The Marvels
4722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cedricbus
Cedricbus

Publiée le 1 février 2024
Je ne m attendais à rien. Mais j'ai quand même été déçu !
Je pensais que le film s était fait descendre à cause de son côté woke et le manque de charisme de ses actrices. Mais c était vraiment pas le pire défaut. tout est raté. Ce n est ni drôle, ni fun, ni épique. Même sans débourser un centime, j ai regretté d avoir perdu 2h à regarder ce navet ...
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 29 janvier 2024
"The Marvels" film d'action fantastique SF américain réalisé par Nia DaCosta, sorti en 2023. Énième adaptation au cinéma des célèbres comics books publiés depuis le début de la seconde guerre mondiale et mettant en scène des super-héros sauvant le monde. "The Marvels" est la 33e adaptation, autant dire que bien qu'ayant vu tous les films, ça fait déjà plusieurs années que j'ai cessé de chercher à savoir qui était qui, qui faisait quoi et pourquoi faire. Nous retrouvons dans ce films des personnages, visiblement, déjà introduits auparavant, bien que je n'en ai aucun souvenir devant la production pléthorique de films et séries au sein de l'univers cinématographique Marvel et la complexité de l'historique abscons des uns ou des autres personnages.
Le film est techniquement bien réalisé, et bien que je n'y comprenne rien, ce qui d'ailleurs importe peu, ça bouge, c'est coloré, c'est bien fait, sans longueurs. Un peu d'humour permet de visionner avec plaisir, le divertissement fonctionne, ça se regarde.
C'est pas mal, spoiler: notamment grâce à une scène : celle avec les bébés chats trop mignons.
jésus genji takiya

Un Marvel de trop
vitae live
vitae live

Publiée le 29 janvier 2024
La débauche de haine pour the marvels n est vraiment pas justifiée. Si le film etait sortit trois ans trop tard. Le travail a été fait, un calibrage d usine made in Disney qui n a pas d autre prétention. Bref ca passe une soirée sans se revolter.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 28 janvier 2024
Je n'ai pas pu tenir plus longtemps que 30 minutes tellement c'était mauvais. Autant j'ai apprécié les premiers Marvel que je déteste les derniers. Humour débile et infantile. Avant, il y avait trop de testostérone et maintenant ; Wokisme oblige. Trop d'ostrogène. Je ne suis pas contre car même avec uniquement des hommes, le film aurait été mauvais. Les marvels sont de plus en plus mauvais. Je ne comprends pas comment des gens apprécient ce cinéma...?
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 28 janvier 2024
"The Marvels" vient s'inscrire dans l'ADN de l'une des pires années pour le genre du super-héros depuis bien longtemps. Non pas que les projets aient tous été catastrophiques, mais ils ont tous été sans grand intérêt et extrêmement moyen dans leurs contenus. Et ce film est globalement dans cette même veine, il n'est pas immonde, mais il est assez quelconque. Le long-métrage ne me tentait pas forcément, n'étant pas un grand fan de ces héros, je n'en attendais donc pas grand-chose. Cependant, j'avoue avoir été un peu surpris par la durée nettement plus faible que les productions de nos jours, et il est vrai que c'est assez plaisant. Une petite heure et demie pour voir ce film, cela est assez appréciable et on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer. Cependant, il est vrai que ce temps raccourci pose certains problèmes dans le montage, notamment au début du long-métrage. Les éléments passent assez vite et les 20/25 premières minutes du film sont assez indigestes. Globalement, si vous n'avez pas du tout suivi les séries Disney + de cet univers, vous serez totalement perdu face à ce que vous voyez, il n'y aura aucun rappel. Et c'est assez dommage comme procédé, car rien qui ne soit extérieur aux films ne devrait avoir autant d'impact sur ceux-ci, cela paraît logique. Dans mon cas, j'avais vu les séries, et j'ai donc quand même pu apprécier le retour des personnages que j'appréciais, notamment Kamala Khan et sa famille. Malheureusement, il est vrai que ces interactions avec les autres héroïnes sont assez survolées et on ne ressent pas vraiment d'esprit d'équipe entre elles. Le but du film n'est jamais d'opposer ses héros, mais juste d'avancer l'histoire sans prendre trop de temps, c'est donc assez dommage. Maintenant, au niveau des visuels, je dois dire que le film ne s'en sort pas trop mal. Les effets spéciaux ne sont pas honteux, cela reste dans la moyenne du genre, et il y a quelques décors sympathiques (même s'ils sont peu). Il y a quand même eu un petit effort au niveau des scènes d'action, avec un travail assez intéressant sur les chorégraphies, avec ces affrontements impliquant nos trois héroïnes. Malheureusement, comme chaque idée intéressante du film, c'est accompagné d'un petit problème. Ici, le souci va venir du fait que le film manque réellement d'une véritable scène d'action impressionnante pour marquer le coup. La conclusion n'apporte rien de tout ça par exemple, et elle est vraiment très oubliable. Tout cela est probablement la faute à une méchante vraiment impersonnelle, mais cela n'excuse rien, bien au contraire. Par conséquent, c'est encore un moment assez banal à voir au niveau des films du super-héros. Ce n'est pas honteux du début à la fin, mais avec ce genre de productions, on est clairement en droit de s'attendre à mieux. Pour conclure, un ensemble terriblement oubliable.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 26 janvier 2024
Je savais déjà qu'il n'allait pas me plaire. Mais bon, il fallait tout de même regarder pour en être sûr à 100%. Et je confirme, le film n'est pas intéressant. C'est un choix assumé de la réalisatrice de faire un film de super héros revisité. Mais là, on s'ennuie. Aucun moment épique, le scénario est mou, les acteurs ne dégagent rien. Bref, Marvel est mort depuis Endgame.
Tony Richard
Tony Richard

