Escape Game 2 - Le Monde est un piège
3294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 23 novembre 2025
film vu sur RTL en octobre 2025, durée 1heure17 sans compter les pubs. Du réalisateur Adam R., je n'ai vu que ses 2 escape game. Avec l'actrice Taylor R. je n'ai vu que les 2 escape game et blackwood le pensionnat. Que des films d'horreurs donc. C'est pareil pour l'acteur Logan M. spoiler: C'est 1 film que je classerai dans les genres action, horreur et suspense. Cet escape game est la suite du premier. Le film commence par 1 voix off qui dit que de tous temps il y a eu des gens qui aiment regarder des personnes se battre pour survivre. Dans cet escape game tous les personnages sont importants. Le personnage de Taylor suit une thérapie, puis elle rencontre l'autre survivant et ensemble ils décident qu'il faut cesser les activités de l'entreprise organisatrice des jeux mortels. C'est ainsi qu'ils rencontreront d'autres joueurs invités pour un autre jeux de multiples pièges. Les questions sont : qui survivra et comment ? Que sont devenus les personnes tuées dans le premier film et pourquoi ? La fin du film laissent entendre qu'il y aura peut-être une suite mais dans 1 avion. C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 10 septembre 2025
spoiler: Synopsis : Six survivants des précédents escape games, qui ont coûté la vie à tous les autres joueurs, se retrouvent une nouvelle fois piégés. Ils vont devoir redoubler d’intelligence pour espérer s’en sortir… Histoire / scénario : On change les participants et on relance une nouvelle partie. Ni plus ni moins. Le concept reste le même : sortir vivant des salles mortelles.

Acteurs :
La seule actrice familière est Holland Roden (vue dans Teen Wolf, où elle jouait la banshee). Les autres sont inconnus, mais comme dans le premier, le casting reste convaincant et tient bien son rôle.

Effets spéciaux / décors :
Encore une fois, les FX sont réussis, même s’ils ne sont pas nombreux. Les décors sont dans la lignée du premier film : glauques, inventifs, et on reste enfermés dans l’escape game du début à la fin.

Verdict :
Un film agréable à regarder, avec des énigmes complètement impossibles à résoudre (heureusement que les personnages sont des génies ). Les 1h30 passent vite, sans temps mort, et on ne s’ennuie pas une seconde.

⭐ Pas forcément original, mais efficace : du suspense, des pièges et toujours cette tension qui fait le sel de la saga.
hubby
hubby

Publiée le 10 août 2025
Pas mal, ce deuxième opus est équivalent au premier, le rythme est toujours aussi effréné et les salles impressionnantes. C'est un bon divertissement.
Hash Super
Hash Super

Publiée le 31 juillet 2025
Pour une fois qu'une suite fait suite au premier film (hommage aux suites des années 90) , avec des personnages plus travaillés, et une intrigue qui N'est pas un mix entre saw 2 et 3 sans le torture-porn, ça change ... mouais... manquerait plus que pinhead débarque dans le 3 et ouf, on sauve les droits de licence pour hellraiser, saw et destination finale... hé ! Faut être créatifs si vous voulez vendre des vod !
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Bon ben un petit film comique, mais sans plus ça va à voir en famille. Il n'y a pas trop d'histoire vraiment du comique un peu dans tous les sens. J'ai aussi appris que le film à 2 fin apparemment au cas où le dernier volet ne sortirait pas, mais du coup je suis déçue surtout si il sort pas le dernier pour clôturer cet belle trilogie.
stef From France
stef From France

Publiée le 15 mars 2025
Rocambolesque et complètement sans scénario . Je vous déconseille totalement de même tenter de visionner
ManoCornuta

