The Marvels
4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shooting Star
Shooting Star

Publiée le 12 novembre 2023
Très franchement, ce film ne mérite en aucun cas les critiques abusives qu'il reçoit.

Je n'étais pas vraiment fan du personnage de Captain Marvel, surtout après Endgame. Pourtant, j'ai été ravie d'en apprendre plus sur elle à travers ce film. On retrouve aussi le personnage de Monica Rambeau, apprenant ce qu'elle est devenue après WandaVision, ou encore Miss Marvel. Elle est, j'en ai l'impression, celle qui reçoit le plus de critiques. Je pense surtout que les gens ont du mal à faire correspondre son état d'esprit avec celui auquel Marvel nous a habitué. Mais rappelons qu'en soi, c'est une enfant - et que c'est parfois ce manque d'enfance que l'on reprochait à d'autres super-héros jeunes.

Au niveau de la qualité visuelle, on est plutôt pas mal. On peut encore mieux faire, évidemment, mais on est déjà bien loin des effets spéciaux qu'Ant Man Quantumania nous avait fourni.

Le scénario est peut-être un peu pauvre sur certains points, en particulier, SPOILER ALERT en ce qui concerne l'histoire du soleil qu'on rallume magiquement à la fin. Il permet malgré tout de comprendre où on se situe dans le MCU et pourquoi on en est arrivé à Secret Invasion. D'ailleurs, même si Furry n'est pas LE personnage de The Marvels, le film rattrape bien la déception que le final de cette série a représenté à mes yeux.

Un ensemble plutôt bon. Je ne mets pas 5 étoiles parce qu'on est loin du chef d'œuvre qu'ont été certains films produits auparavant, ni 4.5 parce que je pense qu'il y a encore des améliorations à faire. Mais j'ai passé un bon moment et c'est un film que je recommande si tant et que vous pouvez faire preuve d'ouverture d'esprit
Christophe Macon
Christophe Macon

Quel bonne surprise
Alors que je lisais des commentaires incroyablement catastrophique sur ce nouveau marvel j'ai eu l'agréable surprise que ce film est finalement excellent
les effets spéciaux et le scénario sont parfaits
j'aurais juste aimé un film un peu plus long
Sinon je ne me suis pas ennuyé du tout contrairement à tout ce que j'ai pu lire
Encore une fois ces mauvais commentaires viennent sûrement de fan DC qui sont tellement jaloux avec les merdes que DC peut faire qu'ils se sentent obligé de critiquer les marvel
Alors vivement les prochains et l'arrivée des Xmen
Jo0
Jo0

Publiée le 12 novembre 2023
Plus jamais ça, s'il vous plaît ! Changer de réal. Des bonnes idées éclipsées par un scénario passable, un fil rouge du MCU imperceptible, des répliques qui manquent de saveur et de crédibilités, des effets spéciaux qlq fois ratés, un tout encore une fois arrangé dans le ton de l'humour, le ridicule... Il y a quand même du bon. C'est dommage.
Dans quoi est passé le budget
Anaïs Thalien
Anaïs Thalien

Publiée le 12 novembre 2023
Ce film est une surprise, une très mauvaise surprise.
Quelle déception !! Il n'y a aucun lien, c'est du déjà vu. L'histoire est inexistante. C'est comme ci le réalisateur avait bâclé le film.
Une perte de temps même avec le 4DX.
Léa Jouhanet (Lyfty)
Léa Jouhanet (Lyfty)

Publiée le 12 novembre 2023
Franchement il est génial.

Pas de prise de tête sur le scénario et du coup le film tient la route sans problèmes. Pas de sous intrigues compliqués.
Le trio fonctionne super bien, elles ont une alchimie naturelle et ça fait pas surfait.
Aucune prends le pas sur l'autre et les dialogues sont très humains.

Pas de girlpower forcé et on a des supers héroines badass.

