38242 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 octobre 2021
Michael Bay s'attaque à une histoire vraie qui est l'attaque de Pearl Harbor. Le scénario est bien. Très bon acteurs(trice). Michael Bay change de registre avec ce film de guerre et sa fonctionne à merveille.
Ce film se laisse regarder avec un certain détachement. On n'entre jamais vraiment dans l'histoire, spoiler: sauf peut être lors du raid Doolittle de représailles sur le Japon (exploit assez méconnu du moins en Europe). . Le film peine à démarrer, la romance est tout ce qu'il y a de plus convenu tout comme la fin qui évoque tellement de "déjà vus". La musique de Hans Zimmer est belle mais elle a été tellement recyclée dans tant d'autres films que cela devient lassant. Les acteurs sont bons dans l'ensemble et certains seconds rôles sortent du lot comme Cuba Gooding jr ou encore l'excellent Mickael Shannon. Durant tout le visionnage, je n'ai pu m'empêcher de repenser au fabuleux "Tant qu'il y aura des hommes" sur le même sujet avec notamment Frank Sinatra dans un second rôle inoubliable et une romance bien plus torride entre Burt Lancaster et Deborah Kerr. Mickael Bay n'est pas Fred Zinneman, loin s'en faut ! Se regarde sans déplaisir mais sans passion.
6 233 abonnés
Publiée le 9 septembre 2021
Pearl Harbor a désespérément besoin d'un scénario décent pour encadrer les séquences catastrophe. Je pouvais presque accepter la vieille intrigue romantique du triangle amoureux et certes les vedettes féminines sont belles à regarder mais le dialogue était vraiment mauvais genre je ne pense pas que je regarderai un jour un autre coucher de soleil sans penser à toi. Et tous ces plans de héros depuis le sol et les scènes d'amour au ralenti et la musique douce et les couchers de soleil éternels et interminables. Mais ce dont ce film avait vraiment besoin c'était d'un monteur connaissant son métier. Le point culminant de cette histoire est l'attaque sur Pearl Harbor une défaite américaine. Mais il semble que le réalisateur Michael Bay a décidé que le public américain ne se contenterait pas de cela et donc le film continue pendant une heure environ à mettre en scène une attaque vengeresse contre le Japon. Et nous sommes censés croire que cette attaque a été menée par les mêmes gars qui étaient sur le terrain à Hawaï. Je veux dire que nous savons tous que l'Amérique a gagné la guerre à la fin alors avions nous vraiment besoin de ce long épilogue...
très très beau films à regarder c'est excellent il y a de ll action,de la romance de la , tristesse . Les Music son super belle il faut au moins regarder une fois dans sa vie ce films c'est un grand Classique les décors son fabuleux j'adore quand il a pas beaucoup d'images de synthèse C'est super !!!!!
Au cœur de la 2e guerre mondiale, le 7 décembre 1941 est pour la plupart des Français, une date qu'on apprend à l'école comme marquant l'entrée en guerre des États-Unis. Remis en perspective d'une réalité historique, ce film nous aide à mieux comprendre ce qui s'est passé, les Américains vivant jusque là dans une certaine insouciance, loin du conflit qui faisait rage en Europe à l'époque. Le film montre ainsi un étrange sentiment de liberté, de calme, de quiétude dans le Pacifique pour les troupes américaines. L'histoire d'amour entre les personnages principaux ajoutée à la beauté des paysages, évoque un bien-être enviable. La seule menace sérieuse pour les aviateurs étant les vaccins administrés par les infirmières par ailleurs ravissantes : "Le gouvernement nous dit de piquer, on pique !" (toute ressemblance avec la situation sanitaire 80 ans plus tard en Europe serait purement fortuite). Manifestement personne ne s'attendait à l'attaque des Japonais ! Pearl Harbor devient alors une démonstration d'effets spéciaux grandioses. Le spectateur est immergé au cœur de l'attaque et c'est absolument terrifiant. Ajouté à cela, les costumes et les décors sont splendides. Le cours d'histoire se prolonge avec l'expédition Doolittle, modeste par rapport à l'attaque de Pearl Harbor, mais qui a surtout pour effet de redonner confiance à l'Oncle Sam. Un excellent film de guerre toutefois trop à la gloire des Américains et de leur ego à mon goût.
