Shotgun Wedding
955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierre-louis rispoli
pierre-louis rispoli

Publiée le 2 juin 2026
Extrêmement médiocre, les acteurs jouent très mal, le scénario est déplorable. On voit qu'ils ont essayé d'y mettre une touche d'humour qui aurait pu rattraper le coup, mais malheureusement ça ne fait pas rire... Bref, un navet total!
Astealeth
Astealeth

Publiée le 31 mai 2026
Le film est censée être drôle mais il l'est pas tant que ça et le pire vers la fin spoiler: c'est que l'ennemi quand les mariée fonce sur le quai avec le bateau Bizzarment l'ennemi étant dans l'hélicoptère est derrière eux 20 seconde après des que les mariée s'enfuient en bateau l'ennemi saute pour les rattraper mais fini dans l'eau et c'est pas juste après hop il est sur le bateau, il y a une scène aussi ou le mari se coupe et il arrive a bandé sa main de n'importe ou en une coupure de plan
.. Decu
Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
Certes le pitch de cette comédie d’action n’appelait clairement pas à un grand film mais voir une telle aberration est un supplice pour le spectateur. La lourdeur des situations avec ses dialogues navrants de bêtise et ses personnages décérébrés met une première couche. La mise en scène foireuse sans aucune personnalité met une seconde couche. Enfin, le film ne sert qu’à mettre en avant la plastique de la star Jennifer Lopez formant un couple bien mal assorti avec l’acteur Josh Duhamel dont le jeu outrancier des deux finit par achever le film qui doit tomber aux oubliettes le plus vite possible.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 8 juillet 2025
2 étoiles - Shotgun Wedding

Un scénario sans surprise, très convenu dans le genre romantique, et des péripéties pas du tout crédibles. 2 étoiles (accordées généreusement ...) car il y a des situations qui prêtent à sourire (il y a un certain degré d'inventivité comique) et la mise en scène est dynamique. Bref, comédie kleenex, regardable toutefois pour divertir une soirée inoccupée.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
"Shotgun Wedding" de Jason Moore est une comédie romantique qui se veut à la fois légère et divertissante, mais qui finit par donner l'impression de ne jamais vraiment sortir des sentiers battus. Avec Jennifer Lopez et Josh Duhamel dans les rôles principaux, on pouvait espérer une alchimie explosive et une histoire pleine de moments mémorables. Malheureusement, le film peine à trouver son ton, oscillant entre le cliché et la prévisibilité.

L'intrigue, qui repose sur un mariage qui tourne mal et sur une situation de prise d'otages, a tout le potentiel pour être à la fois hilarante et palpitante. Cependant, le scénario, bien que proposant des scènes d'action et des rebondissements, ne réussit jamais vraiment à maintenir une tension soutenue. On a l'impression que le film ne veut jamais choisir entre être une comédie romantique légère ou une aventure pleine de suspense. Ce mélange des genres, qui aurait pu être une bonne idée, donne souvent l'impression que le film manque de direction.

Côté performances, Jennifer Lopez et Josh Duhamel font ce qu'ils peuvent avec les personnages qui leur sont attribués. Lopez, fidèle à elle-même, est plutôt à l'aise dans le rôle de la future mariée paniquée, mais son personnage manque de profondeur. Duhamel, quant à lui, joue le rôle du fiancé légèrement déconnecté, mais là encore, on ne perçoit pas vraiment d’évolution ou de surprise dans sa prestation. Le duo fonctionne tout juste, mais sans jamais vraiment captiver.

