Brutus Vs César
4425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédrico
Cédrico

Publiée le 7 octobre 2020
Nulos ! Nulissime, naze, médiocre, lamentable, stérile. Cette liste d'adjectifs reflète tout ce qu'exprime ce film de Kheiron. Brutus vs César manque à peu près de tout ce qui fait une bonne comédie, les vannes et différentes situations ne font jamais mouche. Bien au contraire même, on a à faire à une successions de moments gênants tant dans le récit en lui même que dans les dialogues qui sonnent beaucoup trop fades et sans esprit. C'est vraiment dommage car l'immersion est plutôt réussie au niveau des costumes/décors mais le coeur même du long métrage, à savoir le récit, ne fonctionne pas. Et puisque ça ne fonctionne pas dans les écrits, la réalisation en pâtit et donne donc lieue à de ridicules scènes qui n'ont rien d'autre à offrir que leur médiocrité. On sourit plus par gêne que par bonne réception de la fibre humoristique, c'est vraiment plat et cringe à souhait. Rien n'est maîtrisé à aucun moment, on est juste témoins de la totale incompétence de cette réalisation qui fait un naufrage épique. Un bon flop en bonne et due forme. Voila ce qu'il se passe quand on veut essayer de passer outre les commentaires négatifs d'un film et tout de même essayer de le regarder, la déception est totale. Ceci étant dit, je pense que c'est un film à diffuser dans les écoles de cinéma pour montrer ce qu'il ne faut justement absolument pas faire.
Upgrayedd
Upgrayedd

Publiée le 20 septembre 2020
J'ai rarement vu une comédie aussi nulle, je n'ai pas sourie à aucun moment et je suis pourtant fan de l'humour potache.
Sans parler du casting, les gaulois se ressemblent pas vraiment à mes ancêtres.
Il faut arrêter de subventionner ce genre de daube
Roub E.

Publiée le 27 septembre 2020
Quelle déception, quel naufrage même. Le premier film de Kheiron était une petite merveille, à la fois drôle et tendre, c’était un film sincère qui m’avait vraiment touché. Le second mauvaises herbes gardait cet état d’esprit à la fois vif drôle et bienveillant, même si je trouve qu’il était moins maîtrisé. En voulant faire un ersatz de « Mission Cleopâtre » il se prend les pieds dans le tapis. Rien ne fonctionne, ses dialogues sont affligeants, le film est en plus mal monté, il n’y a aucun timing dans les vannes qui sont de toutes façons très faibles. La direction d’acteur est calamiteuse, il bénéficie d’une belle distribution et ils semblent tous s’attacher à qui jouera le plus faux. J’ai vu ce film un jour de gueule de bois il m’a donné envie de renoncer à la boisson à tout jamais, à quelque chose malheur est bon.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 22 septembre 2020
Kheiron, très maladroit et sans proposition, loupe pleinement sa comédie. Le défilé de guest et l'excès de confiance dans la bonne humeur la plus totale, laisse entrevoir le plus mauvais épisodes d'Astérix en live.
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 21 septembre 2020
je mets un demie étoile pour le casting à part ça je ne vois pas ce que je peux mettre en plus. Une HONTE ce film heureusement qu il y a eu le covid et qu il n est pas sorti en salle même un téléfilm allemand de France 3 est meilleur. Je suis fan de Kheiron, mais alors là il a déçu tout le monde.
Clint B
Clint B

Publiée le 12 novembre 2022
OMG !! Mais quelle sombre daube !! Je serai plus que bref sur ce machin filmé, tout y est absolument lamentable. Je n'ai pas pu aller plus loin que 45mns de torture ! Ne perdez pas votre temps, 1h27 aux toilettes est plus sympa !
Enfin, très drôle les nouveaux comptes créés (le nom de l'agence de com employée svp) juste pour donner 5 étoiles à ce film, mais les gars vous avez du taff pour ne serait ce qu'arriver à 1,5 de moyenne !
Kana57
Kana57

Publiée le 12 octobre 2020
Vu Brutus Vs Cesar comment dire ne se le cachons pas c'est extrêmement mauvais sa fait pas rire c'est mal joué film complètement raté heureusement que j'ai pas payé pour voir cette daube ⭐
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 17 novembre 2020
Une énième parodie sur Cesar et la Rome antique et un enième bide.
On vous explique, au cas où quelqu’un n’aurait pas compris, Astérix et Obelix mission cleopatra a déjà été tourné, a déjà eu son succès, donc il est inutile de vouloir reprendre la sauce. C’est gênant !