On peut dire ce que l'on veut de Michael Bay, mais de 1995 à 2005 il a enchainé des bons films (Rock, Armageddon, The Island), Pearl Harbor est compris dans cette liste ! Beaucoup ne l'apprécie pas, pour différentes raisons, mais pour moi c'est un classique des films de guerre qui a marqué mon enfance et qui aujourd'hui encore arrive très facilement a générer des émotions fortes quand je le regarde. Peut être que je ne suis pas complétement objectif car c'est un film qui m'a ouvert au cinéma quand j'étais gamin mais j'aime aussi bien la romance et le développement des personnages que les scènes d'actions impressionnantes que ce soit dans l'eau ou dans les airs. La musique qui l'accompagne est juste extraordinaire..
Michael Bay signe un film de qualité, on est dans l'immersion dans l'attaque du 7 décembre 1941. Toutefois le film est longuet par la romance d'amour entre les personnages. Aussi le côté patriotique américain est fortement représenté. L'interprétation de Ben Affleck et Josh Hartnett est convaincante, les deux acteurs se complètent. Le film s'en sort grâce aux effets spéciaux maîtrisés, et on est impressionné devant l'armada japonaise. Un film qui vaut le visionnage.
Incontestablement un des plus beaux films sur la guerre entre les États-Unis et le Japon autour de l'histoire de ces 2 pilotes amis et de cette infirmière. L'intrigue est intéressante car on suit les personnages depuis la bataille d'Angleterre jusqu'à Pearl Harbor magistralement filmé et le raid Doolitle sur le Japon que j'ai découvert grâce à ce film. Une grosse production impressionnante et réussie avec des super effets spéciaux, la musique somptueuse de Zimmer... Les 3 acteurs principaux à la hauteur. À voir absolument.
Véritable leçon de vie, émotion, humour images époustouflantes garanties.
L'histoire s'articule autour de Danny et Rafe mais aussi Evelyne. Kate Beckinsale, Ben Affleck et Josh Hartnett livres des performances inégalables. La musique d'Hans Zimmer et Michael Bay au commandes ne font qu'encenser ce film qui est un véritable chef d'œuvre. Non loin d'être historique l'histoire est surtout palpitante, crédible et passionnante.
Un bon film qui retrace une histoire vraie, pas complètement avec exactitude mais la démarche est très bonne. Les scènes d'action sont assez grandioses visuellement et les effets très sophistiqués. J'ai bien aimée aussi l'histoire à 3 entre les 3 principaux protagonistes. Après le jeu d'acteur est excellent. Cependant certaines scènes auraient pu être retirés ou retravaillé car il y a beaucoup de longueurs. C'est vraiment ca le défaut c'est qu'on peut vite s'ennuyer. Cela dit cela reste un très bon blockbuster historique très bien réalisé et un très bon scénario
La scène de l'attaque de la base navale de Pearl Harbor sauve à elle seule le film du naufrage ( désolé pour le mauvais jeu de mot ). La romance mièvre et peu convaincante portée par des acteurs tout aussi peu convaincants, le scénario peu intéressant et brouillon et la musique dégoulinante ne peuvent faire oublier qu'on est face à un mauvais film teenager assez racoleur.
J’ai adoré ce film. La romance entre les trois acteurs est vraiment entraînante, on a l’impression d’y être. Les décors sont très bien faits et les acteurs jouent très bien
Pas facile de faire un nouveau chef d'œuvre après cet Armageddon qui nous avait fait ressentir toutes les émotions en 2h00. Ici on est sur du moins bien, mais du parfait quand même. Jolie histoire à l'eau de rose avant de nous plonger dans le feu de la guerre. Le scénario est prévisible et parce qu'il relate un fait historique, et par différentes facilités scenaristiques. La vie paradisiaque de pearl harbor et ses infirmières sympathiques donnent envie d'y passer des vacances. Il est bien simple de détruire un paradis. Il aura fallu ça pour que les États-Unis entrent en guerre, qui sait, peut être sans pearl harbor la guerre aurait duré quelques années de plus.