Old
2,8
7901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 octobre 2021
Film horrible, une catastrophe scénariste. On pensait que Night Shyamalan avait touchait le fond, faux! Il continue à creuser. Les personnages sont ridicules, l'intrigue est ridicule. Ça partait d'une idée très intrigante mais qui hélas n'aboutit que sur un goût amer de perte de temps.
Ronan N.
Ronan N.

Publiée le 23 juillet 2021
Moyen, moyen... Je ne me suis pas ennuyé mais j'ai trouvé l'histoire abracadabrante et les personnages plutôt falots. À voir pour les fans du réalisateur et pour ceux qui veulent éviter 3 grosses daubes que j'ai vu récemment : Présidents, Benedetta et surtout le nullissime Titane.
Marinaerich
Marinaerich

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2021
Je ne comprends pas les critiques, ce film fait partie d'un des meilleurs de Night Shyamalan
Scénario original, réalisation parfaite je recommande !
Sylvain P

Publiée le 22 juillet 2021
Produit industriel calibré, Old ne surprend jamais : les personnages sont stéréotypés, l'intrigue avance comme toutes les intrigues de grosses productions hollywwodiennes, le scénario est sans temps mort, rien ne dépasse... Hormis quelques scènes d'un ridicule assumé et d'énormes incohérences, Old s'en sort malgré tout pas trop mal, grâce à quelques bons acteurs et actrices et à son sujet, qui mène à s'interroger sur l'existence et le temps qui passe.
Pascal I

Publiée le 17 octobre 2021
L'histoire et l'affiche donnaient envie. Seul point à noter : l'originalité du scénario rapidement mis à mal avec un traitement en dedans et aussi bien des interprétations et des dialogues pas au niveau. Ennui. Bof bof ! 2.5/5 !!! (pour la créativité uniquement).
Henrico
Henrico

Publiée le 22 janvier 2022
S'il nous a donné du très bon, M. Night Shyamalan nous a souvent infligé des grosses daubes. S'il lui reste encore quelques rares aficionados, ce sont ceux qui restent bloqués sur "Unbreakable", "Sixth Sense", "The Village", "Split", et "Glass". Hélas, les autres cinéphiles, ceux qui sont normalement constitués, ils ne peuvent faire abstraction de "Signes", "The Happening", " The Last Airbender" et quelques autres embarras gastriques Shyamalanesques. "Old" fait partie de ces embarras gastriques. Un scénario beaucoup trop tiré par les cheveux, avec des situations parfois trop cliché, parfois à la limite du grotesque, parfois tout simplement trop peu crédibles, avec des dialogues pas toujours subtils, des scènes souvent étirées systématiquement, et un suspense très pataud, alourdie par une musique trop ostentatoire, sensée annoncer l'étrange toutes les 10 minutes. La fin certes, éclaire pas mal, mais hélas, c'est en donnant des explications des tenants et aboutissants à l'emporte pièce. Ressaisis-toi Manoj, mais ressaisis-z'y toi donc!
gizmo129
gizmo129

Publiée le 22 mai 2024
Encore une fois, Shyamalan nous embarque dans une histoire fantastique, aux frontières du réel et de l'horreur. Prenant place dans un cadre paradisiaque sur une ile coupée du monde, voilà que nos protagonistes vieillissent à vitesse grand V, faisant disparaitre rapidement nos ainées et faisant murir nos jeunes pousses à grandes enjambées. Vont ils s'échapper ou sombrer dans la folie, quelle est la raison de tout ce marasme, c'est ce que vous découvrirez dans cette nouvelle mouture du réalisateur.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 11 octobre 2021
Concept intéressant. Oui sauf que Shyamalan n'a jamais fait aucun bon film excepté "6ème Sens".
Ici tous les personnages sont irritants, on n'éprouve aucune émotion ni empathie à l'égard de l'un d'entre eux.
Les situations dépeintes n'ont rien de transcendant. On aurait pu faire tellement mieux avec un tel thème.
Dommage.
Jay6
Jay6

Publiée le 16 octobre 2021
Un film où le temps s'accélère mais pas assez vite pour le spectateur pour mettre fin au supplice de le regarder...
Shyamalan est tombé sacrément bas, une véritable purge bourrée d'incohérences et de scènes toutes plus ridicules les unes que les autres. Les personnages sont insipides et font preuves de réactions plus clichés les uns que les autres, vraiment indigne d'un tel réalisateur et d'un film présenté en salle. Un mauvais téléfilm SF n'aurait pas fait pire.
Le scénario est tellement mauvais que même avec le meilleur casting possible les acteurs se seraient tout autant ridiculisé que ceux présent à l'écran.

