4764 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 novembre 2023
très bon film, après les derniers échecs de marvel , ça fait du bien. On retrouve avec plaisir beaucoup de références à d'autres personnages de l'univers marvel. Drôle, esthétique réussi, c'est un très bon moment. Un rafraîchissement dans le MCU
Personne ne s'attendait à un chef d'oeuvre, je tendais même le dos vu les critiques. Mais en fait non le film est tout a fait respectable. Par contre certains aspect peuvent rebuter (certains spoil le film : - le côté teen movies incarné par la famille de Kamala et son rôle dans l' équipe spoiler: - le petit passage comédie musicale et moquerie de Disney
- le fait qu'aucun homme n'ait de rôle important, ce qui tranche de façon radicale avec ce que l'on a l'habitude de voir dans les film - spoiler: le Deux ex machina des chatons
- la grande méchante a un jeu d'acteur légèrement en dessous de celui du trio d'héroïne et ça se voit un peu trop
Mais d'autres sont intéressant (la aussi ça risque de spolier) : -spoiler: le système de téléportation entre les héroïnes est super
- Brie Larson est plus a l'aise avec son rôle spoiler: et c'est sûrement due a la fragilité dévoilé de l'héroïne
- la photographie du film est époustouflante - les effets spéciaux sont géniaux - et comme d'habitude dans un Marvel, la scène post générique
C'est un bon film de comics. Je ne demande rien de plus a un Marvel. Personne ne le vanté comme un chef d'oeuvre
film sympathique. mais Marvel commence à avoir du mal à recoller les films entre eux... et ce n'est pas normal que la scène la plus importante soit la post générique
Simple efficace! Pas de vrais prises de risques mais pas d'écarts non plus! J'ai passé un bon moment détente avec des héroïnes badass! Je n'attendais pas de subtilité chez un marvel mais juste du spectacle et voilà c'est réussi !
The Marvels nécessite d'avoir vu (ou lu quelques résumés) de plusieurs séries diffusées sur Disney + (WandaVision, Ms. Marvel, Secret Invasion) afin de mieux appréhender le contexte (nouveaux personnages et histoire).
Passé ce constat, reste un film moyen, avec la joie toujours communicative d'Iman Vellani (Ms. Marvel) et des effets spéciaux moins désastreux que d'autres grosses productions fraîchement sorties.
Le scénario est classique, la méchante du film ne brille pas des masses et Marvel ne sait toujours pas comment gérer la surpuissance de Captain Marvel (qui solote limite Thanos et galère contre Dar-Benn...).
Reste des scènes d'échanges plaisantes lors de l'utilisation des pouvoirs des trois super-héroïnes, et les deux dernières scènes qui ouvrent (enfin) deux portrs intéressantes quant à l'avenir du MCU.
Malgré toutes les critiques avant même la sortie du film the marvels reste un bon film de divertissement sans être incroyable. Le trio captain Marvel, miss Marvel et Monica fonctionne surper bien. Samuel L Jackson fait le taff en Nick Fury comme toujours. Je pense que le film ne mérite pas toutes les critiques qu'il reçois et je vous conseille d'aller voir le film et vous faire votre propre avis.
Pour un Marvel super décevant Du coup on parle de planet de Hala apre on parle de bismila 𤣠ou est le rapport avec l'escape et les hero !???? Dommage avoir pris des super acteur pour en frabique un bout m......e !
Le film démarre juste après la série "Miss Marvel," et rassurez-vous, même si vous n'avez pas suivi la série, vous ne serez pas perdu. Une fois que cela est dit, intéressons-nous à un des points qui avait fait défaut sur les derniers films du MCU : les effets spéciaux. Sur cet aspect, il n’y a rien à redire. On retrouve la qualité qui a fait le succès des films Marvel. Comme il ne dure que 1h45, la plus petite durée du MCU, cela a sûrement permis aux équipes techniques de pouvoir plus se focaliser donc de peaufiner. Cela se traduit par une expérience visuelle convaincante.
Au-delà de la prouesse technique, l’histoire est intéressante. Elle explore la disparition en cours de la civilisation Kree. Durant “The Marvels”, nous verrons ce qu’ils sont prêts à faire pour éviter ce destin funeste, quitte à nuire à d'autres. Pour mettre en avant cela, le rythme est primordial. Ce point aussi a été une faiblesse de nombreux films du MCU. Cette fois, l’équilibre est bien respecté. Nous avons d’un côté les moments plus sérieux. Ceux-ci ne sont pas interrompus par des blagues inopportunes. Puis de l’autre, les passages plus divertissants. Ils sont totalement assumés et permettent un bon équilibre de l’ensemble.
