Au coeur du bois
114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Varance Landuzière
Varance Landuzière

Publiée le 21 décembre 2021
Lundi 13 décembre, au cinéma #Lux à #Caen, projection du film #AuCœurduBois, suivie d'une rencontre-débat avec #ClausDrexel le réalisateur de ce superbe documentaire . Un film sur les dames du bois de Boulogne à Paris, mon Paris mon beau Paris où je suis née ou j'ai eu la chance de vivre. J'adore ce lieu le jour, mais je ne l'avais jamais vu aussi beau grâce aux yeux de Claus Drexel, les images des arbres, l'ambiance, les couleurs au fil des saisons ne peuvent que vous enchanter , un instant intense où l'on découvre les Dames du Bois , filmées avec poésie, tendresse , bienveillance, attention.Il a su rendre beau ce monde qui pourrait sembler être glauque, face caméra des fées parlent de leur vie dans ce lieu magique, des elfes, des femmes d'hier et d'aujourd'hui qui offrent leurs services sexuelles aux hommes de passage. Elles savent mettre les limites entre leur vie privée et leur métier , être une prostituée en 2021 n'est pas être une prostituée dans les années 70-80, leur route, leur chemin, leur don de ne pas parler mais de dire, dire est essentiel, elles nous livrent des tranches de vie de leur vie .Le réalisateur a traité le sujet avec untel respect, une écoute intense, des prénoms de femmes, des images, belles si belles, des femmes qui se métamorphosent dans un lieu où les gens sages n'oseraient pas aller.Je vous conseille vivement ce film, n'ayez pas peur de faire des kilomètres pour le voir, on pleure, on rit , on sourit , on est séduit par la beauté des images, des échanges. Le film est sorti le 5 décembre 2021 courez vite au cinéma pour le voir , merci de tout mon cœur à Claus Drexel, j'ai découvert un monde que je ne connaissais pas . Comme il est doux pendant cette période de pandémie qui dure de voir un beau film sur un sujet grave. Courage à toutes ces dames à qui j'envoie ma tendresse . ©VaranceLanduzière 2021
Publiée le 28 décembre 2021
Le film passe complètement à côté de son sujet. Il n'aborde que très superficiellement tous les thèmes qui font de la prostitution un phénomène multiple.
Publiée le 15 janvier 2022
Ce mélange de sérénité parfaite qui enveloppe des coups de poing aux trippes et un final superbe. Ca m'a sorti du quotidien pendant 1h30, j'apprécie vraiment le cinéma pour ces instants. Bravo au réalisateur.