Publiée le 16 février 2025
Après un premier opus qui avait su imprimer sa marque, voici que déboule un deuxième volet qui va, en résumant grossièrement, se contenter d'utiliser les mêmes ficelles et les mêmes ressorts, faisant de la surenchère visuelle sa marque de fabrique. Inévitablement, le résultat accroche moins, tellement on a le sentiment que les saynètes imaginées forcent la dose de manière très artificielle. Pas de danger de s'endormir vu le rythme très soutenu, qui nous entraîne vers spoiler: l'attendu cliffhanger qui justifiera une troisième partie
, tout en retardant l'explication finale dont on ne sait s'il faut l'espérer ou la craindre désormais...
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 février 2025
Pas beaucoup d'étoiles pour un second opus d'Escape Game. Le film doit de toute façon tourner autour du sujet. Là les scénaristes n'ont pas le choix. Mais ce film reste très original. Il y a de bonnes idées. C'est très bien filmé et il y a un très bon suspens. De très belles chambres.
HA. K
HA. K

Publiée le 26 janvier 2025
J’ai regardé le premier au moment de la sortie et je viens tout juste de découvrir qu’il y’avais une suite soit 4 ans plus tard et j’suis épater le film est génial je me suis ennuyé a aucun moment jusqu’a la dernière seconde
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 12 octobre 2024
C'est vraiment la pire manière de faire un film. Je m'explique. Les producteurs ont remarqués que les escapes game étaient en train d'exploser, que c'était populaire et ils se sont dit : "on va faire un film là-dessus et ça remplira les salles". Et à partir de là ils ont essayé, je dis bien essayé, de faire un film. Mais ce dernier est complètement raté. Rien ne fonctionne. Et franchement, toutes les épreuves sont absolument ridicule. Et je ne classerais pas ce film dans l'horreur ni dans le thriller, car aucun stress ne vous atteignent. Les actrices font ce qu'elles peuvent avec ce qu'elles ont. Bref, je n'avais pas vu le un et ça ne m'a pas donné envie de le voir.
Ben
Ben

Publiée le 8 août 2024
C’est trop, toujours dans l’excès. Au lieux de renouveler avec de nouveau perso, on remet la même et on veux toujours plus…
Vamp-saw
Vamp-saw

Publiée le 25 juillet 2024
Pas mal, se laisse suivre mais moins bon que le 1er volet et moins surprenant maintenant que l'on connait le concept, d'autant plus qu'ici j'ai trouvé les pièges moins attrayants que dans le 1er pour ma part. Les énigmes des salles sont plus complexes pour certaines donc on attend bêtement que ça se passe sans chercher à comprendre, l'enchainement des salles se fait à une rapidité déconcertante : les personnages trouvent les indices sans besoin de réfléchir et hop on passe à la salle suivante, c'est trop facile. Les personnages sont corrects sans plus, contente de retrouver certains du 1er volet malgré l'héroïne principale toujours aussi insupportable, et les nouvelles têtes bien moins attachantes. Côté scénario, on se noie un peu dans une histoire brouillon et pas toujours bien expliquée avec quelques scènes peu crédibles et même tirées par les cheveux pour certaines, avec en plus une fin.. qui nous laisse sur notre faim. Pas d'explication complémentaire. Peut-être un 3ème opus ?
Pour conclure, un second opus moins bon et moins surprenant que le 1er, avec plus de questionnement et moins d'explications, mais qui reste cependant un bon divertissement.
Rémi
Rémi

Publiée le 7 janvier 2024
Après avoir vu le premier j'étais très préparé à voir un navet. Mais impossible de se voiler la face tant absolument rien ne va dans cette suite, minute après minute. Chaque scène est un échec, sans faute. Ni effrayant, ni haletant, ni drôle, ni intéressant, l'encéphalogramme reste plat. J'ai tenu jusqu'au bout parce que le film a la politesse de durer moins d'une heure trente.
John S
John S

Publiée le 4 décembre 2023
L'effet de surprise n'est plus et les situations sont prévisibles. Néanmoins l'esthétique des salles et leurs casse-têtes sont toujours efficaces. Le casting est moins bon, on a moins d'empathie pour les personnages, et l'actrice principale reste toujours assez oubliable. J'ai du mal à imaginer qu'ils relèvent le niveau pour le 3ème épisode s'ils ne réinventent pas un peu plus leur bébé.
3/5
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 12 octobre 2023
on reprend les codes du premier que j'avais adoré . toujours ces multiples tableaux a chaque pièges suivant . bon film donc , mais avec moins de surprises .