En fin de compte, "Shotgun Wedding" est un film qui ne brille pas par sa créativité ni par son originalité. C’est une comédie facile à regarder, sans grande ambition ni véritable saveur. Il y a bien quelques moments qui font sourire, mais l’ensemble ne parvient pas à convaincre sur le long terme. C’est un film qui aurait pu être bien plus amusant et intrigant, mais qui, malheureusement, reste dans la catégorie des divertissements oubliables. 2,5/5 semble être une note juste, car bien qu'il ne soit pas totalement raté, il n'atteint jamais les attentes qu’on pouvait avoir.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 8 février 2025
Une petite comédie dynamique et surprenante, avec une Jennifer Lopez expressive. De bonnes péripéties, sur une intrigue légère et presque convenue. Mais bon, ça se laisse bien regarder.
ianb
ianb

Publiée le 4 février 2025
Vu sur TF1 dernièrement. Ça aurait pu ... être bien, ça aurait pu... être vraiment drôle...et au final ...non...Dommage le casting était pourtant sympa
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 4 février 2025
Scénario médiocre, personnages sans intérêt, dialogues insipides, réalisation paresseuse... Rien ne sauve cette comédie d'action poussive qui n'est ni drôle ni captivante. Même pas JLO qui semble s'ennuyer à mourir dans cette succession de scènes plus ridicules les unes que les autres. Un ratage complet.
Alex560
Alex560

Publiée le 4 février 2025
Shotgun Wedding avait le potentiel d’être une comédie d’action rafraîchissante, mêlant romance déjantée et scènes explosives, mais le film de Jason Moore peine à trouver son équilibre entre ces deux registres.

Le duo formé par Jennifer Lopez et Josh Duhamel fonctionne par moments, grâce à leur charisme respectif, mais l'alchimie reste trop superficielle pour rendre leur relation crédible. L'humour, souvent forcé, repose sur des situations rocambolesques qui finissent par lasser, faute de dialogues vraiment percutants.

Côté action, si quelques séquences sont correctement rythmées, elles manquent cruellement d'originalité et de tension. Le film enchaîne les clichés sans jamais parvenir à les détourner intelligemment. Même les personnages secondaires, pourtant incarnés par des acteurs prometteurs, sont sous-exploités et tombent dans la caricature.

Shotgun Wedding est une comédie qui mise trop sur son concept sans réellement soigner son exécution. Un divertissement léger, vite regardé et vite oublié. Dommage.
chrischambers86

Publiée le 3 février 2025
Rien n'arrête Josh Duhamel et Jennifer Lopez dans cette comèdie d'action produite par Amazon Prime! Rien à redire sur ce duo de futurs mariès qui s'amuse comme des petits fous à prendre la fuite face à des mercenaires armès jusqu'aux dents! Ce petit îlot tropical des Philippines invite au dèpaysement et certaines scènes sont même très amusantes spoiler: (la tyrolienne gèante, la trancheuse èlectrique...)
. Ce qui aurait pu être un bon divertissement se transforme assez vite en une comèdie romantique poussive qui semble prendre du plaisir à ridiculiser ses convives, de Jennifer Coolidge à ce pauvre Lenny Kravitz en passant aussi et surtout par ses mèchants pirates du dimanche qui handicapent pas mal la crèdibilitè de leur entreprise! spoiler: Le clou du film est un très spectaculaire lâchè de parachute dans les pales d'un hèlicoptère...
Alain D.

Publiée le 3 février 2025
Malgré un scénario assez tarabiscoté, Jason Moore nous propose avec "Shotgun Wedding", un film nous offrant beaucoup d'action, quelques pointes d'humour, et un joli couple formé par un duo de choc avec une Jennifer Lopez très sexy et un Josh Duhamel efficace.
Quant à Lenny Kravitz, l'invité surprise de ce mariage aux Philippines, il est plutôt absent avec un rôle décevant.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 3 février 2025
J'ai hésité entre 2.5 et 3 pour ce film qui est juste un divertissement mais s'il y a quelques gags et des paysages pas si mal, l'ensemble est banal, attendu, un peu vulgaire à la sauce américaine et eu final a peu d'intérêt.
Enzo
Enzo

Shotgun Wedding c'est 3/5 :

Je ne me vois pas mettre + de 3 sur 5 à un film de ce genre tout comme je ne me vois pas noter ce film sur le même pied d'estale qu'un film ayant une véritable trame cinématographique et étant + sérieux. Ici on est sur une production qui va nous permettre de passer un bon moment que ce soit en famille ou entre amis. Je pense sincèrement qu'il ne faut pas s'attendre au film de l'année mais le mélange entre Mariage et intervention des pirates malveillants sous une dose d'humour est bien dosé.