Alors il est vrai que toutes les petites mains opportunistes du microcosme arti français sont au rdv mais ... au secours !
Je n’ai pas souri une SEULE fois !
Quand je pense que Thierry Lhermitte est au casting, lui qui a participé aux meilleures comédies françaises, j’en restée choquée ! Ne parlons mm pas de Darmon, bien loin de son incroyable prestation dans « Sans peur et sans reproche », vraie comédie burlesque, qui vient une nouvelle fois s’embourber dans un navet.
Mais que sont ils venus faire dans cette galère ? Je sais que tout le monde a des factures à payer mais ce n’est pas avec ce genre de daube qu’ils y arriveront.

C’est lourd, lend, on dirait que chacun se suffit de sa présence et de sa petite notoriété pour éviter de jouer correctement.

Et le casting multiculturel racoleur est grotesque. La cerise arrive à la fin avec le drapeau de l’Algérie.
Quelqu’un peut-il expliquer à la nouvelle génération qu’il ne suffit pas de mettre des soldats noir et un Youssef Hajdi en Vercingetorix pour faire un bon film ? Non parce qu’on a l’impression que le « scénario » ne repose que sur ça en fait...

Les running gags sont déprimants : le « je sais pas courir », César est son signe « arrêtez le » empruntait au Dictateur de SBC... la liste est longue et on va s’arrêter là ...

Une honte ! C’est prendre ouvertement les gens pour des imbéciles.

Heureusement que je n’ai pas payé ma place au ciné !

Pour un démarrage, ça ne met pas en valeur Prime vidéo...
Publiée le 19 septembre 2020
Pas vraiment drôle et realisation cheap. J'avais beaucoup apprécié le precendent film de Kheiron - Nous 3 ou rien - mais ici c'est juste pas bon malgré l'effort sur le casting. Heureusement c'est un film pour Amazon et pas une seance à 15 balles, ce qui remontre ma note.
Tof L
Tof L

Publiée le 23 septembre 2020
Comme disait mon ancienne prof de dessin "y a de l'idée, mais c'est vraiment pas ça...". Ce film oscille entre blagues nulles et répliques pas ouf... dommage j'aime bien le Monsieur et le cast est pas mal. Mais une idée sympa ne fait pas forcément une bonne comédie.
Publiée le 19 septembre 2020
De loin la pire comédie que j'ai pu voir, surprenant de voir tant d'humoristes de qualité pour un résultat aussi exécrable.
Laurence N.
Laurence N.

Publiée le 23 septembre 2020
Has been, lent, téléphoné.
Inspiré de l'humour des années 80, version ratée.

Tristement pathétique.
Publiée le 20 septembre 2020
Le pire réalisateur. césar vs Brutus une daube. J'ai l'impression de regarder vendredi tout est pérmi ou interville, l'intégralité du film est compris en 2 minutes. Faire ça en 2020 c'est bof. Avec tout les films/series historique qui marche super bien en ce moment (même si certaines ne respect pas tout a fait l'histoire se plonger dans un univers historique c'est plaisant) ... Ensuite c'est pas un film qui se veux proche de l'histoire, la c'est de "l'humour" mais voilà le résultat quand ont chie autant sur l'histoire, pourquoi avoir choisi le thème des Romains ? À ne pas voir en famille si vous tenez à ce que vos enfants gardent un peu de culutre g
Léo Verillon
Léo Verillon

Publiée le 20 septembre 2020
Beaucoup d'éléments on été oublié dans ce film . Ce n'est pas parce que c'est une comédie qu'il faut oublier l'histoire les dialogues etc
Publiée le 20 septembre 2020
Kheiron est un humoriste réalisateur et acteur digne de ce péplum.
il est aussi mauvais qu'un lendemain de cuitus