The Father
11160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MickeLeDev
MickeLeDev

Publiée le 31 août 2023
Je recommande vivement. Très très bien tourné. Que dire de la prestation de Mr Hopkins Anthony !!!! J'adore.
H.duvalon
H.duvalon

Publiée le 1 juillet 2022
J'avais un petit a priori sur le passage de Florian Zeller derrière la caméra, pour sa propre pièce, et à Hollywood ! Doutes balayés haut la main : le film est dense, maîtrisé, bouleversant, et les acteurs sont tous au sommet de leur art. Une incroyable réussite, et une success story bien méritée pour monsieur Zeller.
Frédérique Dulud
Frédérique Dulud

Publiée le 21 juin 2022
Bouleversant. Difficile de décrire sans spoiler, sans gâcher l'originalité réelle de la mise en scène. C'est d'ailleurs bien l'efficacité de cette dernière qui fait entendre à celui qui n'a pas eu de proche qui souffre de cette maladie à quel point celle-ci est déroutante pour le malade et pour ses proches. Je vais mettre quelques jours à me remettre de ce film, je ne suis pas sûre de souhaiter le revoir. Trop d'émotion, des prix bien mérités pour cette oeuvre. Bravo.
L. Suarez
L. Suarez

Publiée le 18 juin 2022
Magnifique interprétation d'Anthony Hopkins, un film qui nous fait réfléchir an tant qu'enfant à la perte de mémoire de nos parents, un labyrinthe bien conçu. On sort de la salle perturbé par cette réflexion intellectuelle.
Eslenya
Eslenya

Publiée le 13 juin 2022
Brillantissime, exceptionnel ! Anthony Hopkins y interprète son plus beau rôle, tout en finesse en laissant planer le doute là où il faut. C'est un film admirable sur la fin de vie avec Alzeihmer - mot qui n'est jamais prononcé - et sur l'accompagnement de sa fille. Tellement vrai...
Clément L.
Clément L.

Publiée le 6 juin 2022
Entre mise en scène virtuose en huit clos oppressant, musique tour à tour tendre puis schizophrénique et interprétation magistrale d'Anthony Hopkins et Olivia Colman, un film à ne pas rater et qui restera, lui, à n’en pas douter dans les mémoires !
Piu
Piu

Publiée le 4 juin 2022
Puissant et bouleversant ! La réalisation nous plonge brutalement dans la maladie. Le jeu magnifique des acteurs nous met face à la réalité du vieillissement. Vive la retraite à 60 ans (je sors, où est la porte ? mais qui suis-je ?)
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 4 juin 2022
J'ai eu du mal à accrocher toute la moitié du film que j'ai trouvé redondante. Mais bon la fin vaut clairement la peine, ça relève le niveau. C'est très touchant, ça a su me faire pleurer. Beau film finalement!
NammJones
NammJones

Publiée le 31 mai 2022
Un sujet bien choisi avec un bon casting. Ce qui est dommage, c'est que les répliques, les scènes, l'histoire manquent d'ambiguïté. Ils auraient pu nous faire douter autant que le père
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 mai 2022
Brillant c est le premier mot qui vient dès la fin de la projection. C est déjà très bien écrit on entre dans cet esprit malade et confus pour mieux nous émouvoir.
Une grande composition de tous les comédiens et bien sûr Sir Anthony Hopkins en tête. Du beau cinéma.
juliettemel
juliettemel

Publiée le 22 avril 2022
Extrêmement bien joué, on est dans la tête d'Anthony, c'est à la fois triste, terrible et très émouvant. La bande originale est également très bien
Hotinhere

Publiée le 14 mai 2022
En dépit d'un récit (volontairement) confus, un drame intimiste poignant qui nous plonge dans la démence sénile d’un homme atteint de la maladie d’Alzheimer, qui vaut beaucoup pour la performance (récompensée par un Oscar) d’Anthony Hopkins et celle pleine de justesse et de sensibilité d’Olivia Colman.
gooneur
gooneur

Publiée le 21 avril 2022
Film brillant, construit comme un thriller schizophrénique pour nous faire ressentir la perte de repères engendrée par la maladie. Porté par un Anthony Hopkins qui vit littéralement son personnage. Grand moment de cinéma!
7ème Heart
7ème Heart

Publiée le 17 avril 2022
C'est l'histoire d'un père âgé qui n'accepte pas ce qui lui arrive: La marche lente mais sûre du temps. Ses souvenirs, même proches, sont différents de ceux de sa fille. Alors qui croire ? Pourquoi sa fille ment-elle ? Pour se débarasser de lui en l'envoyant dans un asile ? Le film parvient à nous entraîner avec subtilité dans la tête de ce père au fil de sa vie. Cette vie qui lui échappe jour après jour. Une pelote de laine qui se dévide ... Comme à son habitude, Sir Anthony Hopkins n'est pas étranger au suspense psychologique qui mène le film !
Roub E.

Publiée le 5 avril 2022
L’histoire dans le fond est assez simple, on suit le personnage d’Anthony un vieil homme de plus en plus touché par la maladie d’Alzheimer. Mais grâce à une mise scène inventive, un scénario qui prend le partie de nous mettre dans l’esprit d’Anthony et surtout des interprètes de grande qualité le film évite la description froide qui aurait put être rébarbative.