2097 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Baptiste P
Publiée le 2 novembre 2023
Très bon film, super prenant, on a l'impression de vivre les situations, dommage que se soit aussi répétitif et que les morts soient quasiment les mêmes à chaque fois, mais j'ai adoré quand même. Hâte de voir la suite.
Dans l'esprit de destination finale ou the cercle... Ce film est prenant, porté par Elizabeth Lail (vue dans la série You), terrifiée, qui court après la montre pour se libérer de la malédiction qui lui est tombée dessus. Il y a du suspens, et le tout est mené sur un très bon rythme, les effets spéciaux satisfaisants, donc je donne la note de , car ce film mériterait une meilleure renommée, et j'ai lu qu'un numéro 2 était à l'étude donc chiche ?
Le synopsis donne vraiment envie. On se dit: sympa l'idée d'une application qui tue. Sauf que ça s'arrête là. Autant le début du film semblait intéressant, autant la suite commençait à perdre en intérêt. Je ne recommande pas ce film et déçue de voir ce qu'ils en ont fait alors qu'il y avait de la matière pour faire quelque chose de décent..
Le concept est stylé, ça marche bien. Il y a beaucoup de screamers qui marche plutôt bien. L'histoire est assez basique et la fin est cool. Pas grand chose a dire c'est efficace.
Un teen movie de plus, qui aligne par conséquent des personnages types sans envergure, des situations déjà vues on ne sait combien de fois, mais qui a le mérite de présenter une malédiction qui, elle, est plutôt originale. Les apparitions du démon sont bien foutues et plutôt flippantes, donc au final un film sympa à voir malgré tout.
COUNTDOWN est un film assez divertissant. Pas de temps mort et quelques scènes angoissantes. Le concept de cette "application de la mort" n'est pas mal. J'attend la suite s'il y en a une.
Countdown de Justin Dec est certainement l'une des bonnes surprises de cette fin d'année : dans son registre, difficile de faire mieux. Le casting est savamment orchestré, dans lequel on s'attache rapidement aux protagonistes. Mais le réel exploit réside dans l'alternance des genres : en effet, le spectateur est transporté du registre dramatique à l'épouvante en passant par le burlesque sans aucune ambiguïté. Enfin, on attendra avec impatience la suite des aventures de la sublime et talentueuse Anne Winters : Countdonw 2.0.
Quand "Destination Finale" rencontre "Terreur sur la ligne" cela donne "Countdown".
Une application gratuite et diaboliquement divine est en capacité de prédire le temps restant à vivre pour chaque personne qui la téléchargera. Comme pour de nombreux films du genre, celui-ci démarre par une grosse introduction. Introduction qui va mettre en scène le premier meurtre d'une série.
Nous découvrons l'effet de l'entité (l'application en l'occurrence) qui dévoile un aperçu de ses forces. Ce premier meurtre qui est censé ouvrir le métrage et donner envie pour la suite s'avère être passable.
Le long-métrage est principalement destiné à un public teen-ager. On y retrouve de nombreux codes récurrents à ce style de films d'horreur pour adolescents. Les jump scares sont forcément de mise, ils sont modérés sans pour autant garantir le moindre frisson.
Le métrage n'est pas mauvais en soi, il est juste beaucoup trop simpliste et déjà vu, au point d'avoir une étrange sensation de l'avoir déjà vu une bonne partie du film. C'est simple, mais finalement hyper banal. Il se laisse peut-être suivre sans prétention, mais surtout sans aucune réaction de notre part.
J'ai la sensation que rien ne parvient à le démarquer un minimum, même pas son casting. Le casting n'est pas sensationnel, mais peut-être un peu connu. Il se constitue principalement d'Elizabeth Dean Lail. Elle est connue pour son rôle de Beck dans la série "You" ou encore son rôle d'Hanna dans la série "Once Upon A Time", c'est l'actrice parfaite pour rendre les rôles qu'elle interprète aussi énervant qu'elle n'y paraît. Et il y a aussi Charlie Mcdemortt connu pour le rôle d'Alex dans The Middle qui ici s'appelle aussi Alex, mais sauf que lui n'aura ici qu'un tout petit rôle, ce qui peut n'être pas plus mal, (même si je l'adore) il est plus qualifié pour la comédie.
Enfin bref, un film à la limite sympa, mais loin d'être efficace. Le métrage est sans surprise, ni saveur, je n'ai vraiment rien de plus à rajouter.
Countdown spoiler: ou Final destination 2.0 C’;est un réel film d’épouvante. L’ambiance est anxiogène, les effets spéciaux sont à la hauteur et remplissent tous les codes des films d’horreur . Gros frissons garantis...
Film de frissons mis au goûts de notre époque numérique avec justesse. Le tout sonne vrai et on se laisse facilement embarqué dans cette aventure qui dépoussière bien le genre.
Le concept d'une application qui prédit combien de jours il vous reste à vivre est plutôt prometteur et donne sans hésiter envie d'en découvrir davantage. Malheureusement, ce sera la seule chose que l'on retiendra de la première réalisation de Justin Dec puisqu'elle n'aura pas vraiment d'autres atouts à nous proposer pour nous convaincre. Certes, la scène d'ouverture entre quasi instantanément dans le vif du sujet mais elle nous donne également un premier aperçu de ce qu'on découvrira tout au long de « Countdown », un aperçu qui ne s'avèrera d'ailleurs pas très positif puisqu'on pourra déjà constater qu'il y a un grand travail à faire côté scénario. Après la cassette vidéo maudite dans « The ring » ou encore le téléphone dans « La mort en ligne », il est clair que même si ici, il s'agit d'une application, « Countdown » ne réinvente certainement pas le genre bien au contraire, la majorité des scènes sont trop simplistes et manquent cruellement d'effets de surprise. Résultat, une sensation de déjà-vu s'accroche à nous pendant près de 90 minutes, ce qui peut s'avérer lassant. Je dois bien admettre cependant qu'il nous arrive par moment de faire abstraction de tous ces petits détails et de ce démon grâce à la performance de l'actrice principale Elizabeth Lail, un talent qu'on a d'ailleurs déjà pu apercevoir dans la série dramatique « You ». Elle parvient à faire de ce film un moment plus supportable à regarder. Nous restons donc éveillé jusqu'à la scène finale en espérant découvrir un passage intéressant mais encore une fois, pour notre plus grande déception, on reste sur notre faim. Au final, on peut dire que « Countdown » est divertissant mais pas suffisamment innovant et convaincant pour le garder en mémoire, un compte à rebours de trentes secondes suffira… Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks
Bon principe, bonne idée mais beaucoup trop évident, on sait dans les 15 premières minutes ce qui va arriver jusqu'à la fin.
Le prêtre est une caricature, on ne comprend pas vraiment pourquoi l'avoir fait si décalé ? pour apporter une dimension comique à l'histoire ? pour changer un peu du gravissime de la situation et du sérieux que ça peut demander ? pour rendre la religion plus fun aux yeux des plus jeunes spectateurs ? je n'en sais rien. Toujours est-il que ça n'apporte rien à l'histoire qui est déjà très superficielle.
Le film commençait pourtant bien et l'idée de base est bonne, il aurait fallu aller un peu plus loin dans la réflexion, cette idée de base pourrait avoir du potentiel.
Très bien pour un film de ce type, en règle générale c'est nulle et pas effrayant mais pour le coup le film est plein de moments qui font sursauter le spectateur.