Une affaire de détails
2848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 3 février 2022
J'ai bien aimé la réalisation et le scénario. Le jeu de Jared Leto est également très bon.
L'ambiance globale est réussie mais il manque quelque chose, je ne saurais dire quoi, pour que le film soit pleinement réussi.
03/02/2022
Publiée le 25 janvier 2022
J’attendais beaucoup de ce film au vu des acteurs dedans mais je reste sur ma fin…
Bon scénario et les acteurs font le boulot, un + pour Jared Leto incroyable ! Mais c’est plat, mou…
À voir quand même et à vous de vous en faire votre avis 
mazou31
mazou31

Publiée le 19 janvier 2022
Affligeant thriller ressassant la traque (?) d’un serial killer par un duo de flics à problèmes. Le cinéma américain nous a habitué aux scénarios bourrés d’invraisemblances mais, ici, on atteint la frontière de l’ineptie, tant l’action n’a ni queue ni tête. Mauvaise interprétation, même Denzel Washington, dialogues stupides, réalisation bien plate. Ou quand la série B atteint le Z.
FaRem

Publiée le 12 janvier 2022
Les petits détails nous trahissent, nous déchirent, nous démasquent... Deacon, un excellent policier, a dû prendre du recul sur son métier après avoir été particulièrement marqué par une affaire qui a eu un énorme impact sur sa vie privée et professionnelle. Lorsqu'une affaire de meurtres de jeunes femmes similaire à la sienne éclate, il s'associe à Jim Baxter, un jeune policier, pour essayer de faire d'une pierre deux coups. "The Little Things" ne se déroule pas seulement dans les 90, il a également été écrit au début des années 90, ce qui se ressent. On a affaire à un vrai film policier à l'ancienne sans gadgets ou nouvelles technologies. L'enquête est bien menée et captivante, mais c'est surtout le casting qui rend le film aussi attrayant et efficace. Denzel Washington et Rami Malek sont excellents, et ce malgré les mimiques de ce dernier. Quant à Jared Leto, il est tout aussi bon et ses scènes avec les deux autres sont de loin les meilleures du film. spoiler: C'est juste un peu dommage que son nom au casting spoile l'histoire, mais bon, c'est un détail finalement révélé assez vite.
Si l'intrigue s'essouffle un peu en deuxième partie et que le dénouement est frustrant, "The Little Things" reste un bon et solide film policier à l'ancienne avec de très bons acteurs.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 4 janvier 2022
Bon, et bien ce film est la preuve même qu'un bon casting ne fait pas forcément un bon film... Pire que ça, ce film est selon moi un véritable navet ! Sincèrement, la mise en scène n'a aucune saveur, les dialogues sont totalement vides, le scénario tient en dix lignes et les mouvements de caméra sont carrément navrant. On clairement l'impression de regarder un feuilleton des années 70... Un raté complet.
Adrian_99
Adrian_99

Publiée le 28 décembre 2021
Un thriller mitigé pourtant prometteur..

Le rythme lent mais bien construit nous plonge rapidement dans cette traque de serial killer, le suspense est bien présent et ne fera que croître au fur et à mesure que l’enquête avance (On en demande pas moins).

Denzel Washington joue très juste, j'ai apprécié la mise en scène surtout visuellement car l'image est très soignée. spoiler: De mon point de vue, le final reste le point noir du film et aurait mérité un vrai twist.

Malgré le casting exceptionnel de ce thriller, je reste malheureusement sur ma faim même si cela reste un bon divertissement.
Publiée le 20 décembre 2021
Un goût d’Inachevé. On est tout le long dans l’attente...dommage le casting me plaisait. Il a manqué d’étincelle
Victor A.
Victor A.

Publiée le 20 décembre 2021
Un film policier qui veut se la jouer Seven mais... les acteurs (pourtant très bons quand ils sont bien dirigés) jouent assez mal parfois, l'intrigue patauge souvent et l'alchimie entre les deux policiers fait très superficiel.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 décembre 2021
Le casting est clairement de qualité, le film non. Longuet et pas passionnant, je n'ai jamais été dedans..
CH1218
CH1218

Publiée le 23 janvier 2022
Un bon thriller qui lorgne du côté de chez Fincher. Il y a une bonne ambiguïté dans l’intrigue pesante imaginée et réalisée par John Lee Hancock mais elle s’effiloche en seconde partie. La distribution aurait pu parfaitement combler cette lacune mais si Denzel Washington et Jared Leto sont fidèles à eux-mêmes - même si le second en fait un poil trop, Rami Malik est lui à la ramasse.
Oli B
Oli B

Publiée le 5 décembre 2021
Les dés sont un peu pipés quand je vois que Jared Leto est sur l'affiche et que durant l’enquête , il apparaît dans les suspects mais mais. spoiler: ..au final , rien n'est très clair ...
. Autant Denzel me fait penser à son personnage dans Bone collector , un expert au regard aiguisé , Jared fait ce qu'il fait de mieux : le taré inquitéant.... autant Rami Malek n'est pas crédible , mettre au casting un Oscarisé (parmi les 3 présents) était un bon pari .... mais non..... spoiler: et que dire de l'incohérence de comportement de ce flic , capitaine de surcroît , dans la dernière partie du film
..... les derniers spoiler: rebondissements et le final ,
sauvent une étoile pour moi....
Soltani Rayan
Soltani Rayan

Publiée le 2 décembre 2021
Un film que j'ai vraiment adoré, une ambiance des années 90 bien illustré pas seulement de l'époque mais aussi des film sortis ces années là
Un denzel exceptionnel sanq oublier le magnifique Jared leto
En gros ce film ne plaira pas a beaucoup de monde mais les fans de film au y'a pas trop de dialogues et beaucoup de suspens vont bien aimer.
moket

Publiée le 30 novembre 2021
Le casting est alléchant et le film parvient à installer une ambiance anxiogène et poisseuse. La fin est surprenante mais le chemin pour y parvenir est un peu bordélique et ponctué de quelques longueurs. Moyen.
Chouquettecasimir
Chouquettecasimir

Publiée le 30 novembre 2021
Long, très longue cette intrigue. On pourrait croire à un moment que ça va se réveiller.... mais non ! Décevant pour un film avec Denzel Washington.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 30 novembre 2021
Un thriller bien ficelé, mais sans grande surprise ni originalité. J'ai également apprécié l'ambiance mais le film est tout de même assez lent, avec des personnages qui font évoluer doucement l'intrigue, pour arriver à une fin qui laisse à désirer. Bref ce thriller a de bonne bases mais il manque de dynamisme. Les détails font les grands films.... il reste toutefois sympa et divertissant.