Le Gangster, le flic & l'assassin

Erieli
Erieli

Publiée le 25 août 2019
De l'action bien ficelée
Les deux acteurs principaux portent en haleine ce film, en deçà de PARASITE
Naram
Naram

Publiée le 2 juin 2025
C'est un thriller-polar où nous allons suivre le destin lié de trois personnages, d'où le titre. L'histoire est simple : un assassin sévit en utilisant toujours la même méthode, introduite par une scène d’ouverture épique. Il va s’attaquer, sans le savoir, à un gangster qui devient le premier survivant de ses attaques. Cependant, ce dernier n’en ressort pas indemne et perd sa crédibilité auprès de ses concurrents, ce qui alimente en lui un fort désir de vengeance.
De l’autre côté, un policier honnête et obstiné se heurte à ses collègues et à son supérieur corrompu, qui l’empêchent de mener ses enquêtes à bien. Il décide alors de faire lui aussi alliance avec le gangster pour retrouver le tueur, scellant un pacte inattendu.
Le film devient ainsi une traque haletante où l’on se demande qui, du gangster ou du policier, retrouvera le tueur en premier et lui fera payer à sa manière. La mise en scène est dynamique, c’est un film passionnant, rythmé par des scènes certes grotesque mais marquantes et jouissives, comme des courses-poursuites en voiture ou des bagarres interminables.
Certains personnages sont complexes et nuancés, notamment le gangster, qui joue les gros durs mais révèle un bon fond, comme en témoigne la scène du parapluie avec la jeune fille, la mise en scène nous montrant furtivement le tueur en arrière-plan, dans le bus. Cependant, le film ne développe pas assez l’assassin, qui reste mystérieux et manichéen tout au long de l’histoire.
Le gangster sera confronté à un dilemme final, offrant au film une conclusion dantesque
jean-marie Mouveroux
jean-marie Mouveroux

Publiée le 29 avril 2025
Très divertissant. Plutôt bien fait. On aimera la personnalité des 3 protagonistes, la complexité de l'histoire (qui reste cependant très compréhensible), le dépaysement.
Dommage que l'idée de base ne soit pas très réaliste. spoiler: Le policier attaque et s'expose ouvertement à la mafia sans s'inquiéter du tout. L'arrangement entre policier et ganster tel qu'il est décrit parait impossible dan sla vraie vie. Ceci dit, c'est annoncé très vite dans le fim, et une fois qu'on a accepté ça le reste de l'histoire se tient.

La chute est décevante. spoiler: Voir le chef mafieux choisir la prison ne colle pas au personnage. Je m'attendrais plus à ce qu'il massacre flics, juges et témoins à la pelle jusqu'à ce qu'on ne le poursuive plus
Publiée le 18 août 2019
Un film d action coréen très bien fait. On s en lasse pas.. beaucoup d action . J ai beaucoup aimé . J aurai préféré le vo avec sous titrage mais bon!!
Gladys J
Gladys J

Publiée le 15 août 2019
Grande habituée du cinema coréen ce film ne m'a pas déçu. Vu en vostfr, les acteurs Ma Dong Seok et Kim mon yul qui joue le gangster et le flic sont au top. J'ai adoré leur personnalité délirante. Bon film, je le conseille
Publiée le 23 décembre 2019
Le cinéma asiatique a des perles comme
Hold Boy et Madeloiselle totalement différent et pourtant du même réalisateur et qui sont 2 de mes 10 films cultes. Celui ci d'un autre réalisateur a même si il n'intégrera pas mon top 10 une critique positive et cela grâce au 15 dernière minutes ou ....... me fait avoir un grand respect pour le réalisateur le scénario une intelligence qui m'a décoiffé. 15/20
Publiée le 18 août 2019
Apres avoir vecu plusieurs année dans le pays il est facile de comprendre le mode de vie des personnages et la violence qui se passe dans le film..
J'ai aimé
Publiée le 19 août 2019
Tout simplement excellent . J’ai adoré le scénario , les personnages, les répliques mais j’aurai aimé que ça ce termine Autrement ( mieux ) pour le gangster qui est vraiment très respectable. Un régal. 4,5/5