Old
7903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis C
Louis C

Publiée le 6 septembre 2021
Je voulais voir ce film pour l'intrigue,je suis sorti de la scéance très septique ou le scénario était original à la base pour moi .Sauf que certaines scènes sont décousues.d'autres scènes un peu trop téléphonées,des moments un peu trop lents ,pour une fin digne du scénario.Un peu déçu,ma note 3.
Lionel Maugis
Lionel Maugis

Publiée le 6 septembre 2021
Un films comme on aime en voir l'été quand il fait chaud.
Un bon divertissement mais ne vous attendez pas à un film révélation comme en avait l'habitude M Shyamalan.
Il s'agit d'un slasher classique avec une particularité quand à son boogeyman.
La fin laisse quand même à réflexion.
KOUABIA TZEBIA
KOUABIA TZEBIA

Publiée le 2 septembre 2021
dialogues ridicules, scènes inutiles, jeu d'acteur lamentable... tout ça débouchant sur un dénouement curieux qui aurait pu être intéressant s'il avait été abordé et traité différemment. mais au final, rien a sauver de ce film pour moi. passez votre chemin
lili L.
lili L.

Publiée le 31 août 2021
beau film fantastique avec de beaux décors paradisiaques. On ne s'ennuie pas, mais le film tourne un peu au ridicule avec beaucoup d'incohérences, les enfants grandissent et les parents ne vieillissent pas au même rythme, les plaies se referment vite et après ne se referment plus, un des personnages vieillit et ressemble à la fée Carabosse, on verrait presque apparaître la sorcière avec son ballet magique. Pas très crédible quand même
Antoine Plaisantin
Antoine Plaisantin

Publiée le 30 août 2021
En s'emparant d'un roman graphique au concept fasinant, M. Night Shyamalan partait du bon pied. Son amour des révélations finales et la nécessité de faire un film d'au moins 1h30 l'a conduit à ajouter quelques éléments à l'histoire originales, qui sont plutôt bien exécutés. Les différents acteurs et le service de maquillage ont très bien rempli leur rôle.
Dommage que Shyamalan nous serve une explication du phénomène franchement pas nécessaire qui engendre quelques incohérences (et qui, pour être expliquée, implique que, par hasard, la moindre supposition que fait les personnages se révèle parfaitement vraie). Je reste assez surpris qu'il ait choisi de nous cacher la quasi totalité spoiler: des morts
pour cependant ne montrer que les plus horribles.
Le film est tout à fait correct, et vous pourriez apprécier le concept de base et les questions qu'ils soulève, dommage qu'on s'éloigne beaucoup de l'horreur psychanalytique simple qu'avait le matériau d'origine.
Publiée le 28 août 2021
Un des pires films que j'ai pu voir au cinéma. Dommage car le pitch de départ est intéressant... mais la réalisation est mauvaise, les dialogues risibles, les acteurs mauvais et/ou mal dirigés... un vrai navet, qui au final nous a fait beaucoup rire. Du temps et de l'argent de perdus!
Ykarpathakis157

Publiée le 28 août 2021
C'est une histoire vraiment décevante de la part de Shymalan avec une écriture de scénario vraiment paresseuse. C'est comme si chaque scènes était une installation maladroite pour quelque chose plus tard dans le film. Les personnages manquaient de profondeur se limitant presque à des répliques adaptées à leurs occupations. Ils ont inséré un personnage d'enfant vraiment odieux qui comme par hasard demande à tout le monde sa profession afin que le spectateur n'ait pas à faire de travail à ce niveau. Comme par hasard dans cette station paradisiaque tropicale il y a un flic en vacances. L'histoire même manquait de continuité et donnait l'impression d'insérer des explications inutiles chaque fois que les acteurs n'arrivaient pas à trouver comment faire fonctionner l'histoire. Donc les cheveux et les ongles ne poussent pas rapidement parce que ce sont des tissus morts d'accord mais un corps se décompose plus rapidement que la normale pas dans ce film. Et qui diable était le rappeur et pourquoi était-il là. Les enfants qui vieillissent de 40 ans en une nuit mais ne pensent et ne parlent plus comme des enfants. Nous sommes huit enfants coincés ici sur un demi-hectare et nous courons car il y a un danger mais nos parents et nos frères et sœurs ne s'en apercevront jamais. Dans l'ensemble on a l'impression que quelqu'un a trop réfléchi à l'histoire et a trouvé une idée de science-fiction hâtive qu'il n'a même pas pris le temps de concrétiser convenablement...
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 28 août 2021
OLD, réalisé par M. Night Shyamalan, avec Vicky Krieps, Gael Garcia Bernal, Axel Wolff, Thomasin McKenzie...

