Unplanned
190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marilyn Menoud
Marilyn Menoud

Publiée le 17 août 2021
Très beau film tiré d'une histoire vrai. A voir absolument. Il ne condamne pas les mères, il montre juste la réalité qu'on nous dissimule souvent.
Georges Bernanos
Georges Bernanos

Publiée le 16 août 2021
Film émouvant qui interpelle, dérange et dont le message profond nous rappelle à notre obligation morale supérieure envers les les plus fragiles
Beatrice Briere
Beatrice Briere

Publiée le 17 août 2021
Film poignant! Merci à C8 de l'avoir diffusé, nous sortant de la pensée unique imposée !!! Un bien beau film mettant en lumière une réalité bien laide !
Publiée le 17 août 2021
Je suis sortie bouleversée de ce film, et j'ai pleuré même. Ce qui compte c'est la réalité de tous ces avortements qui ont lieu chaque année dans le monde, et je ne pense pas que les femmes en sortent pleinement indemne que ce soit physiquement ou psychologiquement. Je me demande comment nous sommes passés si rapidement d'une culture de vie à une culture de mort, mais enfin j'ai une petite idée là-dessus...
Quentin George
Quentin George

Publiée le 21 juin 2023
Film de propagande dangereux et rempli de désinformation concernant l’avortement, les dialogues sont pourries et les acteurs mauvais
Publiée le 16 août 2021
Un très bon film, qui fait réfléchir sur l'avortement, contrairement aux critiques idéologiques qui ont pu être faites ici et là.
Je recommande
Publiée le 8 janvier 2022
Le film est bienveillant avec le Planning et son personnel dont la réalisatrice est issue comme ancienne directrice de clinique au Texas. Les images d'un avortement sont crues, mais réalistes. Les personnages des deux bords suscitent la sympathie sauf exception, et leurs interactions sont réalistes, finement observées. C'est un beau film, on passe un bon moment et c'est riche en émotions.
Frédéric Humbert
Frédéric Humbert

Publiée le 17 août 2021
Très beau film juste et poignant...
L'avortement y est décrit de l'intérieur par une ex directrice d'une clinique d'IVG....
Yann56
Yann56

Publiée le 21 août 2021
Film remarquable de véracité. Nous avons tous et toutes des amies qui ont vécu ça. Pourquoi ne pas en faire un film ?
Publiée le 2 juillet 2021
Un film très bien fait qui permet tout simplement prendre conscience de ce qu'est réellement l'avortement et de découvrir la façon dont les choses se passent vraiment. Le film est très utile pour cela.
Voir le bébé se tortiller pour tenter désespérément d'échapper à la canule de l'avorteur, voir ensuite ses petits membres être arrachés un à un, puis voir enfin sa tête écrasée pour pouvoir être extraite par le col de l'utérus est un spectacle qui fait froid dans le dos.
Un film utile à voir absolument.
 Marie
Marie

Publiée le 7 octobre 2022
Ce film m’a tellement révulsé que je ne sais par où commencer.
Pourquoi pas par la folie de ce qu’ils appellent un « avortement », romancer ça c’est tellement honteux et immoral. Ils n’avaient tellement pas d’arguments qu’ils ont du inventer. A aucun moment un avortement se passe de cette manière, aussi violemment, c’est une propagande qui veut faire croire et véhiculer l’image qu’à ce stade c’est déjà un enfant alors que non, désolée, spoiler alert, ce ne sont que des cellules à ce stade et à 13 semaines il n’est jamais aussi grand que ce qu’ils montrent dans le film. Et mentir la dessus c’est honteux c’est montrer quelque chose à des gens qui n’ont d’autre choix que de croire car ils n’ont pas l’occasion de voir comment cela se passe réellement.
Et je suis encore plus choquée par les commentaires que l’on peut lire.
On peut être pour ou contre l’avortement (même si pour moi seul les femmes sont amabilité a avoir une opinion la dessus) mais ce film lui ne laisse pas les gens avoir leur opinion, il leur impose.
J’ai du mal à écrire correctement et être structurée tellement je suis choquée.

Pour rappel à ceux qui disent que ces plannings poussent à l’avortement: il a été prouvé que le taux d’avortement dans un pays ne change pas entre le moment où il était légal et celui où il était illégal (exemple de la Pologne). Interdire l’avortement ne le fera pas diminuer, il augmentera juste le risque pour les mères qui devront le faire dans des conditions insalubres.

Enfin ajoutons à cela un jeu d’acteur plus que médiocre avec un scénario ridicule digne d’un telefilm du dimanche après-midi.

En conclusion je le déconseille fortement sauf pour un public averti qui saura le regarder avec un œil averti et toute l’objectivité nécessaire.
Publiée le 17 août 2021
Très bon film très équilibré qui montre une réalité trop souvent tue de l’avortement. C’est un témoignage très fort qui devrait faire réfléchir toute personne souhaitant défendre les femmes
Publiée le 23 mars 2021
Un film que certains esprits étriqués ou ultra conformistes voudront classer en propagande, pourtant il s'agit d'une histoire vraie, racontée par celle qui l'a vécue en tant que femme dans le contexte sociétal d'un état d'Amérique du Nord.
Le contexte : cela se déroule aux USA dans l'état du Texas.
Derrière le planning familial se cache en réalité l'industrie médicale. Aussi cette industrie, dans laquelle les milliardaires tels Gates, Soros et leur clique mondialiste ont investit, pousse à l'avortement en omettant volontairement le volet prévention car l'avortement est une industrie qui rapporte : 600$ en moyenne par acte médical (même tarif en FRANCE !) là où la contraception ne rapporte rien compte tenu des coûts d'exploitation liés aux locaux et du personnel du planning familial. Dégoutée par le capitalisme poussé à son paroxysme elle finit par quitter son emploi et se retrouve poursuivie en justice.
Le jeu des acteurs : l'actrice principale est parfaitement dirigée, les acteurs secondaires sont tous très bien joués, même l'impitoyable directrice avide de réussite féministe.
Le scénario : difficile de faire tenir des années dans un film aussi il y a énormément de raccourcis et trop de narration, mais la boucle est bien pensée.
Les images : choquantes ? Non, elles sont simplement vraies ! C'est comme cela que ça passe, n'en déplaise à celles et ceux qui voudraient le nier.
Suis-je plus pro ou anti avortement après avoir vu le film ? Non. N'étant pas une femme, je laisse le soin à chacune, je l'espère, d'avoir l'intelligence de comprendre ce que "disposer de leur corps" peut avoir comme conséquence sur leur vie et en assumer les conséquences, cela s'appelle le libre arbitre.

La conclusion : il est étonnant de constater les similitudes entre la crise actuelle COVID19 et ce film : le refus de soins peu chers pour une vaccination hors norme. A méditer.
Mélody Mounier
Mélody Mounier

Publiée le 17 août 2021
Je viens de visionner ce film à la télévision pour la 1ère fois et franchement, j'ai adoré. Les sentiments, les émotions à chaque minute qui s'écoule. L'actrice principale joue son rôle à merveille, à croire qu'elle est vraiment passé par les mêmes étapes. Bravo !!
Publiée le 16 août 2021
Film qui montre un aspect de la dure réalité sur ce que sont les cliniques du planning familial américain et ce que peuvent être les cliniques des autres pays ; on y voit les dérives qui peuvent survenir au nom d'un idéal perdu de vue. Inspiré d'une histoire vraie il met en lumière le ressenti personnel de celle qui narre l'histoire mais il n'en reste pas moins universel.
C'est un film à voir.