Tre Piani
3,4
1601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 novembre 2021
Malgré quelques longueur notamment sur la fin, ce film nous plonge dans la vie de plusieurs familles vivant dans le même immeuble à Rome. Toutes sont liées par des tragédies, et nous suivons dans les temps les évolutions de situations bien différentes mais pourtant très ressemblantes. Une critique de notre époque moderne mais aussi des messages d'optimisme.
Jean-Michel B.
Jean-Michel B.

Publiée le 25 novembre 2021
Filn à tiroir qui interroge sans cesse puis après sur les turpitudes, les erreurs, les pardons la vie quoi ! Un des meilleurs Nanti Moretti qui allie la poésie de l'auteur avec le talent ciné de NM.
Publiée le 24 novembre 2021
Tranches de vie en cette époque juste avant la crise du covid. Tout est subtil et juste, du scénario à la réalisation, en passant par les acteurs excellents.
Dood Wood
Dood Wood

Publiée le 29 mai 2024
Pas facile de suivre toutes ces histoires de familles qui se décomposent ou se composent, mais nanni Moretti nous accompagne et nous entraîne avec délice et malice sans jamais nous perdre.
Il y a du Fellini résigné dans ce film, avec la scène finale de danse dans la rue. Magique et passionnant.
M R
M R

Publiée le 23 novembre 2021
Si la qualité d'un film se juge par les émotions prouvées tout au long de la projection, c'est un film pour moi très réussi. Plein d émotions, de la tristesse, de l'angoisse, de la tendresse. Beaucoup de réalité et de vérité dans ces personnages, Margherita Buy, Riccardo Scamarcio parfaits. Tous les personnages auraient besoins d'un bon psy, d'accord, mais ça c'est le charme et le pathos du film, chacun peut s'identifier dans leurs névroses.