Palm Springs est un très beau film. Notamment grâce à ses personnages bien écrit et son casting. Le récit est simpliste, ne cherche pas vraiment à être complexe mais reste tout de même efficace. J'aime toujours autant le style de la boucle temporelle et dans celui-ci est plutôt original, du moins il sort des sentiers battus. Une vraie bulle de bonheur gendre et émouvante à la fois.
Un jour sans fin est maintenant consacré comme une matrice, un genre filmique, un metastructure. La variation est ici enjouée, à la fois cynique et romantique, bien interprétée. On tourne évidemment un peu en rond, c'est le concept, mais le résultat est très plaisant.
J’aime les films avec des boucles temporelles et celui-ci n’échappe pas à la règle. Des retours en arrière, une romance en toile de fond, pour un bon petit film. Une fin un peu décevante à mes yeux, je m’attendais à quelque chose de plus « naturel » avec une dernière journée vécue en intégralité et de la meilleure des façon de la part des deux personnages. 3,5/5
Malgré un concept déjà exploité de nombreuses fois (boucle temporelle), « Palm Springs » est une comédie romantique et fantastique divertissante portée par un très bon duo : Andy Samberg et Cristin Milioti. Rien de révolutionnaire mais un bon moment garanti !
La critique complète (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2021/03/05/critique-film-palm-springs/
Reprenant à son compte l’idée fondatrice de ‘Un jour sans fin’, ‘Palm springs’ l'assaisonne d’une pincée de cynisme et de spleen du trentenaire, car loin de comprendre que c’est en devenant meilleur qu’on peut briser le cycle, Nyles et Sarah, coincés chacun à leur façon dans la vie sans attraits qu’ils se sont imposée, découvrent les joies de l’irresponsabilité, le temps d’une journée de mariage partie pour durer éternellement. En un quart d’heure, on a compris l’essentiel, on cesse d’essayer de percer le pourquoi du comment de la boucle et on observe, sourire en coin, ces deux marginaux accumuler les expériences plus ou moins désastreuses, avant que les divergences relatives à la façon d’aborder cette éternité sans réels enjeux ne commencent à apparaître entre eux. Avec ses acteurs volubiles et sa B.O. soignée, ‘Palm springs’ fait partie de la grande famille des films indé mais cette appartenance se traduit surtout par le fait que, tout en restant une pure Rom’com - ‘Palm springs’ évite de laisser surnager l’idée que les tourtereaux finiront ensemble parce qu’il ne peut en être autrement, et se tient plutôt correctement à l’écart de toute morale normative.
Malgré le schéma classique de la boucle temporelle avec une journée se répétant à l'infini, et allant du lever au coucher du soleil, sur fond de romance et moments d'égarement, Palm Springs parvient à captiver par son ton léger, ses rebondissements attendus, mais plutôt bien amenés, et son trio d'acteurs tantot hilarants, tantôt touchants, mais toujours justes, et cette phrase est beaucoup trop longue. Le cadre du mariage est l'occasion de revenir sur de nombreuses notions importantes telles que la fidélité, l'amour et l'engagement. Quant à la thématique de la boucle temporelle, elle permet d'appréhender l'ennui, la perte de repères, le rapport à la douleur ou encore de mettre en exergue le sens de la vie. Bref, même si c'est classique dans le genre, c'est tout de même très correctement réalisé, et super divertissant, en plus d'être assez drôle par instants, donc une comédie romantique un brin trash parfois mais qui passe plutôt bien et que je recommande. Alors oui, j'y vais.
Un film frais, avec de l'humour, du drame et une bonne intrigue. Les personnages sont attachants, l'histoire est bien ficelée. Je le recommande grandement. Certes, le thème a déjà été vu au cinéma mais exploité d'une autre manière, qui en vaut le détour !
Palm Springs est un film comédie vraiment sympa a voir entre amis. Le concept s'inspire énormément des histoires comme Un Jour sans fin mais en mode 21ème siècle (un peu plus barré tout de même ce qui ajoute la touche comique au film). Andy Samberg est encore et toujours dans son élément dans ce type de personnage clownesque comme Jack Peralta dans Brooklyn Nine Nine (ce manque d'audace de sortir de sa zone de confiance m'attriste un peu). Il faut noter tout de même un peu plus de complexité dans son personnage par rapport au flic de Brooklyn. Il n'empêche que ce film est drôle ! Et pour terminer le duo Andy Samberg et Cristin Milioti est excellent, ils se complètent bien et forment un duo comique qui ne s'oublie pas.
J'aime les films de 'time loop" et franchement celui-ci fait le job. Le plus sympa ce sont ces moments où les protagonistes à force d'avoir vécu la même chose peuvent anticiper tout ce qui va se passer, et s'amusent à créer les situations les plus folles et drôles puisque sans lendemain. Les acteurs sont très bien. L'histoire en elle-même tourne un peu en rond (forcément mais bon...) mais ça reste un bon divertissement.
C'est un bon film rafraichissant sur la théorie des boucles temporelles. L'approche du sujet est originale et vaut le détour. Une belle histoire et un bon divertissement.
Une histoire de boucle temporelle étonnamment bien troussée, mêlée à une intrigue de comédie romantique dénuée de glucose. Le scénario connaît des rebondissements bienvenus, les personnages sont attachants et l'intrigue menée tambour battant, avec ce qu'il faut de questionnements sur le sens de la vie (sans prises de tête excessives). Depuis "Groundhog day" et "The map of Tiny Perfect things", on n'avait pas fait mieux en la matière. À voir, donc.
Quand on voit la palette de choses neuves à amener sur ce thème et ce qui en sort... je comprends pas cette note aussi élevée. j'ai du passé à côté de quelque chose. Un jour sans fin version discount, bof