The Marvels
4724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roro
Roro

Publiée le 16 avril 2025
En vue des critiques, je m'attendais à un film super féministe, et en fait pas du tout. Le choix des personnages est hyper cohérent en vue de leur pouvoir. Le film est fun dès les premières secondes, et Nick Fury apporte une touche d'humour tout au long du film. L'action est vite mise en place, pas besoin d'attendre 40 minutes pour savoir qui est le méchant de l'histoire. Le film exploite bien le caractère de chacun.
Donc si vous cherchez un film fun, et que vous aimez les chats, je vous le recommande.
Noel Perez
Noel Perez

Publiée le 11 avril 2025
1 étoile mais c'est juste pour les créateurs des effets spéciaux. Sinon le scenario est null, le casting de la méchante bien raté. Et franchement arrêté avec l'ado, ca ne marche pas, la série est nulle et maintenant foire le film.
Je comprends ceux qui ont payé pour voir ce navet au cinéma et qui ont la haine!!!!!
Publiée le 1 avril 2025
Avec un concept sympathique et bien exploité grâce à son trio complémentaire et attachant.
The Marvels est un moment agréable, si le film souffre de quelque chose, c'est de son très mauvais antagoniste
On ressent la direction féminine qui apporte un vent frais sur cette licence
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 18 mars 2025
J'ai beaucoup aimé ce Marvel, le côté girl power j'ai adoré, l humour est présente parfaitement dosé. En tout cas un scénario qui tient la route, on en prend plein la vue et ça fait du bien de voir des héroïnes à la tête d'un film et j'ai envie d'habiter maintenant dans un lieu où on chante pour communiquer
gregbutton
gregbutton

Publiée le 3 mars 2025
The Marvels signe le grand renouvellement tant attendu du MCU.
En fait non, ce sera du très classique teenage movie. Ca reste mignonnet et regardable mais franchement rien de dingue et encore moins de mémorable, je dirais même que tout est très cliché et convenu. Aucun intérêt, à part pour enfants un dimanche pluvieux.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 mars 2025
Nouveau film de Marvel mais très gros échec. Ce film permet de réunir plusieurs héroïnes à savoir Captain Marvel, Miss Marvel (découverte par la série du même nom) et Monica Rambeau (vu dans la série Wandavision). Leurs pouvoirs se mélangeront et elles devront faire face à une lutte acharnée contre les Krees.
L'humour est bien présent pour chercher à se rapprocher des Gardiens de la Galaxie mais, ici, cela déçoit et cela plombe littéralement le scénario indigne des grands film Marvel.
Même le titre laisse à désirer devant le peu d'imagination apportée.
Bref : The Marvels = The Heaviness !
Charly Poupette
Charly Poupette

Publiée le 7 février 2025
Film pour jeunes adolescentes, nous sommes très loin de ce que les Marvels nous proposent d'habitude.
Je rejoins tout ce qui est dit dans toutes les autres critiques négatives.
Depuis quelques années c'est avec tristesse que je vois le cinéma mourir.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 28 janvier 2025
Après un Thor: Love and Thunder décevant, The Marvels réussit l’exploit d’être encore moins convaincant. Le scénario manque d’intérêt, centré sur la formation d’un trio féminin aux interactions souvent surjouées. Certaines scènes surprennent par leur incongruité, notamment une séquence musicale sur une planète aux costumes colorés, laissant perplexe quant à leur place dans un film Marvel. De plus, la scène impliquant des chats extraterrestres, les Flerkens, frôle le ridicule et semble déplacée dans le contexte du film.

Cependant, le film présente quelques points positifs. Iman Vellani, dans le rôle de Ms. Marvel, apporte une fraîcheur et une énergie appréciables, rendant son personnage attachant et authentique. Les scènes de combat impliquant les trois super-héroïnes sont bien chorégraphiées et dynamiques, offrant des moments d’action divertissants. Malgré ces aspects positifs, le film peine à trouver son ton et sa cohérence, offrant une expérience décevante pour les fans de l’univers Marvel.
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 27 janvier 2025
Le film s'est perdu en chemin avec de trop nombreuses ruptures de ton . Les personnages et les dialogues sont laissés de côté pour des effets spéciaux ampoulés , voire ringards . Un brouillon assez indigeste. Il faut apprendre son métier avant de réaliser ou rester au niveau de petits feuilletons mièvres boostés au numérique.
Denis L. de N
Denis L. de N

Publiée le 12 décembre 2024
Pour les enfants... On a perdu l'univers Marvel de Stan Lee avec qui cette niaiserie n'a plus grand-chose à voir. En tous cas, si certains semblent toujours (ou nouvellement ?) apprécier, pour ma part, je n'aime plus du tout.
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 6 décembre 2024
Bonjour tout le monde,

De mon point de vue, le film " Captain Marvel " reste le meilleur Marvel à ce jour et Brie Larsen excelle dans ce rôle de super héroïne !

