Un papa hors pair
932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clémentine Rosier
Clémentine Rosier

Publiée le 1 novembre 2022
Film touchant, riche en émotions.
Il mets en scène un couple de jeunes mariés qui viennent d'avoir un enfant, mais le papa va devoir élever son enfant tout seul. Ce qui va s'avérer plus dure qu'il ne le pensais.
Les acteurs jouent tellement bien, qu'on ressent tout les émotions qu'ils veulent transmettrent.
Publiée le 18 août 2022
Bon jeu d'acteur, histoire super mims !!! La parentalité c'est du boulot 

Un film léger et bien fait à la fois !!
FaRem

Publiée le 12 juin 2022
"Fatherhood" est adapté des mémoires de Matthew Logelin, un homme qui s'est retrouvé seul pour élever sa fille Maddy après le décès de sa femme Liz quelques heures seulement après son accouchement. Cet homme a fait de ce drame une force et un combat puisqu'il a créé une fondation afin d'aider financièrement les veuves et les veufs qui vivent la même épreuve. Ce point n'est pas abordé dans le film, car l'aspect financier n'est jamais un problème pour le personnage. Le vrai Matt travaillait chez Yahoo! avant de se consacrer à l'écriture de ses livres après le succès de son blog suite à la naissance de sa fille. "Fatherhood" est un film sur la monoparentalité avec Paul Weitz qui dresse le portrait d'un père courage. Matt n'en bave pas forcément avec sa fille, mais le but n'était pas de le confronter à de nombreux problèmes pour le montrer comme un père parfait. Il fait de son mieux, il fait des erreurs et c'est très bien comme ça. Les scénaristes essaient d'aborder d'autres sujets comme les stéréotypes liés au fait de voir un homme élever seul un enfant ou encore les conséquences de l'absence d'une figure maternelle, ce qui se traduit par la volonté de Maddy de porter des pantalons à l'école, mais tout ceci reste assez superficiel. J'ai trouvé le film un peu long, mais bien qu'il soit inégal, "Fatherhood" est charmant et touchant quand il le faut grâce notamment à Kevin Hart qui est surprenant, convaincant et attachant.
Lucas CHEN
Lucas CHEN

Publiée le 26 janvier 2022
Très bon film, l'émotion est là, les personnages sont attachants et l'histoire se termine bien: ça réconforte.
Dommage, on ne connait pas trop les contextes des personnages: la raison où la maman est partie, la maladie? qu'est-ce qu'elle faisait comme métier... etc, c'est ce que l'enfant aurait demandé et en tant que spectateur j'aurais aimé connaître. Pareil, on connait très peu les personnages secondaires.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 20 janvier 2022
Un père de famille devient veuf dès la naissance de sa fille, qu’il élève seul avec amour et dévouement..
Tout cela avec la souvenir impérissable de sa femme décédée trop tôt..
Un film beau et touchant. 4/5
Lucas Chen
Lucas Chen

Publiée le 12 janvier 2022
Dommage, on ne connait pas trop les contextes des personnages: la raison spoiler: où la maman est partie, la maladie? qu'est-ce qu'elle faisait comme métier... etc
, c'est ce que l'enfant aurait demandé et en tant que spectateur on aurait aimé assisté. On connait très peu les personnages secondaires.
Say-me
Say-me

Publiée le 7 janvier 2022
Un petit bol d'air frais, paisible et touchant. Le scénario est simple et sans artefacts.
Kevin hart s'initie à un rôle moins farceur que ce qu'il a pu faire précédemment ce qui n'est pas déplaisant. Il illustre d'ailleurs à merveille la difficulté de la parentalité et son intensité.

A voir et revoir
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 26 novembre 2021
Habituellement gentiment insupportable, Kevin Hart se voit offrir ici un rôle dramatique propre à lui ouvrir les portes d'un cinéma moins déconnant! Il s'agit d'une comédie dramatique tirée d'une histoire vraie sur un père qui... élève seul sa fille. Et sans vouloir bousculer les scénaristes, je tiens à dire qu'il s'agit certainement d'une situation plutôt courante! C'est le gros bémol d'un film qui joue tout sur la situation exceptionnelle vécue par ce père... alors que cela n'a rien de très exceptionnel! Autrement, on a bien droit à quelques scènes plutôt drôles et, bien entendu, l'inévitable dose d'émotion... mais l'ensemble n'échappera pas à l'oubli total malgré toute la sympathie qu'il pourrait inspirer.
Aurore S
Aurore S

Publiée le 18 octobre 2021
C'est après avoir lu les commentaires de ce film, que je me suis lancé à le regarder.
Je m'attendais à quelque chose d'émouvant. Je pensais verser ma larme suite aux nombreux commentaires allant dans ce sens.
Malheureusement pour moi, ce n'était pas le cas. L'histoire, certes vraie, était mignonne, mais cela ne mérite pas un film. Ou alors le scénario manque cruellement de sentiment, d'émotion. Malheureusement je ne peux pas comparer ce qui n'est pas comparable, mais je vais le faire quand même. J'ai pleuré devant " Demain tout commence" avec Omar Sy, j'ai pleuré devant "This is us" a presque chaque épisode et pourtant c'est une série. Je pleure souvent devant les films. Malheureusement celui-ci n'en fait pas partie. Les acteurs sont bons, le fond est bon mais la forme n'a pas été étudier correctement.
Bert R
Bert R

Publiée le 24 septembre 2021
adapté d'une histoire vraie. Le film retrace le combat au quotidien d'un père veuf pour élevé sa fille. Plein de sensibilité, émotion et une touche d'humour.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 octobre 2021
Demain tout commence. Gamine, cramponne toi à ton papa hors père. Une paternité sans identité, c'est tout.
azeline M.
azeline M.

Publiée le 7 août 2021
Super film très très très touchant, j'ai adoré! Il a une véritable leçon de vie par rapport au sens de la famille ! Je recommande fortement
Publiée le 28 juillet 2021
Un film émouvant et très touchant ! L'histoire vraie de ce papa nous permet à tous (femmes comprises) de se mettre à sa place et de comprendre les obstacles qu'il rencontre.
Julie R.
Julie R.

Publiée le 27 juillet 2021
Déception pour moi. Je n'ai pas ri, ni pleuré ni été suffisamment bousculée ou touchée pour mettre plus à ce film. C'est dommage le début était pas mal, les notes d'humour et d'émotions plutôt bien présentes. Et puis plus rien... Bref un scénario malheureusement pas abouti pour moi.
Publiée le 26 juillet 2021
C'est bien joué, touchant, nous découvrons Kevin Hart dans un autre registre...que dire de plus...???? C'est un très bon film.