Escape Game 2 - Le Monde est un piège
3296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

KawaBabouche
KawaBabouche

Publiée le 9 février 2023
Jamais je ne pourrai expliquer à quel point j'aime ce chef d'oeuvre du 7éme art. Seul problème, trop court on en veut plus ! Je rajouterai que tout ce que j'ai dit est faux et que ce film est vraiment pas bien. Bonne soirée et bon jeu dans ce escape game de la mort
FrFBC(91)
FrFBC(91)

Publiée le 3 février 2023
un Film plutôt pas mal et effrayant,mais un on s'y perd un peut avec les personnages morts ou vivent ,sinon pas de temps mort et ont ne sent pas le temps passer en regardant le film
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 27 janvier 2023
D'accord, on ne demande pas à ce genre de film d'être vraisemblable, même s'il y a des limites, mais au minimum d'avoir un peu de suspense, quelques scènes un peu violentes, un minimum d'audace. Dans le cas présent on assite à un enchainement d'énigmes complétement alambiquées déduites en 3 secondes par des jeunes qui jouent comme mon voisin, montées par un groupuscule qui, pour des raisons qui échapperont au plus commun des mortels, est capable de détourner un métro ou un avion juste pour...un jeu !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 décembre 2022
La scène d'ouverture présente les organisateurs du jeu, plus encore l'un de ses fondateurs, celui responsable de la conception des salles. La vengence se prépare et avec des malades à la tête de cet Escape Game on choisit d'évidence notre camp.
Psychologie aggravée de ses participants, tous des champions et survivants des précédentes éditions, ils ne vont pas tarder à faire connaissance pour une nouvelle partie.
Avec des décors tout autant spectaculaires, cette rechute répond difficilement aux exigences d'une suite, pouvant faire difficilement mieux que le premier numéro déjà en surenchère constante.
Axé spectaculaire, jamais dans l'importance des indices et la possibilité de résoudre une énigme avec les participants, le jeu de piste paraît toujours précipité, vite bazardé. Avec une conclusion qui frise l'hystérie collective, seule la séquence de la plage retiendra notre attention.
Pamela Bonnet
Pamela Bonnet

Publiée le 12 décembre 2022
toujours aussi palpitant avec pleins de rebondissements j'attends la suite avec impatience excellente film d'escape game
Dx M.
Dx M.

Publiée le 9 décembre 2022
Meilleur que le premier opus... Mieux rythmé... Pièges plus sophistiqués... On notera la présence de l'actrice qui joue dans Esther... Cependant niveau scénario c'est toujours aussi léger... Des riches payent très cher pour observer des gens survivre ou périr dans ce jeu de la mort... C'est tout... Notre héroïne métisse a toujours la tête d'une Bisounours... Dans le film on l a fait passer pour un surdoué ultra débrouillarde ce qui contraste avec ces airs enfantins... La fin du film est sympa car il elle annonce un troisième opus dans lequel on en saura plus sur le grand Master Mind...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 9 novembre 2022
"Escape Game" essaie de surfer sur l'idée initiée par les SAW mais dès le numéro 2, la qualité est déjà morose contrairement au tueur du puzzle. "Escape Game 2" est directement la suite du premier. On retrouve les deux rescapés du premier qui se retrouvent vite intégrer dans un jeu malgré eux. Le scénario est rocambolesque surtout pour mettre ou garder les joueurs dans le jeu. Le jeu des acteurs ne dégage aucune émotion. Reste l'intérêt de chaque pièce avec une mention spéciale dans la pluie acide.
Tom Eraso
Tom Eraso

Publiée le 3 octobre 2022
J'ai juste Adoré ce film ! On reste dans le suspens jusqu'au bout, l'histoire est magnifique les acteurs sont géniaux. On ne s'ennuie jamais. Je mets rarement des 4 étoiles, et encore plus rarement des 5 étoiles. Mais là c'est mérité. Je conseil ce film comme le 1, et j'espère que le prochain film ( le 3 ) sera me divertir !
Shawn777