Publiée le 25 janvier 2024
Très mauvais film, le jeu d’acteur est mauvais, l’histoire est ennuyante à mourir.
Je ne recommande absolument pas
Rudy Lopes
Rudy Lopes

Publiée le 25 janvier 2024
Un très bon film malheureusement incompris.
C'est le premier film de la dernière phase qui relie entre autres, spoiler: wanda vision, miss marvel, captain marvel, secret invasion, thor, what if, Hawkeye, les gardiens de la galaxie
... C'est quand même une énorme prouesse et un très attendu premier pas vers quelque chose d'énorme. De plus la bande son est comme d'habitude géniale, les acteurs sont bons, Zawe Ashton crève l'écran.
Évidemment on peut toujours mieux faire, il y a quelques trucs que je n'ai pas vraiment aimé mais bon, quand même !
nicolas debroas
nicolas debroas

Publiée le 25 janvier 2024
Eh ben quelle déception.a force d'introduire de l'humour et du 10 ème degré dans les films de super héros Disney est en train de tuer ce genre.
Autant des films comme Deadpool son top car le mélange marche t c'est ça qui est bien, mais là catastrophe
C'est bien dommage
kris c.
kris c.

Publiée le 25 janvier 2024
Je n'ai vu que la moitié de cette production. Impossible de m'attacher aux personnages ni même aux acteurs qui brillent par leur charisme d'huître. Désolé, mais je n'ai trouvé aucun intérêt à ce second opus, après un premier qui ne brillait guère par son originalité. Mais là, c'est le coup de grâce...
Luc Ledigarcher
Luc Ledigarcher

Publiée le 24 janvier 2024
J'étais impatient de voir ce film pour clôturer 2023 mais quelle déception. C'est bien la première fois que je me surprend à m'endormir devant un film de la série MARVEL. J'ignore si Disney est à l'origine de cette catastrophe cinématographique mais le seul moment divertissant et marrant, c'est lorsque les chats avalent l'équipage pour les sauver. Adieu l'humour des X-MEN, Wolverine, Avengers, Captain America, Deadpool, Iron-man ou Thor. Le scénario est vide avec des longueurs insupportables. L'histoire part en vrille dès le départ. A quand des grands films comme les opus des films ci-dessus ?
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 23 janvier 2024
Captain Marvel, the Marvels, Captain Mabrouk c'est trop.. un chat chelou, des acteurs faibles pas de scénario, une pijama party dans l'espace, une cata. C'est du Hard mais pas celui de Canal a minuit.
Desmond Llewelyn
Desmond Llewelyn

Publiée le 10 juin 2025
J'avoue qu'avant de le regarder, je m'attendais à voir un film nul, un synopsis complexe, sans trop de héros masculins (car c'est l'époque où il faut voir des femmes fortes dans les films) Bref, je ne m'attendais pas à voir un bon film.

Et bien, j'ai eu tord. Ce n'est pas un mauvais film, c'est un TRÈS mauvais film.
L’histoire est tellement tirée par les cheveux qu’on n’y croit pas une seconde. L’actrice principale n’est pas sympathique. On est (très !) loin de l’excellente Wonder Woman interprétée par Gal Gadot

Franchement, l'histoire n'est en rien crédible, les actrices manquent de charisme, et les personnages ne sont pas attachants.
Aucun rebondissement, pas d'humour, pas d'intrigue, c'est un film de filles (ce qui signifie qu'il manque des personnages masculins) inutile dans l'univers Marvel.
Après le nul "Captain Marvel", voici la suite tout aussi nul. Captain Marvel, si puissante dans le film éponyme, se prends des roustes incompréhensibles dans cet opus. Mais comme l'histoire est vide de sens, ils mettent des combats de filles qui doivent donc durer. Alors chacune doit avoir sa chance.

À éviter.
Clefebvres
Clefebvres

Publiée le 22 janvier 2024
C'est vraiment un film pour ados.
Cela dit, il existe deux sortes de films pour les ados: ceux qui les font murir et évoluer et ceux qui les infantilisent.
J'ai peur que ce dernier Marvel appartienne à la seconde catégorie : scénario inexistant, pas vraiment d'histoire, une indigestion d'effets spéciaux. On s'ennuie à mourir. Heureusement qu'il y des chats.
Je déconseille franchement, quelque soit l'age.