Ce film ne mérite pas un flop foncez le voir
tuppence
tuppence

Publiée le 12 novembre 2023
Film dans la droite lignée des Films Marvel: bons effets spéciaux, bien rythmé, pleins d'actions, pas un moment d'ennui interpétation correcte,, histoire crédible et la salle a applaudit à la fin de la séance...
Je ne comprends pas la note moyenne mais bon, ce film m'a distrait et adonc fait son boulot.
Bon divertissement en tout cas.
Roger D
Roger D

Publiée le 12 novembre 2023
La mode est à la destruction en règle des films de super héros... en plus certains site dont "ecran large" pour ne pas les citer on l'air d'adorer cela bref. Alors oui il y a eu beaucoup de déception pour diverses raisons mais même si ce Marvel n'est pas le meilleur, ce n'est pas la daube annoncé. Oui il y a des passages moyens (la planète chantante mouais mouais...) et l'humour est léger ( comme pour la série Miss Marvel)... râlant de devoir suivre les séries pour savoir d'où elles viennent même si ok elle explique vite fait comment elles ont eu leur pouvoir. Mais dans l'ensemble le film est distrayant, Brie Larson est toujours nickel dans sont rôle, le trio fonctionne bien surtout les bastons ou au début cela part n'importe comment puis ensuite elles se coordonnent et sympa à voir.
Alors 1h45 reste court pour un Marvel et certaines scène aurait pu être été plus pousser (bataille sur Aladna). Dans son ensemble cela reste un bon Marvel.
NOTE : 6.5/10
Dallyxbestt
Dallyxbestt

Publiée le 12 novembre 2023
Je n'ai pas vue beaucoup de Marvel mais j'ai bien aimée Miss Marvel et personellement le film est incroyable même si je n'ai pas pue voir capitain Marvel avant j'ai réussi à comprendre le film si vous êtes fans de Marvel je vous le conseille mais n'oubliez pas de regarder Miss Marvel pour comprendre le personnage de spoiler:
Kamala Khan et sa famille son père frère et Père
marie-elodie pierre
marie-elodie pierre

Publiée le 12 novembre 2023
Franchement, je vais être honnête, c'était hyper bien. Certes à la fin quand spoiler: Monica referme la brèche
. On comprend pas beaucoup de choses. Mais on découvre que spoiler: Monica a survécu
. Voilà c'est tout ce que j'ai à dire. Y'a rien qui m'a déplu en tout cas. J'espère tellement qu'il y aura Captain Marvel 3. Je vous recommande ce film.
obinolan
obinolan

Publiée le 12 novembre 2023
Un tres bon moment passé a le regarder certe ce n'est pas end game mais ca reste un tres bon film je le qualifierais plus en suite de la serie miss Marvel et du premier captaine Marvel c'est en gros une suite et une transition pour la suite du Marvel cinématique univers ( notamment la scène post générique) petit regret la présence, pour ne pas spoiler le film , d'un personnage d'un autre Marvel pas assez développé
axel wojto
axel wojto

Publiée le 12 novembre 2023
C'est un bon film. je ne comprends pas vraiment les critiques négatives, la structure du film est bonne avec des rebondissements à certains moments et des personnalités intéressantes comme Miss Marvel qui ressemble à nous, fans des personnages Marvel. J'en découvre de plus en plus et j'ai confiance au MCU pour la suite. Si vous ne l'avez pas vu, je vous conseille d'aller le voir surtout pour les deux dernières scènes.
Nicolas nedag
Nicolas nedag

Publiée le 12 novembre 2023
J'ai passé un tres bon moment, c'était pop et fun dans un esprit space opera sf, ca m'a fait pensé aux gardiens de la galaxie. C'était déjanté
Christophe Grassi
Christophe Grassi

Publiée le 12 novembre 2023
Vu avec ma fille de 10ans.
Un excellent moment, le film est un bon divertissement.
Je trouve les critiques très sévères. Pour moi le film est excellent pour les plus jeunes et agréable pour les parents.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 12 novembre 2023
Désespérant ! Place au troisième film de la phase V et cette fois ça va être dur de trouver du positif. Il n’y a pas grand-chose à sauver. Dire que c’est l’un des épisodes du MCU les plus chers et en même temps le plus court ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas mis une note aussi basse pour un blockbuster vu au cinéma.

