Shazam! La Rage des Dieux
3320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Milo K
Milo K

Publiée le 2 avril 2023
personnellement j ai passé un bon moment.
l histoire est sympa. les effets aussi.
je n avais pas spécialement accroché sur le 1er...
je m attendais a ce que se soit pas terrible et en fait l histoire de la mythologie m a beaucoup plus
Lyah

Publiée le 10 avril 2023
Une suite réalisée sur le même principe que le premier opus et qui demeure divertissante sans être inoubliable. Les créatures et les effets spéciaux sont toujours aussi quali. Pas mal sans plus.
Shawn777

Publiée le 30 mars 2023
Cette suite de "Shazam!", qui est également le douzième film de l’univers cinématographique DC, sorti tout récemment et réalisé une nouvelle fois par David F. Sandberg, n'est, sans grande surprise, pas terrible. Effectivement sans surprises car Shazam fait partie des personnages les moins intéressants du DC universe et tout simplement car DC efface peu à peu son identité au profit de divertissements grand public très conventionnels voulant calquer Marvel. Et ce n'est pas franchement une bonne idée car si la Maison des idées produisait de très bons films dans ses premières phases, elle en devient de plus en plus lassante en proposant ad vitam le même schéma narratif très manichéen héros/méchant alors que les films DC savaient être un peu plus subtils. Mais bref, on se retrouve donc ici avec un groupe de personnages sans grand intérêt qui doivent affronter les trois filles de l'Atlas qui veulent détruire la Terre. Scénario sans grand intérêt non plus donc qui n'est ici clairement qu'un prétexte pour caser des scènes d'action en veux-tu, en voilà. Ces scènes d'action sauvent fort heureusement le spectateur d'un certain ennui mais seulement, elles sont plutôt assez moches visuellement et puis elles sont répétitives ! Certes, on est dans du divertissement familial, on n’est donc pas censé en demander beaucoup, mais ce genre de scènes d'action sont interchangeables entre toutes les scènes de film du genre. Absolument rien dans cette suite n'est original, si ce n'est le côté teen movie au début du film qui rappelle vaguement la trilogie "Spider-Man" de Sam Raimi mais qui n'est qu’effleurée, ne servant qu'à introduire un nouveau personnage, et qui est surtout très lourde. Mais également à l'image du film qui ne sait pas vraiment gérer l'humour et qui n'est pas non plus aidé par une VF assez mauvaise. Seul le gag de la lettre est plutôt bon et m'a, je l'avoue, arracher un sourire mais en dehors de ça, le film est rempli de gags et de dialogues très lourds, parfois même longs, qui plombent le rythme. Alors oui, les héros sont des enfants, c'est évidemment un aspect à exploiter mais c'est ici très mal amené. On a également un côté larmoyant, pourtant moqué tout au long du film, mais qui est bien présent premier degré, notamment à la fin. "Shazam! La Rage des Dieux" est donc certes un divertissement passable mais il serait grand temps de renouveler un genre dont les films sont de plus en plus interchangeables !
Julien Miglierina
Julien Miglierina

Publiée le 9 avril 2023
J'en viens a me demander si les personnes réalisent ce film ont un handicape mental ou s'ils sont juste completement à côté de la plaque ?
Un sens de l'humour d'un enfant de 6 ans, des acteurs ridicule et ridiculisés...

On réalise au bout de 50 minutes que chaque mots prononcés par les filles d'Atlas s visant à dire que les gosses de Shazam sont nuls, idiot et qu'ils ne méritent pas leurs superpouvoirs.
UNE HONTE
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 2 avril 2023
Ce n'est pas un grand DC, surtout au niveau du scénario. On est loin de "The Batman", par exemple. En revanche, visuellement, ce film confirme le savoir-faire atteint par les équipes travaillant pour DC. C'était déjà visible dans "Aquaman". C'est donc un film pour amateurs d'effets spéciaux, de bastons numériques, avec un bon travail sur les décors.

Le ton tranche aussi sur celui de la plupart des superproductions du même genre. Il y a pas mal d'humour, plutôt gamin. On aime ou on n'aime pas. Parfois, cela tombe juste, parfois (selon moi) c'est raté.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 10 avril 2023
Je vais encore me répéter, mais les films de super-héros, au bout d'un moment ça tourne en rond.
Il n'y a pratiquement plus d'originalité, une ou un super méchant qui débarque de je ne sais où, que ça fait des milliers d'années qu'il existe, et d'un coup, pouf, il ou elle apparaît.
Pour celui-ci, même sauce.
Concernant le film, au début, des effets spéciaux un peu moyen sur le pont, on voit très bien que les voitures sont fausses, ça s'améliore par la suite. Le scénario ne casse pas 3 pattes à un canard tellement qu'il est simpliste et prévisible.
J'ai mis 3, car je ne me suis pas trop ennuyé, ça se suit sans trop réfléchir, mais ça s'arrête là.
Une fin encore grotesque sans surprise.
Flav M.
Flav M.

