Les Enquêtes du Département V : Dossier 64
950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément L.
Clément L.

Publiée le 8 septembre 2019
Encore une très bonne enquête où le duo si spécial de policiers fonctionne toujours aussi bien. Après "Profanation", "Miséricorde" et "Délivrance", ce "dossier 64", à priori le dernier opus de la franchise, est sans doute le plus sombre et le plus dérangeant, qui plus est tiré d'une histoire vraie !
DO 61
DO 61

Publiée le 12 janvier 2025
Ce quatrième volet de la saga « Department Q » nous plonge dans une enquête fascinante après la découverte de corps momifiés derrière un mur à Copenhague, reliés à une institution troublante du passé, l’île de Sprogø. Ce film mêle habillement des flashbacks glaçants et une intrigue contemporaine, explorant des thèmes poignants comme la suppression des femmes et les abus institutionnels. Le duo formé par Carl Mørck (Nikolaj Lie Kaas), sombre et tourmenté, et Assad (Fares Fares), loyal et charismatique, reste un point fort de la série. Leur complicité apporte une humanité bienvenue au récit. Rose, la secrétaire, prend une place plus importante dans cette enquête, ajoutant de nouvelles dynamiques au trio. L’ambiance est sombre et immersive, avec une cinématographie qui capte parfaitement l’atmosphère froide et mystérieuse de Copenhague. Bien que l’histoire soit prévisible à certains moments, la tension et les rebondissements maintiennent l’intérêt jusqu’au bout. « Dossier 64 » n’est peut-être pas le plus marquant de la série, mais il reste un thriller solide et parfaitement exécuté. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2 (Amazon Kindle)
tetef69
tetef69

Publiée le 5 mai 2023
Lorsqu'il y a plusieurs films avec les mêmes personnages, on peut s'attendre à un essoufflement des intrigues ou une lassitude et bien pour ce quatrième volet il n'en est rien. Le film est à la hauteur des précédents et peut être même meilleur. La recette fonctionne toujours, un polar à l'atmosphère rudes mais justement dosées.
plire
plire

Publiée le 1 janvier 2020
C'est un très bon film policier danois. On apprends beaucoup de chose sur le sexisme au Danemark dans les années 60 . Ce film est tiré d'une histoire vraie ce qui nous questionne sur la vision des gens à l'époque. Ce film propose aussi un bon switch entre ce qui ce passe dans les années 60 et le présent .
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 18 mai 2025
Peut être le meilleur opus des quatre premiers films, la connivence entre les deux acteurs et Rose est géniale, ce film donne des frissons. Une scène superbe entre Carl et la femme qui est le dossier 64 sur le ferry, carrément culte entre un Carl mi ivre mi conscient qui discute avec une femme dont on a détruit la vie et qui a essayé de se reconstruire et de se venger. Les scènes de flash back sont toujours aussi géniales. Toujours un ton très schizophrène et une image très esthétique.
Publiée le 21 novembre 2019
J ai découvert les enquêtes du département V grâce à canal ce qui m'a donné envie de tous les regarder. Film agréable qui change des films américains. Pas déçue.
Carpe Diem
Carpe Diem

Publiée le 24 décembre 2019
Excellent cette serie est a placer dans le top 5 ce duo fait penser a true detective et on regale de la psychologie des deux inspecteurs quant a l'histoire elle est haletante de bout en bout
philippe dugard
philippe dugard

Publiée le 11 juin 2022
Nouveau choc dans cette enquête qui nous entraine dans un passé que l'on pensait révolu. L'horreur peut se croiser chaque jour. Cette enquête qui et un coup sur "il fait bon vivre dans les pays Nordiques" le drame vécu par ces femmes, l'horreur de ces médecins nous fait réfléchir. Duo d'acteurs étonnants , on va toujours un peu plus loin dans le stress et l'angoisse. Vivement le prochain opus
cassini77
cassini77

Publiée le 5 novembre 2019
Excellent thriller policier danois.
Le cinéma scandinave démontre encore une fois son intelligence et sa qualité :
Les acteurs sont parfaits. L'ambiance est présente de bout en bout. Le rythme n'ennuie jamais et le suspense est assuré.
Le film monte en intensité au fil de l'histoire pour atteindre un sommet dans le dernier tiers.
La réalisation et les angles de prises de vue sont particulièrement intéressants.
L'histoire est glauque au possible et réellement effrayante quand on songe qu'elle est tirée d'une histoire vraie.
Si vous aimez les enquêtes de police, ce film est fait pour vous.
Ne le manquez pas.
Publiée le 11 mars 2019
Pas le meilleur de la série mais toujours un plaisir à regarder. Un thriller qui captivant et bien mené.
Alain368
Alain368

Publiée le 23 mai 2020
Si vous aimez les thrillers, une intrigue originale, des rebondissements ... le jeu d'acteur est parfait ... cette trilogie est magnétique on pourrait voir les trois films en une longue soirée, préparez vous un repas froid .... Attention voir Miséricorde en premier !!!
Publiée le 16 novembre 2019
L'énergie du premier volet est retrouvée. L'enquête est vraiment intéressante en plus de traiter un sujet délicat et historique au Danemark.
Publiée le 8 mai 2020
Dans la lignée des précédents, saisissant !
L'atmosphère des polars scandinaves est parfaitement retranscrite à l'écran.