Déjà, je pensais qu’il valait mieux avoir vu bon nombre de programmes du MCU pour être plus à fond dans « The Marvels », mais il faut souligner que ce n’est pas nécessaire. Il est préférable, certes, d’avoir vu « Captain Marvel », « Endgame » ou encore WandaVision » pour savoir où on en est dans la timeline et ce qu’il s’est passé pour nos héros. « Miss Marvel » (le seul programme de l’univers étendu que j’ai décidé de ne pas regarder) sert à introduire le nouveau personnage mais il ne parait pas du tout nécessaire d’avoir mater la série complétement. Enfin, de manière bien étonnante, je trouve qu’il n’y a pas de lien avec « Secret Invasion ». Cela peut sembler positif puisqu’au moins on ne se sent pas obligé d’avoir vu des heures et des heures de contenu avant de se plonger dans une nouvelle œuvre, mais vu l’implication de Nick Fury et des skrulls, ça reste louche selon moi.

D’ailleurs, pour évoquer les personnages, Fury ne sert justement à rien. Surtout, il y a un bon équilibre entre les 3 super-héroïnes. On les voit bien chacune à l’écran, il y a une certaine alchimie qui fonctionne un minimum. Captain Marvel semble moins froide, plus expressive qu’auparavant et c’est pas plus mal. Je pense néanmoins que le film (avec des femmes et par une femme) aurait gagner à être un peu plus long pour davantage développer la façon dont évoluent les persos et leurs relations. La méchante, interprétée par la possible copine de Tom Hiddleston, est caricaturale et sans aucune profondeur.

Côté visuel, tout n’est pas à jeter. Le rendu fait moins moche que la moyenne, même si quelques fonds verts sont gênants. Aussi, il y a pas mal d’action, mais beaucoup de scènes ne sont pas si spectaculaires, malgré le potentiel avec les pouvoirs des héroïnes, et ne resteront pas en mémoire.

De plus, « The Marvels » essaye d’être drôle mais ne l’est pas à mon sens. À la limite, je peux comprendre que Kamala Khan puisse faire sourire. Le côté fun, léger et finalement enfantin du film ne correspond plus à mes goûts d’adulte. Je suis surement lassé de ce genre de tonalité dans le genre super-héroïque. On a également des dialogues trop simples, des facilités scénaristiques ou encore une trame d’histoire particulièrement prévisible. Rien de remarquable non plus dans la réalisation ou la bande son. Le rythme, quant à lui, est plutôt bon (pas surprenant quand on sait que le métrage fait 1h40). En fait, les scènes post générique (dont l’une est plutôt placée à la toute fin du métrage) sont seulement ce qu’on retiendra.

Bref, du Marvel vraiment bas de gamme. C’est évident qu’on est sur un nouvel échec commercial pour le studio, après « Quantumania » déjà sorti cette année. On sera très très loin du score de « Captain Marvel » qui avait certes profité de sa période de sortie entre les 2 « Avengers ». Sur ce, je file me mettre la fin de « Loki » saison 2 ! Le prochain long métrage devrait être un certain « Deadpool 3 » qui sera surement le seul film du MCU à sortir en 2024.
OLIVIERH
OLIVIERH

Publiée le 12 novembre 2023
Dans ce film, il y avait beaucoup d'action, d'humour . Chaque personnage jouent sont rôles et apportent un plus dans l'intrigue du film. tout est simple et comprehensible. On passe un bon moment et on craque naturellement pour le Flerken .