Publiée le 30 mars 2023
Un film qui tient toutes ses promesses avec les acteurs principaux parfaits dans le rôle qu'on leur demande de jouer;
Un film qui subit aussi les choix des différentes directions de la Warner, mais qui mérite de faire son bout de chemin car il est loin d'être mauvais par rapport à de nombreux Marvel sortis s'est dernier mois .
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 5 avril 2023
Je ne comprends pas les mauvaises note , ce film était vraiment trop trop bien il était drôle super bon moment j'ai vraiment adoré le film
PNAP
PNAP

Publiée le 17 avril 2023
Mon dieu! Sauvez-nous de tous ces films minables de superZhéroes! Si j'avais vu ce Shazam 2 au cinéma, je serais parti au bout de 30 minutes maximum! C'est long, c´est extrêmement stupide... si vous avez plus de 10 ans, fuyez... C'est moi ou tous les films chez Marvel et DC vont dans la meme direction?
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 9 janvier 2024
Un bon film raconté avec une touche d'humour et de romantisme qui fait bien référence au premier film Shazam ! et à l'univers DC. Certains passages sont très prévisibles. Malgré tout, ce film reste bien dans son univers avec le passage d'autres héros connus.
R A
R A

Publiée le 21 mars 2023
Des scènes vraiment absurdes et ridicules et d'autres scènes assez sympas. Des personnages débiles ou vides sauf Billy. Les antagonistes sont puissamment mauvais. Des moments assez drôles mais dans une intrigue basique. Shazam n'a plus grand chose à proposer. Hélas, j'aime beaucoup l'univers de Shazam. Les dialogues, dans l'ensemble sont pas terrible et pareil pour les musiques. spoiler: Bon plot twist pour le personnage d'Anthea (Anne) même si ce personnage est pas terrible, on ne s'y attend pas.
Des incohérences et des facilités scénaristiques vraiment irritantes. Une CGI plutôt correcte et les costumes rien a dire. Bien que ce film soit divertissant on voit quand même le temps passer c'est étrange. spoiler: Le caméo de Gal Gadot en Wonder Woman fait plaisir même si on ne la reverra jamais dans ce rôle hélas. Le fait que Billy survive à la fin est assez absurde mais on est content car, qui n'aime pas Billy, hein?
Une fin plus ou moins sympathique dans l'ensemble.
Comparé au premier, ce film Shazam est sans intérêt et truffé de défauts, assez vide d'enjeux, ce 2e volet n'est pas pertinent comparé au 1 qui était très bien.
Redzing

Publiée le 4 février 2024
L'arrêt du DCEU, initié par "Man of Steel" en 2013, a été fortement pressenti dès la fin 2022. Cela n'a pas empêché les producteurs de sortir 3 (!) films de super héros DCEU en 2023. Espéraient-ils un dernier soubresaut du public ? Ou tout simplement ne pas jeter par les fenêtres l'argent investi jusque-là ?
Raté ! Tout comme "The Flash" et "Aquaman 2", "Shazam! Fury of the Gods" a été un échec commercial. Peut-être pas aussi violent, en raison de son budget un peu plus modeste (autour de 120 millions) mais tout de même.
Si quelques personnes semblent avoir trouvé leur compte dans cette suite de "Shazam", ce n'est pas mon cas. Je dirai que quelques blagues fonctionnent. Et les acteurs qui jouent les ados font un travail sympathique. Voilà pour ce qui marche. Pour le reste...
Le scénario prend son spectateur pour une andouille. Alignant invraisemblances, deux ex machina (littéralement !), grosses paresses (pratique, le stylo qui donne toutes les réponses !), références balourdes, surexposition, et intrigue lourdaude. Et négligeant des points énormes. Un dôme isole le centre de Philadelphie du reste du monde, cela n'a l'air d'inquiéter personne ? Visiblement les scénaristes étaient davantage préoccupés par intégrer des placements produits pachydermiques.
Les CGI sont assez mauvais. Entre un caméo grossier en fin de film, ou des vues d'ensemble de la ville, c'est moche. Sans parler des lifting numériques immondes de Helen Mirren et Lucy Liu. Cette dernière joue d'ailleurs comme un savate, n'aidant pas à rendre crédible sa menace.
Et tout ça se traîne sur plus de deux heures... J'espère que cet arrêt du DCEU sera salutaire...
shindu77
shindu77

Publiée le 29 décembre 2023
Ce qui était annoncé comme un flop monumental s'est confirmé au box-office mais si nous parlons du film en lui-même, il est moyen sans plus.
Ce n'est pas le film du siècle c'est certain mais il n'est pas aussi catastrophique en soit.
Dans la ligne du premier film, il essaye de manier humour, aventures et action mais c'est toujours aussi assez faible côté mise en scène.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 mai 2023
"Shazam! La Rage des Dieux", film de super-héros américain réalisé par David F. Sandberg, sorti en 2023. Douzième adaptation au cinéma des bande-dessinées DC comics, dont font partie Superman, Wonder-Woman ou ici Shazam, apparu en 1940 sous le nom "Captaine Marvel".
Suite du film "Shazam" du même réalisateur sorti en 2019.
Une grosse production bien réalisée, avec un peu d'humour, ce qui rend le divertissement sympathique.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 12 septembre 2023
2,4 par la presse, 2,4 par les spectateurs, je m'attendais donc à une grosse daube. Et finalement j'ai assisté à un film de super-héros qui ne se prend pas au sérieux, comme le premier opus. C'est pas bien, mais c'est pas nul non plus.