Publiée le 17 septembre 2022
Adam Robitel revient une nouvelle fois derrière la caméra pour cette suite de "Escape Game", sortie en 2021, que je trouve franchement meilleure que le premier ! Au vu des notes et critiques plus que mitigées, je dois d'ailleurs être un des rares spectateurs ayant à la fois apprécier cette suite mais l'avoir également préféré au premier. Bref, l'histoire prend place directement après les évènements du premier et nous retrouvons donc Zoey et Ben qui se mettent en tête de partir pour New-York afin de découvrir les locaux de Minos, la société qui les a piégés. Mais une fois là bas, ils se feront à nouveau piéger dans un nouvel epcape game mortel avec d'autres survivants d'escape game développés par Minos. Alors, cette suite est en encore moins crédible que le premier. Je veux dire que Minos met en place énormément de moyens afin de piéger Zoey, si bien que ça n'en est crédible à aucun moment. Mais en même temps, ce n'est pas vraiment dérangeant car le premier avait déjà mis la barre assez haute niveau crédibilité. J'apprécie davantage cette suite car l'histoire est beaucoup plus prenante ! Si, dans le premier, les salles étaient très réussies autant d'un point de vue esthétique, inventivité que stressant, l'histoire générale n'était en revanche pas très prenante. Notamment à cause des personnages très archétypaux qui rendaient le tout très prévisible. Ici, déjà, nous retrouvons deux des personnages du premier film, on s'attache alors beaucoup plus facilement à eux. Et concernant le reste des personnages, ils ne sont pas aussi archétypaux que dans le premier, ce qui rend l'histoire beaucoup moins prévisible et surtout on se demande qui est le "traitre", si traitre il y a d'ailleurs. Enfin, moins prévisible, c'est à prendre avec des pincettes puisque la toute fin est prévisible mais le chemin parcouru pour aller à cette fin ne l'est pas du tout ! On pourrait également penser que ça fait un peu recycler de revoir un escape game avec des salles mortelles etc. Mais pas du tout puisque les pièges sont toujours inventifs, les énigmes toujours aussi bien écrites (même si les personnages découvrent les sens des indices quelques fois avec une facilité déconcertante) et surtout toujours aussi prenantes que dans le premier ! On reste en effet cramponné à son siège car le film sait très bien faire monter la tension chez le spectateur (et je pense notamment à la scène de la banque qui est particulièrement prenante). "Escape Game 2 : Le monde est un piège" est donc, pour moi du moins, une suite non seulement réussie mais qui surpasse également le premier !
chrischambers86

Publiée le 6 septembre 2022
C'est exactement le même schèma que l'original - un jeu machiavèlique avec plusieurs ètapes - dans lequel six personnes, poussès dans leurs derniers retranchements, doivent utiliser leur intelligence pour rester en vie! De l'attendu avec des pièges complexes à rèsoudre et des rebondissements tirès par les cheveux!! On passe du mètro à une banque souterraine (si si) avec plusieurs ènigmes par pièce! Et le jeu est loin d'être fini avec du sable mouvant et de la pluie acide! Des personnages guère attachants, des incohèrences, des clichès, une fin ouverte pour un "Escape Game 3" ?...mais un second volet efficace, distrayant, et qui va très vite! Vous l'aurez compris, votre quotient intellectuel doit être important si vous voulez sauver votre peau! Alors pourquoi s'en priver si on est un adepte de jeu d’ènigmes grandeur nature, façon puzzle...
Ros@
Ros@

Publiée le 28 août 2022
Je comprend ça plaise pas à tous le monde mais moi je n’aurais qu’une seule chose à dire :
Un troisième s’il vous plaît :’)
Madame 2 Paris
Madame 2 Paris

Publiée le 21 août 2022
Eclaté au sol, la scène de l'acide est vraiment pas crédible et très ridicule.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 12 août 2022
Ce film est bien meilleur que le premier. Attention je parle ici de la version cinéma et pas de la version sans âme de l'extended cut. Les acteurs sont sympa, les effets spéciaux sont agréable à regarder, le scénario est simple mais efficace, la mise en scène est nickel. Les jeux sont original et bien pensé. Ce n'est pas vraiment un film d'horreur, c'est plutôt un thriller à là final destination bien ficelé. Bref je recommande pour passer le temps.
Angélique M.
Angélique M.

Publiée le 12 août 2022
Au secours ce film est un gros navet. Le scénario est nul , pas de suspens ni d'émotion aucun attachement aux personnages. Je ne suis pas tout rentré dans l'histoire et je me suis ennuyé jusqu'à la fin. Bien contente que le film se termine pour enfin partir. A fuir !!!!!
Steve M
Steve M

Publiée le 11 juillet 2022
Dans la même lignée que le premier opus. Rien de vraiment innovant mais on se laisse porté par le film en se demandant à chaque fois dans quelle pièce vicieuse les protagonistes vont tombés. Je pense en revanche qu'un troisième volet n'est pas nécessaire, il faut s'arrêter avant que la qualité baisse. En conclusion, pas mal, on ne s'ennuie pas. Si vous avez aimé le premier, vous devriez apprécié celui ci.