Shazam! La Rage des Dieux
2,3
3320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 16 juillet 2023
Il est moins bon que le premier car il y a une dilution du personnage principal en raison du partage des pouvoirs avec sa famille d'adoption, apportant des personnages malheureusement peu intéressants. Egalement aussi en raison de l'absence de charisme des ennemis.
La fin sauve l'ensemble d'un 2,5, le héros étant remis en avant pour un combat final qui en jette un peu.
fightermad
fightermad

Publiée le 19 juin 2023
Ça se regarde, mais j'aurais préféré ne pas le regarder 
Ça sent la fin des super héros où la surenchère compte plus que le scénario
Nel Nel
Nel Nel

Publiée le 17 juin 2023
Non, Non, et non. Après un premier volet plus que correct, je m'attendais à quelque chose de palpitant, de très bien. Au lieu de ça, on nous donne un film somnifère de plus de 2h. L'histoire globale est bonne, mais le scénario est pauvre; le jeu des acteurs n'aidant pas. Les réactions sont surfaites, les répliques sont bof, et les effets spéciaux sont très moyens (pas si loin de ceux de She-Hulk). Des moments hyper gênants et gringe un peu partout dans le film spoiler: ( comme la fameuse scène du resto avec WW)
. Le personnage de Billy aura 18 ans, mais reste tout de même très enfantin, et on a l'impression qu'ils se perdent dans son développement. Les seules choses qui sauvent le film sont, le titre, et... c'est tout en fait.
Le film pourrait se faire aimer, si on le regarde une deuxième fois, en fermant les yeux sur ses défauts.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 15 juin 2023
Shazam! La Rage des Dieux est un film réalisé par David F. Sandberg et sorti en 2023.
Dans la droite lignée du premier volet, ce long métrage est raté. L'ensemble est bancal et déséquilibré. L'humour ne marche pratiquement jamais, l'histoire est malheureusement déjà vu et manque de renouvellement (alors que le thème familial aurait pu être magnifiquement traité), les acteurs sont peu convaincants, certains fonds verts sont hideux (en particulier spoiler: ceux du caméo final de Gal Gadot en Wonder Woman
), les enjeux sont peu intéressants et n'emportent jamais le spectateur, et la scène post générique est sans intérêt.
Dans le sillage de l'univers DC au cinéma, ce Shazam! La Rage des Dieux est tiède, sans saveur, aussitôt vu aussitôt oublié. Sans intérêt.
NemesisBrunito
NemesisBrunito

Publiée le 13 juin 2023
Pourquoi une note si basse ? Les avis négatif vraiment c'est d'un niveau franchement, le film est plutôt bon, pas ouf mais plutôt bon
Deli K.
Deli K.

Publiée le 13 juin 2023
Le premier opus était déjà mauvais. Le second est encore pire. Les enjeux sont inintéressants. Les traits d'humours ne font jamais mouche. DC se vautre avec Shazam en faisant encore du sous-marvel. C'est dire le niveau car Marvel était déjà assez piteux dans le domaine dernièrement. Un film à oublier. Tout simplement. Et çà tombe bien puisqu'il n'aura pas de suite.
Jessica Counil179
Jessica Counil179

