Alice au pays des merveilles
3,8
11895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2009
Un bon disney qui plaira à tous ceux qui n'aime pas se prendre au sérieux .
Publiée le 8 octobre 2009
Un superbe dessin animé, riche en couleurs, en imagination et en originalité. Une histoire magnifique, des scènes cocasses, du rêve, des émotions, un grand moment. Des ritournelles qui restent gravées en tête. A ne pas louper.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 27 septembre 2009
Adapté du célèbre conte de Lewis Carroll, "Alice au pays des merveilles" (1951) est encore un autre grand classique de Walt Disney. Peu intéressée par la leçon d'histoire que lui lit sa soeur, Alice s'endort et tombe dans un profond sommeil qui l'emporte au pays des merveilles. D'aventures en aventures, Alice va découvrir un monde à la fois magique, et en même temps, un peu fou... Alice, la jeune héroïne rêveuse et distraite, est très amusante, tandis que les autres personnages, tous plus délirants les uns que les autres, sont totalement irrésistibles. Les répliques sont savoureuses, les couleurs sont splendides et la musique est somptueuse. Avec ce film enchanteur, chaque spectateur retrouve son âme d'enfant en étant transporté au pays magique des rêves, pays où l'on aimerait parfois rester, mais cet univers imaginaire peut parfois nous aider à affronter le monde de la réalité... Qui n'a jamais rêvé au moins une fois ?... "Alice au pays des merveilles" n'est pas seulement un film destiné aux enfants, mais il est destiné à tous les âges, petit ou grand, car parfois, nous avons tous besoin de retourner au pays des merveilles... Il n'y a pas d'âge pour rêver...
Publiée le 5 septembre 2009
Alice au pays des merveilles est sans nul doute le film d'animation Disney que je préfére. L'univers de ce dessin animé est fantastique et enivrant. L'histoire est vraiment bien trouvé et les personnages très attachants.
Publiée le 16 août 2009
Disney a le don pour nous envoyer dans des endroits magique ou on aimerait y habiter^^, ce dessin animé est grandiose, fabuleuse adaptation du roman de lewis carroll que j'ai lu en une aprés-midi. Disney les maitres pour nous faire rêver et retomber dans l'enfance.
cylon86

Publiée le 24 septembre 2011
Un excellent Disney à l'univers à la fois enchanteur et psychédélique. Un genre de road-movie décalé peuplé de personnage tous plus taré les uns que les autres. Extra !
Publiée le 19 juillet 2009
le film est vraiment très bien mais bon je l'ai trouvé un peu ennuyant à certain passage
carma57
carma57

Publiée le 14 août 2012
Sans aucun doute le meilleur Disney pour moi, et j'attends avec impatience l'adaptation de Burton sur grand écran. EDIT: finalement j'avais attendu pour un navet!
Publiée le 4 juillet 2009
L'un des plus grands films de drogués de l'histoire du ciné. On a l'impression d'être les témoins du trip psychédélique des réalisateurs et pourtant impossible de ne pas être emballé par ce film. Un enchantement de tous les instants, chaque scène étant devenue culte et chaque personnage inoubliable. Incroyablement politique (avec l'épisode de la reine de coeur qui présente tous les prémices de la dictature) et en avance sur son temps, ce Disney là (qui avait pourtant déçu le maitre, qui reprochait au film son absence de sentimentalisme) fait preuve d'une audace incroyable et se paie le luxe assez inimaginable pour un Disney d'éviter en beauté une happy end et d'instaurer une fin on ne peut plus envoutante. Une réussite, et un des meilleurs dessins animé de l'histoire du cinéma.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 juin 2009
Alice au pays des merveilles (1951) est l’adaptation du roman éponyme et de sa suite : De l'autre côté du miroir, tous deux écrit par Lewis Carroll entre 1865 & 1871.
Cette adaptation est une version fidèle des romans, une version psychédélique et menée tambour battant, à tel point que les70 minutes qui composent ce film nous en paraissent moins tant l’œuvre nous captive et nous tient en haleine jusqu’au dénouement final.
Un film particulier, à tel point que l’on ne sait jamais si l’on se trouve dans la réalité ou dans un rêve, un trip hallucinatoire dans lequel on fait tout un tas de rencontres, effrayantes, inquiétantes, énigmatiques, drôles, adorables, stupéfiantes, et j’en passe. On se souviendra longtemps du lapin blanc toujours en retard (remarquablement doublé par Guy Pierauld dans la seconde version de 1974), Le Chat de Cheshire, Le Chapelier Toqué, Le Lièvre de Mars, La Chenille et tant d’autres.
Entre les différentes chansons et les diverses situations incongrues, les studios Disney ont réalisés là une œuvre particulière, marquante, mais très réussie.
Publiée le 1 mai 2009
Un merveille.
Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
Mièvre et ennuyeux. Interdit au plus de 3 ans !
Julien D
Julien D

Publiée le 16 novembre 2011
Une très bonne adaptation de l'oeuvre de Lewis Carrol. Un Disney un peu différent grâce notamment à une galerie de personnages savoureux bien déjantés, distillant un esprit loufoque trop rare dans les productions de tonton Walt. Le scénario n'est finalement qu'une succession de rencontres entre Alice et ces fameux personnages, ce qui enlève à l'intrigue un intérêt certain, mais l'univers décalé, l'humour et la qualité des dessins finissent par emporter l'adhésion. Un excellent cru qui n'a pas pris une ride.
hablast
hablast

Publiée le 27 décembre 2010
Trop de délire tue le délire. J'ai été en cas conquis par les personnages.
Publiée le 22 janvier 2013
Chef d'oeuvre de Walt Disney. C'est beau, drôle, étrange...