' The Marvels " complète le tableau avec brio même si le rythme de ce long métrage est trop rapide et teinté d' une illustration musicale assez superfétatoire.

Nous assistons à un bon divertissement sans complexe mais le scénario aurait pu être plus développé , notamment vis à vis des pouvoirs intriqués entre les trois super héroïnes de cette œuvre cinématographique techniquement plausible, imaginative et haute en couleur , au sens propre comme au sens figuré naturellement.

Vu le scénario, le film aurait été bonifié en durant plus longtemps ce qui aurait amélioré la temporalité du récit et ainsi rendu plus harmonieux le tempo de ce film............

Qu' en pensez - vous ?

Amicalement.

Gérard Michel
Coraline
Coraline

Publiée le 3 décembre 2024
Grande fan de captain Marvel mais alors la...
C'était vraiment bien en dessous de la majorité des Marvels.

Histoire pas terrible, blagues qui font sourires mais rien de plus. Je ne suis en plus pa fan du personnage de Miss Marvel.
Clairement ne vaut pas le coup d'aller le voir au cinéma et vous ne ratez rien si vous ne le regardez pas.
Oni
Oni

Publiée le 1 décembre 2024
"The Marvels" ou comment Disney a transformé le MCU en téléfilm de l'après-midi

Dans The Marvels, on assemble trois héroïnes comme on assemble un meuble IKEA sans notice. Captain Marvel, Miss Marvel, et Monica Rambeau : trois personnages censés dynamiter l’écran, mais dont la synergie est aussi vibrante qu’un cours de Zumba un lundi matin. Leur super-pouvoir commun ? La téléportation. Pas mal sur le papier, mais à l’écran, c’est aussi palpitant que regarder des gens jouer au Uno.

La vilaine de l’histoire, une révolutionnaire Kree, est censée être terrifiante. Spoiler : elle est aussi menaçante qu’un épisode de Dora l’Exploratrice. Aucun charisme, aucun enjeu réel, elle passe son temps à se pavaner en maugréant sur l’univers comme une blogueuse en panne d’inspiration. Si Thanos voyait ça, il demanderait un remboursement immédiat de ses Infinity Stones.

L’univers est en danger. Encore. Il faut le sauver. Encore. On a compris. Le problème, c’est qu’ici, l’histoire avance avec autant d’originalité qu’une photocopieuse. Les intrigues secondaires sont oubliées aussi vite qu’elles sont introduites, et la trame principale est un recyclage paresseux des clichés habituels. Mention spéciale à la scène musicale : on ne sait pas si on doit rire ou pleurer.

L’humour, censé être le point fort des films Marvel, fait ici un flop monumental. Chaque tentative de faire rire tombe à plat, comme si les scénaristes avaient soudainement oublié ce que c’est que d’être drôle. Miss Marvel tente désespérément de sauver les meubles avec son enthousiasme, mais même son énergie débordante finit par agacer.

Les effets visuels sont corrects, et c’est probablement le seul compliment que mérite ce film. Mais même avec des explosions en 4K, on ne peut s’empêcher de fixer l’horloge, en espérant que le calvaire se termine bientôt. La scène post-générique, censée teaser l’avenir du MCU, est ironie du sort la seule chose qui a un peu d’intérêt.

The Marvels est le parfait exemple de ce que devient une franchise quand elle privilégie la quantité à la qualité. Des personnages mal exploités, une histoire ennuyeuse, et un humour poussif font de ce film une perte de temps pour quiconque espère encore un renouveau du MCU. À éviter, sauf si vous êtes fan de Brie Larson ou que vous voulez dormir confortablement dans une salle obscure.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
brahim ichou
brahim ichou

Publiée le 21 novembre 2024
Franchement je trouve les critiques un peu dur. Le film est cool on a de l'action, de l'humour, des beaux combats et une belle équipe. Ça tien la route et c'est assez divertissant. Certes ça ne rajoute rien à l'histoire de base mais vraiment pas mal à regarder et aide à mieux cerner les personnages
gizmo129
gizmo129

Publiée le 29 octobre 2024
The Marvels est vraiment à regarder à part dans la mythologie de Marvels. L'histoire ne fait en rien avancer le fil conducteur et les héroines sont juste là pour aider à résoudre un conflit mineur à l'autre bout de la galaxie. Le scénario se permet donc de montrer les jeunes femmes comme une bande de copines, loin de leurs statures habituelles. On les voit chanter, danser, s'amuser, jouer avec des chatons. On est très loin de l'univers habituel aux grands enjeux. Si ce film avait été présenté comme un film spécial type l'épisode de Noël des Gardiens de la galaxie, cela aurait pu passer mais nous mentir via la bande annonce donne un côté déceptif expliquant les faibles notes reçus. Le contenu n'est pas mauvais mais l'emballage est mensonger.