Shyamalan s'était bien rattrapé avec The Visit, Split et Glass mais le voilà qui retombe dans un de ses mauvais trip, dommage!
Fabrice C.
Fabrice C.

Publiée le 5 mai 2022
L' idée du film était pas mal....mais ca, c' est juste l' idée.
Beaucoup d' incohérences vis à vis du temps, de l' ordre chronologique de la vie.
Les yeux bleus de la fillette deviennent foncé au fil des années 樂樂
Une scène complètement aberrante, un remake de the ring ou the grudge....
Bref, ok ca se regarde mais franchement pour une telle perte de temps, si j' avais su, j' aurai visionné un autre film meme si c'est un plaisir des yeux de voir Abbey Lee juste magnifique !
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 15 juillet 2022
Sur une idée de départ vraiment géniale, un film étrangement raté. Presque rien ne fonctionne bien, pourquoi ? Les acteurs sont globalement peu convaincants, l'image se rapproche d'une série TV, et la psychologie des personnages est quasi incompréhensible.
Sans doute un des moins bons films de son auteur, malgré une fin mieux maîtrisée.
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 1 novembre 2021
Alors. Ce n'est certes pas mon préféré. Ni ce qui me semble le mieux troussé de la filmo de Shyamalan. Mais c'est tellement, tellement loin d'être la catastrophe annoncé, par toute ces critiques ultra virulente. Je ne comprend pas. C'est juste un peu trop long, d'un bon quart d'heure vingt minutes. Et oui, le scénar de base est digne d'une série B vintage de Golan et Globus. Mais sinon, coté photo, cadrage, Mouvement de caméra, langage visuel, rythme, dialogue, casting et direction d'acteur, c'est la grande classe habituelle. Pour moi, Night Shyamalam est vraiment un grand artiste. Et ça se voit comme ça s'entend. L'histoire a la saveur étrange et barré, d'un épisode sympathique de The Twilight Zone. Ensuite, comment ça fait plaisir de voir un film avec une image léché, sans la moindre séquence en caméra flottante, qui te refile le mal de mer à la moindre monté de tension. Confort visuel et lisibilité appréciable. Et puis Ruffus Sewell, quoi. L'élégance partout où il passe. Après, coté subtilité et discours de fond, c'est les années 80 en vidéo club franchisé. Popcorn garanti et divertissant. Bon sentiment sirupeux, jolie plastique, cynisme assumé et légèreté dérangeante. Parfumé d'une bonne couche de débilité outrageusement cartoonesque. La fin m'a tué de rire. Faut que j'aille voir sur Nanarland ce qu'ils en pensent. J'étais prêt à mettre un large 3/5. Mais spoiler: ce maillot de bain qui change de taille, de forme et de couleur, en même temps que le personnage vieilli, et juste dans l'instant d'un plan à l'autre, sans même faire l'effort d'essayer de noyer le poisson à notre regard
, c'est juste un faux raccord inadmissible, de la part de ce génie de la mise en scène. Pour la peine, ça sera donc une sanction punitive à 2.5/5. Sinon, c'était plutôt sympa. Pas transcendant non plus. Mais beau et sympathique ^^
Penny
Penny

Publiée le 22 juillet 2021
J'ai adoré, c'est loin d'être son meilleur film, je préfère toujours Sign, Glass, Incassable et Split.
Mais Old à le mérite d'être du PUR SHYAMALAN, pas comme cette bouse d'after earth et maitre de l'air
C'est une réussite 
jean-baptiste Herve
jean-baptiste Herve

Publiée le 24 juillet 2021
comment dire... chiant, aucune surprise et vraiment chiant.. on regarde sa montre et on baille en espérant que le supplice s'arrête vite
Guillaume
Guillaume

Publiée le 28 octobre 2021
Ne se démarquant nullement de la masse, "OLD" souffre d'une dynamique trop inégale, de dialogues creux, et de rebondissements attendus.
Reste une réalisation soignée qui la distingue d'une vulgaire série B, et pourra alors satisfaire les publics les moins exigeants.