Nouveau film du maitre Shyamalan avec une adaptation littéraire Française et qui sort au bon moment puisque c'est à la plage que nous emmène le film. Mais attention à ne pas trop prendre d'âge en sortant de la salle car ce scénario surnaturel qui pourrait sortir tout droit d'une histoire de la 4ème dimension ne va pas laisser tranquille ses personnages.
Du bon divertissement sans aller dans l'horreur. Mystère autour de ce décors de rêve qui nous fera réfléchir à deux fois avant de retourner à la plage. 16/20.
Hondaavignon Serge
Hondaavignon Serge

Publiée le 30 novembre 2021
très bon thriller surnaturel shyamalan revient un peu au style qui l'a rendu célèbre il ne cherche pas vraiment a faire peur mais installe une ambiance qui lui est propre l'histoire ne faiblit pas très bien.
phil g.
phil g.

Publiée le 25 août 2021
Une mauvaise blague ! Scénario réalisation nul . J'espère que les comédiens ont bien été payé car ils ne le mettront pas dans leurs filmographie ! autant de débilités tiens du génie malgré tout
Publiée le 24 août 2021
Je m'attendais à beaucoup mieux de la part de Mr Shyamalan à l'origine de spilt et du sixième sens. Le rythme du film est douteux, le comportement des personnages est truffé d'incohérences. En sah on va pas se le cacher c'est à chier wlh. En plus la fin c'est juste une entreprise qui veut tester ses médicaments (gv de la merde zbi)
Très déçue du film.
L'idée de départ était bonne surtout dans le contexte actuel. Malheureusement , très mauvais film. Des enchainements trop rapides, des scènes absurdes, beaucoup d'incohérences, très mauvaises interprétations...
ouadou
ouadou

Publiée le 23 août 2021
Shyamalan était revenu en force avec The visit mais ce Old... c vraiment son pire film. Encore une fois un pitch dément mais ensuite qu'elle escroquerie. Jeu d'acteurs lamentable. Personnages aussi débiles les uns que les autres. Des ficelles de scénario consternantes et risibles. Même la plage est moche et mal filmée. L'épilogue est gênant. Est il tombe dans un délire complotiste ? A fuir. L'engouement de la presse est hilarant.
Luc capelle
Luc capelle

Publiée le 23 août 2021
Un scénario tres shyamalan, avec une belle morale et un dénouement sur les derniers moments du film.
Bifteck
Bifteck

Publiée le 21 août 2021
L'espoir fait vivre paraît-il... A ceux qui espèrent encore et toujours un opus digne de ce nom après le chef d'oeuvre "Sixième Sens", M. Night Shyamalan offre à nouveau une fin de non-recevoir.
L'idée scénaristique de départ avait de quoi faire saliver pourtant, avec cette notion de rupture temporelle, de vieillissement accéléré que n'aurait peut-être pas renié Christopher Nolan. Mais le réalisateur s'embourbe dans un montage sans queue ni tête. Les scènes s'entassent les unes sur les autres. Les répliques se compilent sans raison. Les idées scénaristiques aussi. On touche le fonds quand Shyamalan semble s'essayer au cinéma d'horreur, spoiler: avec ce mannequin caricatural qui se démembre du fait de l'ostéoporose...

On ne comprend pas toujours tout et l'on peine au final à s'impliquer dans cette histoire rocambolesque, qui aurait mériter quelques éclaircissements et un final un peu plus travaillé spoiler: que ce pamphlet moralisateur contre l'industrie pharmaceutique et ses intérêts financiers
Gardons du positif pour la fin : les couleurs sont plutôt bien travaillées et la caméra nous offre quelques mouvements bien sentis. C'est tout de même bien maigre...