"Shrek" est un délirant film d'animation qui se démarque par son originalité. Il s'agit tout simplement d'une insolite parodie de contes de fée avec tout ce que cela suppose. Contrairement à ce qui nous est présenté d'habitude dans ce genre de films, nous avons ici un personnage principal loin d'être "glamour" ! Il est même plutôt solitaire, aigri, voire méchant ! Ses traits de caractère peu reluisants ne l'empêcheront pas de tomber amoureux. C'est donc plaisant à suivre. La réalisation est sympathique, tout comme les rebondissements. Les personnages sont gentiment attachants tandis que les passages musicaux et les doublages nous rendent de bonne humeur. Par contre, les dialogues sont trop primaires. On est invité à sourire tout le long mais, malheureusement, on attend, en vain, le vrai éclat de rire. Au final, cette production reste tout de même un bon divertissement familial.
Drôle, dégoutant, irrévérencieux Les personnages de contes de fées vus sous un autre jour. Des gags et des jeux de mots à n'en plus finir. Et en plus c'est esthétiquement beau.
Drôle à tout les niveau ! à voir quand on est enfant et à revoir quand on est beaucoup plus vieux... La première fois on s'amuse et la deuxième on s'éclate ! c'est plus du tout le même film, on s’aperçoit que c'est plus subtile que ça en a l'air et c'est très plaisant.
Shrek est génial ;) L'un de mes films d'animation préféré. Lui que jai le moins apprécié est le 2ème. On a le sourire du début à la fin et personellement, je ne m'ennuie pas. Je suis pressée d'aller voir Shrek 4 "Il était une fin" au cinéma !!
il y a pas mal d'humour,de clins d'oeils,de references,et on a une animation de bonne facture:shrek etait sans conteste la plus belle reussite des studios dreamworks a çe jour...c'était avant l'arrivée de "dragons".
Un conte de fée, qui en est un vrai pour une fois, sacralisant enfin les outsiders et leurs donnent un conte ou enfin l'un deux accède au bohneurs (accésible comme on le sait seulement aux gens parfait). Exit les princes charmants, ces beaux gosses niais illustrés ici par le conte Foltest et son désire d'une perfection aceptisé. Drôle pour les grands et les petits, et pas forcement pour les mêmes raisons, Shrek n'en est pas moins attendrissant. Un bon point en plus pour l’âne, personnage génialement irritant.
Quand Dreamworks n'avait pas encore sa mauvaise réputation, il y avait Shrek. Malgré la réputation du personnage principal, les gags sont rarement lourdingues; au contraire, plutôt subtils, ils parodient les contes de fées et s'adresse autant aux adultes qu'aux enfants. En tout cas, l'objectif est réussi ! C'est très drôle et la BO est géniale ! Un pur chef d'oeuvre de l'animation 3D.