Avant de passer à ce qui m'a plu et déplu, revenons sur l'aspect et le résumé du film. On est clairement sur un film humoristique américain avec une dose d'action qu'il ne faut pas sous-estimer (JLo se défend plutôt bien). Bref, on part sur un couple décidant de se marier sur une île privée aux Philippines. Le déroulé semble être correct jusqu'à ce que des pirates lancent un assaut pour prendre en otage la totalité des convives ainsi que les mariés. Voila grosso modo le résumé sans spoiler.

La note de 3 est aussi due à la présence de l'une des stars les plus charismatiques des USA à savoir le grand Lenny Kravitz qui possède un rôle assez spécial : l'ex fiancé de spoiler: JLO qui est invité au mariage sous la demande de son père sans que celui-ci ne sache qu'il est responsable de l'assaut des pirates dans l'unique but de lui voler sa fortune, rien que ca..
Le concernant, le jeu d'acteur n'a pas été pour moi un critère d'amélioration ou de dégradation de la note sachant que sa présence suffit déjà amplement (arrivée de la rockstar en hélicoptère évidemment, spoiler: ce même hélicoptère qui le découpera à la fin du film

Passons maintenant à ce qui m'as plu :

- Les décors sont sympathiques : Plages paradisiaques - palmiers - l'eau à perte d'horizon
- La scène où les mariés spoiler: réfléchissent entre l'utilisation de la laque ou de la moustiquaire pour neutraliser le pirate

- La découverte du cerveau de l'opération spoiler: alias Lenny Kravitz

- La scène où JLO spoiler: demande une cigarette pour s'extraire du caddie de golf

- La scène où la belle mère de JLO spoiler: se prend pour Rambo avec une arme automatique dans les mains

- La scène finale ou Lenny spoiler: meurt malheureusement déchiqueté dans les hélices de son hélicoptère

Pour finir ce qui m'a déplu :

- La scène d'introduction qui est un peu longue à mon goût
- La dispute clichée entre spoiler: les mariés juste avant la finalisation et la cérémonie du mariage

- Les faux raccords comme par exemple spoiler: l'invité qui se relève avec une balle dans le bras alors qu'il s'est fait tirer dans le dos
(et pourtant je ne m'intéresse jamais aux faux raccords mais là c'était flagrant)
- La relation entre spoiler: Lenny et la copine du père de JLO qui est un peu too much

- Le charisme des pirates qui n'est pas très impressionnant

Pour conclure la note de 3 est justifiée mais je conseille tout de même ce film si le but est de ne pas trop se prendre la tête !
Serge N
Serge N

Publiée le 3 février 2025
L'esprit du scénario pouvait être exploité d'une façon originale et intéressante, même dans le ton d'un humour recherché, plus fin. Mais malheureusement tout est désastreux dans ce tragi-comique. Jennifer Lopez qui pourtant est une bonne actrice, surjoue. Les autres acteurs sont souvent dans le même cas. Et à la fin, l'on ne sait plus s'il faut rire, ou prendre au tragique ce mariage pris en otage par un groupe terroriste qui sont au final des clowns pirates maladroits munis d'armes de guerre meurtrières. Ce film, en conclusion, ressemble plutôt à un film de série B.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 3 février 2025
C’est du réchauffé dans tous, histoire, lieux, personnages… les acteurs ne sont pas sérieux, c’est mal joué et le seul moment sympa c’est Lenny Kravitz. Ça sent le film vite vu vite oublié. Même les scènes d’action ne sont pas terribles.