Old
7901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P~❥
P~❥

Publiée le 27 septembre 2021
L'idée de départ est originale mais elle est mal exploitée malheureusement..
Tout va beaucoup trop vite, tout s'enchaîne à un rythme effréné ce qui empêche le suspens et enlève tout le côté angoissant de l'île.
Les personnages sont un peu brouillon, on ne comprends pas toujours le comment du pourquoi de leurs actions
Gros bémol, la fin du film gâche tout et enlève toute crédibilité à l'histoire.
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 18 novembre 2021
Un film de série B sans temps mort qui se laisse regarder. Ok il y a un paquet d'incohérences, les personnages ont des réactions incompréhensibles, mais bon il y a du suspens et au moins il y a une vrai fin, contrairement à la plupart de ce genre de film.
matthieu d.
matthieu d.

Publiée le 7 juin 2022
Un navet. Tout sonne faux et comme le dit l'un des acteurs du film vers la 30eme minute " Je suis désolé, mais c'est n'importe quoi". On se demande ou sont passes les 18 millions de budget car mis a part les 5 premières minutes ( l'arrivée a l'hôtel) , tout se passe quasiment sur la même plage... C'est pénible à suivre, et c'est trop bête vraiment
Fan_de_cine
Fan_de_cine

Publiée le 8 août 2021
Passée la présentation du cadre et de certains protagonistes, le film entre très vite dans le vif du sujet. Mais là où le film aurait pu analyser l'accélération du temps sous l'angle de notre rapport au vieillissement, celui-ci enchaîne les scènes plus ou moins gores, parfois ridicules et souvent mal jouées. Sans oublier les incohérences d'un vieillissement inégal d'un individu à l'autre. Enfin le twist de la fin ne rattrape rien si ce n'est qu'il apporte le fondement de l'envoi de ces pauvres touristes sur cette plage. Honnêtement on perd son temps et on est souvent gêné d'être dans la salle. Encore plus d'avoir traîné son conjoint ou son ami dans cette galère ...
Publiée le 9 août 2021
TELLEMENT DÉCEVANT... On est très loin du talent dont le réalisateur a fait preuve dans "sixième sens", "le village", où encore "la jeune fille de l'eau", "signes"... Dommage. Le jeu d'acteur est nul, les dialogues absolument irréalistes. Les émotions vécus par les personnages et leurs réactions sonnent faux. spoiler: Et le "vieillissement" des gens n'est pas bien géré et inégal entre les personnages. Le coup de la tumeur ou du bébé, c'est tellement gros !! On y croit pas une seconde. Et je ne parle même pas de l'opération chirurgicale avec les mains toute sales et de la réaction de monsieur psychopathe après la coupe au couteau rouillé, ou encore de la vieille qui devient une araignée humaine..
. Mais quel délire ! Ça en est vraiment ridicule par moment.
J'espère qu'il se rattrapera sur le prochain.
cath dreneau
cath dreneau

Publiée le 7 août 2021
J ai adoré
Vu les critiques je ne pensais pas aller le voir
Je ne comprends pas trop toutes les critiques du coup
L explication de l'intrigue à la fin m a plue et convaincue
Allez le voir pour vous faire votre propre avis :-)
valentin guihard
valentin guihard

Publiée le 27 juillet 2021
C est une blague ,ou est ce que on se fait rembourser , dialogue nul , aucune intrigue, bref on voie que le confinement est passé par la !
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 21 octobre 2021
Un film qui se veut original.
L'intrigue se suit bien, seul bémol, incohérence par rapport au vieillissement de certains personnages, hormis cela, on a un film qui se regarde bien, même si on devine un peu la fin.
Une bonne surprise, à voir.
CocoPuplenut
CocoPuplenut

Publiée le 7 août 2021
C'est formidable : plans shyamalaniens à gogo - faussement mal cadrés et par la-même angoissants, travellings latéraux, verticaux et circulaires -, maîtrise des décors naturels, idée de départ exploitée ingénieusement... Nighty est au mieux de sa forme lorsqu'il fait "simple".
Pascal A
Pascal A

Publiée le 9 novembre 2021
Horrible. Comment M Night Shyamalan a pu tomber aussi bas. Tout est bâclé : le montage, le scénario, l'intrigue, le rythme ; tout est grossier, maladroit et mal joué. Comment un aussi talentueux réalisateur est tombé aussi bas ?
Alex T
Alex T

Publiée le 11 octobre 2021
Très bon film. Un bon scénario. De très bon acteurs, même si certains ont qualifiés leurs jeux de mauvais ( mais lol ). Fin un peu rapide mais je ne boude pas mon plaisir. A voir !!!
Publiée le 15 août 2021
Ambiance pesante, musique opressante, image sublime....le grand Shyamalan nous émerveille une nouvelle fois de tout son talent
Objectivons

Publiée le 15 décembre 2021
Je pense que ce film a un peu gâché son potentiel : il y avait sans doute de quoi faire mieux avec ces personnages et l'environnement particulier de cette plage...
A noter quelques incohérences spoiler: comme le fait que les gens n'ont pas plus besoin de manger et boire que ça, mais qu'un bébé meurt au bout de quelques secondes
Gentilbordelais

Publiée le 6 octobre 2021
Adaptation du roman "le château de sable". Avec cette plage aussi superbe que mystérieuse et satanique, toutes sortes de vieillissements sont parcourus, de façons toutefois inégales. Intrigant au départ mais vite, le récit tourne en rond et la lassitude s'installe. Une thriller fantastique frôlant avec le ridicule, le dernier 1/4h (dénouement) est tout de même réussi!
Fabien D
Fabien D

Publiée le 29 juillet 2021
Old est un film qui réunit à la fois le meilleur et le pire de Shyamalan. Au niveau de la mise en scène, cela reste assez sobre mais efficace avec quelques effets visuels intéressants. Le cinéaste sait créer ne certaine tension et il règne, tout au long du film, une atmosphère assez particulière. Assez anxiogène, old traite aussi, sous un mode assez anecdotique, de la famille et du couple. Si les acteurs sont convaincants, leurs personnages manquent un peu de profondeur. La psychologie assez sommaire du film aurait fonctionné davantage si Shyamalan n'avait pas voulu tout expliquer dans un final très convenu qui tranche avec l'étrangeté de l'ensemble. Au final, le film est efficace et se suit avec plaisir même si on a l'impression que le travaill d'écriture a été un peu bâclé. Bref, sympathique mais pas à la hauteur de sixième sens ou de the visit.