Family Man
3,3
3398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 9 mars 2011
Agréable surprise de la part de Brett Ratner là où on ne l'attendait pas, surtout après Rush Hour (1999). Une comédie dramatique sociale et sociétale sur un homme d'affaire qui se découvre une autre vie, celle qui lui est bêtement passé le sous le nez sans qu'il s'en rende compte. Une vie de famille auprès d'une épouse qui l'aime et de ses deux enfants, le contraste est plutôt violent pour cet homme d'affaire célibataire à qui tout lui réussit, il ne manque pas d'argent, seulement un semblant de vie sentimentale. L'argent ne fait pas le bonheur, cela il va vite s'en rendre compte lorsqu'il comprendra que certaines des décisions qu'il prend peuvent être importantes et lourdes de conséquences. Deux extrêmes opposés, où d'un côté, seul son bonheur compte et où l'argent et l'apparence sont roi et d'un autre, où le père de famille qu'il incarne se sacrifie pour ceux qu'il aime et où son bonheur passe après celui des autres.
Certains trouveront le film trop naïf ou trop niais, mais il faut reconnaître que le scénario original et le couple formé par Nicolas Cage & Tea Leoni est vraiment réussit. On s'attache à eux, Nicolas Cage obtient rarement de rôle aussi intéressant. Family Man (2000) a certes quelques ressemblances avec La Vie est belle (1946) de Frank Capra, mais il ne lui arrive pas à la cheville, soyons réaliste.
Thomas S.
Thomas S.

Publiée le 9 mars 2011
Mince hier j'étais l'homme le plus puissant de New York et aujourd'hui personne ne me reconnait, je suis un autre...Euh Volte-face? Ben non, la même chose en sentimental, toujours avec Nicolas Cage. Le problème c'est que le film qui se veux militant pro -famille et défenseur des valeurs américaines, nous noie sous une tonne de clichés plus grotesques les uns que les autres. Merci le conservatisme et le puritanisme ! Reste tout de même un joli film de Noël sentimental et parfois drôle, mais long, long, long...
Publiée le 7 mars 2011
Film poignant qui rappelle que l'amour est ce qu'il y a de plus précieux au monde.
Xyrons

Publiée le 5 mars 2011
Family man est une bonne comédie dramatique de Brett Ratner. Le concept n’a rien d’original, mais a été plutôt bien exploité par le réalisateur qui réussit à intéresser le spectateur. Le scénario est travaillé et il y a de bons dialogues. Le sujet est bien traité et la mise en scène de Brett Ratner est irréprochable. Il nous plonge dès le début dans l’ambiance. De plus, les acteurs comme Nicolas Cage, Tea Leoni ou encore Makenzie Vega sont tous corrects dans leurs rôles. Bref, à découvrir…
dblp666
dblp666

Publiée le 26 février 2011
Family man est un beau film qui se laisse regarder "en famille".
so13
so13

Publiée le 24 février 2011
Un film moyen, tout juste bon à faire passer le temps! J'ai l'impression de voir un petit téléfilm!
Szerelem
Szerelem