Publiée le 9 juin 2023
Ce film est génial ! ❤️
La suite du premier avec les mêmes acteurs. Les costumes sont magnifiques .
Un film très bien réalisé et qui donne le sourire ! Merci ! 
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 8 juin 2023
Pas du tout fan du monde DC au contraire du merveilleux monde Marvel, j'avais apprécié SHAZAM 1.
Le second est carrément un film raté.
Du réchauffé du premier volet, on recolle le gourdin et hop le film part en vrille avec une liste de super vilains et de monstres qui ne s'arrête pas jusqu'à la fin du looong film.
Scénario nul, même les vedettes s'ennuyaient.
L'apparition de Wonder-woman la cerise sur le gâteau enlève le peu de crédibilité du film.
C'est un film ennuyeux avec des dialogues nia nia nia...
Seule la note d'humour, après la fin mna fait sourire.
Sinon les effets spéciaux sont grandioses mais bof...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 6 juin 2023
Le choc des dieux n'aura pas eu lieu. Avec une intrigue inexistante d'un arbre de vie, d'un dragon en bois et de trois déesses inertes, le spectateur n'a plus qu'à s'accrocher aux branches au moment où tout s'effondre.
Shazam doit faire face à une menace... un gourdin, seul arme capable de le priver lui et ses frères de ses pouvoirs empruntés aux dieux. La rage des trois filles d'Atlas sera bien heureusement contenue dans une bulle afin de ne pas faire trop de dégâts et peut-être également contenir un budget recentré sur des costumes revu et corrigé. Un second volet qui mise avant tout sur le capital sympathie du premier volet et de cette famille d'adoption dont les relations évoluent à peine. Seul Freddy prend un peu plus d'ampleur et autour d'un décors de portes entrouvertes on aurait apprécié une intrigue au moins aussi riche que ce qui semble se cacher derrière chacune d'elles.
Northman
Northman

Publiée le 16 novembre 2023
Un navet, comme le premier. Pourquoi les producteurs on fait ça à ce personnage ? Pourquoi en faire un adulte attardé ? Dans les bd quand Batson se transforme il se transforme en adulte, pas en demeuré de 40 ans et c'était ça qui était intéressant. Adulte il pouvait tomber amoureux avec le souci de double identité voire de dualité. Expliquer à une femme qu'elle est amoureuse d'un mec qui est en réalité un enfant etc.
A côté de ça ils ont fait un "teen movie"... Raté.
La franchise Shazam/Black Adam plombée en trois films. trois films, trois navets un record !
Je vois la fin des films de super-héros pointer le bout de son nez...
Priv
Priv

Publiée le 2 juin 2023
Ayant plutôt apprécié le premier film j’avais envie de voir la suite qui ne m’a pas laissé un souvenir transcendant. L’histoire est assez brouillon, il est plutôt difficile de comprendre quelle position veut prendre le film. De plus, il est dans l’univers DC mais j’ai toujours du mal à faire le lien logique avec les autres super-héros sachant que Black Adam fait partie du même monde… Le jeu de certains acteurs manque de profondeur comme le développement de leurs personnages. C’est un film Familial agréable et amusant et à ne pas prendre au sérieux, facilement oubliable ce qui permettra de le regarder par hasard quelques années plus tard.
Bob Fournier
Bob Fournier

Publiée le 2 juin 2023
Déjà le premier était nulle on pouvait s’attendre à mieux, mais pas pire. Comment en 2023, on peut avoir des films avec des effets spéciaux aussi ridicule incompréhensible
Orno13
Orno13

Publiée le 31 mai 2023
Une suite décevante, on ezt quand même touché par cette famille recomposée mais qui peu à peu se délite.
Le scénario est assez prévisible,on s ennuie parfois mais l acteur zachary Lévi joue comme un cochon un est insupportable.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 mai 2023
Le film "Shazam! La Rage des Dieux" est une suite décevante qui ne parvient pas à captiver autant que le premier opus sortit en 2019. Bien que Zachary Levi apporte de l'humour et de l'énergie au personnage de Shazam, le scénario assez mauvais manque de profondeur et d’intérêt. Le film déçoit en grande partie à cause de ses personnages secondaires négligés, ses antagonistes peu imposants et ses enjeux peu convaincants. Malgré des images visuellement impressionnantes, une direction artistique colorée et des décors et créatures assez réussis, cette suite ne parvient pas à reproduire la magie du premier film. En résumé, "Shazam! La Rage des Dieux" n’est pas si catastrophique, mais il est loin d’être le plus réussi de l’univers DC.
12/20
Critique sur Shazam! La Rage des Dieux (film)
Vu le 21.05.2023
Cedric Chauss
Cedric Chauss

Publiée le 26 mai 2023
Trop mais alors trop de passage a la Bollywood...
Ce film était vraiment pas top comparer au premier ( que t'ait déjà pas terribles).
J'attends de voir Black Adams .