Ce qui distingue véritablement "The Marvel" réside dans le dynamisme du trio composé de Captain Marvel, Monica Rambeau et Miss Marvel. Leur alchimie naturelle est palpable à l'écran. On suit avec plaisir leur évolution depuis le moment où elles sont contraintes de travailler ensemble jusqu'à la formation d'une véritable équipe soudée. Ces changements de dynamique sont particulièrement visibles dans les scènes de combat, qui exploitent ingénieusement l'inversion des pouvoirs. Initialement involontaire, puis volontaire, cette inversion apporte un souffle d'originalité aux affrontements, pour des résultats impressionnants. Tout cela porté par une bande originale des plus convaincantes.
Les personnages en tant que tels sont également bien développés. Captain Marvel, interprétée par la talentueuse Brie Larson, est de nouveau au centre de l’intrigue quatre ans après le premier film. Cette fois sera révélé un aspect plus sombre de son personnage, qu'elle tente de dissimuler derrière sa façade de super-héroïne. En parallèle, l'ascension de Miss Marvel est un point fort du film. Iman Vellani est une véritable fan de l’univers Marvel, et ça se ressent dans son enthousiasme. Elle est clairement le futur du MCU. Pour finir, le personnage de Monica Rambeau est également davantage exploré, bien que moins mis en avant que les autres. Néanmoins, il est clair que son rôle sera crucial dans les futurs développements du MCU.
Malgré ces nombreux points positifs, "The Marvel" n'est pas exempt de défauts. Le personnage de Goose est beaucoup trop exploité. On sent une volonté de fan service dérangeant. Certaines scènes de ses scènes auraient pu être raccourcies. C’est tout l’inverse pour Nick Fury qui est quelque peu en retrait. Dommage, quand on a Samuel L Jackson au casting.
Pour conclure, on peut dire que “The Marvels” réussit son test haut la main. Malgré tout, l’échec commercial est fort probable tant, le MCU est à bout de souffle avec une overdose entre les séries et les nombreux films. On se demande d’ailleurs la pertinence du timing de cette sortie alors que la deuxième saison de Loki est en cours.
franchement bien mieux que ant man 2. je m'attendais a une catastrophe alors qu'il est plutôt réussi. ceux qui disent qu'il faut suivre serie et film pour comprendre ne réfléchis pas trop. pour moi il est réussi
Une très bonne surprise par les studios Marvel ! Captain Marvel est ici beaucoup plus attachante que dans ses apparitions précédentes, Photon est une vraie badass et Miss Marvel est toujours aussi rayonnante. Le film nous embarque directement dans l'intrigue du film qui reste simple mais le résultat est créatif et tient la route. Malgré cela, la méchante n'est pas vraiment charismatique et nous laisse sur notre faim. Tout comme le prince Yan qui reste très discret sur nos écrans, vu l'ampleur de l'acteur et le style du personnage, un plus grand rôle ne m'aurait pas déplu. Les scènes post-génériques sont incroyables et nous sommes impatients de voir la suite des événements !
Je m’attendais à un niveau de thor 4 ou ant man 3 mais ce film est quand même pas mal, quelques mauvaises scènes en trop malheureusement mais il reste un bon film Marvel !
Fuyez. Honnêtement Fuyez le film est un véritable cauchemar je suis heureux qu'il ne dure moins de 2 heures... J'ai souffert n'écoutez pas les gens qui dise qu'il s'attendait à pire ou qu'il y à du bon.. C'est un cauchemar je veux l'oublier
Ce film fait regretter au plus haut point iron man, captain America et autres avengers. Franchement décevant. Je dirais même que c'est du n'importe quoi! Au secours!!!!
Je ne voulais pas aller voir ce film puis mes amis ont insisté… j’avais vraiment peur de partir avant la fin, pour éviter tout ça, j’ai fait un détour à la cafétéria du ciné et j’ai dévalisé le rayon chocolat, boissons sucrées et popcorn! Finalement cette overdose de sucre a fait passé plus vite les 1h45 (le plus court des Marvels)…
Au final, The Marvels est moins mauvais que je l’aurais pensé! Oui c’est du grand n’importe quoi, la scène ou Captain Marvel chante, la partie humour Disney avec la mère insupportable de Miss Marvel, la méchante sans charisme poursuivant un but vraiment douteux…
C’est pas le pire du MCU, j’avoue que l’actrice incarnant Captain Marvel est une bombasse puis j’adore les chats, les chats ont sauvé ce film.