Publiée le 5 février 2011
Aïe Aïe Aïe ou la plus grosse gamelle de la semaine. Family Man raconte l'histoire du riche et du talentueux Jack Campbell, réincarnation de Ebenezer Scrooge qui voit ce que sa vie aurait été s'il avait épousé sa petite amie de Fac, Kate. Ainsi, à grands renforts de niaiseries, de scènes irréalistes et de bons sentiments à en avoir mal au ventre, Brett Ratner donne naissance à une comédie familiale dans laquelle tout est classique, qui manque cruellement d'action et qui ne peut pas même se vanter d'un certain humour. Seul Nicolas Cage apparaît convaincant dans un rôle qui lui colle à la peau, comme le révélera le "Weather Man" de Verbinski. Grosse, grosse déception en perspective, à voir pour les petits amateurs de films cucus et sans intérêt où un soir de noël trop ennuyant, au risque qu'il gâche votre réveillon.
Publiée le 24 janvier 2011
Ceux qui aiment le romantisme seront servis . Nicolas Cage renonce à tout ce qui lui semblait indispensable lorsqu'il a un aperçu de ce qu'aurait pu être sa vie s'il était resté avec celle qu'il aimait . Une très belle histoire sur le sens de la famille et le retour aux dites vraies valeurs
Publiée le 5 janvier 2011
Une bien belle comédie romantique. Le scénario est certes loufoque, mais la mayonnaise prends. Nicolas Cage et Tea Leoni sont impeccables, et cette dernière est renversante de charme et de beauté. Tellement qu'il nous faut moins de 5 min pour préférer sa petite vie de vendeur de pneus à ces côtés, que celle de millionaire directeur d'une firme de fusion-acquisition. Un charme s'opère, le film bénéficie dés lors d'une belle replay-value, la marque essentielle d'un bon film. A voir et à revoir
surfnblue
surfnblue

Publiée le 27 octobre 2010
Nicolas Cage dans un role autre que celui des chasseurs de fantomes. Un role de père absent qui veut se racheter. C'est très actuel et d'un autre coté, très touchant aussi.
Il se laisse voir et nous fait nous poser des questions sur le vrai sens de la vie. L'argent ou la famille?
La question se pose davantage aux USA qu'en France mais celle-ci est de plus en plus sur les traces de la première. Donc...
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
Un film sympa, une idée intéressante, un Nicholas Cage très bon.
clément d.
clément d.

Publiée le 14 septembre 2010
Comédie sympathique , amusante , divertissante et bien sur très attachante . Pleins de bon sens " Family Man " ravira les adeptes de l'excellent Nicolas Cage et de la délicieuse Téa Leoni .
Vie de famille à la clef , nous avons ici à faire à une situation à risque qu'un homme n'a jamais connut et qu'il n'a pas envie de cotoyer . Pourtant ses sentiments vont se boulverser et il va réussir à ouvrir les yeux . Drôle , attendrissant , je conseil !
OldMartini
OldMartini

Publiée le 31 août 2010
Une comédie exemplaire, porteuse d'un véritable enseignement et d'une morale béton. A découvrir principalement si l'on est fan de Nicolas Cage, qui joue merveilleusement bien, mais les seconds rôles sont tout aussi prenants, tel que Téa Leoni, surprenante.
Auditore
Auditore

Publiée le 29 août 2010
C'est un film à la fois fantastique, dramatique, familial, comique et très touchant. Les acteurs sont parfait, l'histoire aussi. La période de noël donne encore plus de force à la magie qui entoure ce film. Que d'étonnements de ma part quand j'ai vu que le film durait près de deux heures; je n'ai rien vu passé ! Un très bon moment très émouvant ! C'est donc un 5/5 ! Bravo !
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
D'aucun taxeront ce film de naif, voire d'utopique, ok. Cela dit, des ronchons, on en connait tous. Cette sympathique comédie nous ammène à réfléchir sur toutes nos petites décisions (anodines) quotidiennes et nous révèle les chamboulements insoupçonnés pouvant en résulter.

Bien tourné, des acteurs plus que convaincants, plein d'humour, quelques fois franchement émouvant, ce film a le don de vous remettre les pieds bien sur terre! Dans notre monde "d'argent roi", de "fric à tout prix", on nous pointe du doigt des valeurs bien plus précieuses que tous les zéro d'un compte bancaire.

On (re)découvre les vraies valeurs de la vie, et franchement ce n'est pas plus mal parce que je crois qu'on en a tous plus ou moins besoin... définitivement, l'argent contribue certes au bonheur (on en a tous besoin, c'est évident), mais n'est pas à lui seul une condition suffisante... les choses les plus importantes se partagent mais ne s'achètent pas!