Old
8048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fan_de_cine
Fan_de_cine

Publiée le 8 août 2021
Passée la présentation du cadre et de certains protagonistes, le film entre très vite dans le vif du sujet. Mais là où le film aurait pu analyser l'accélération du temps sous l'angle de notre rapport au vieillissement, celui-ci enchaîne les scènes plus ou moins gores, parfois ridicules et souvent mal jouées. Sans oublier les incohérences d'un vieillissement inégal d'un individu à l'autre. Enfin le twist de la fin ne rattrape rien si ce n'est qu'il apporte le fondement de l'envoi de ces pauvres touristes sur cette plage. Honnêtement on perd son temps et on est souvent gêné d'être dans la salle. Encore plus d'avoir traîné son conjoint ou son ami dans cette galère ...
Francis S.
Francis S.

Publiée le 8 août 2021
Avec de très petits moyens, Night Shyamallan crée un huis-clos d'abord inquiétant, puis oppressant, puis alarmant.
Hélas, le film souffre de défauts de taille, comme des performances d'acteurs très inégales, un maquillage au dessous de tout et un scénario mal ficelé. La fin est indigente.
On aurait souhaité retrouver le souffle narratif et fantastique de "The Village", les composants, chers à Shyamallan, de l'inquiétude et du mystère étant les mêmes : isolement, nature oppressante, phénomènes surnaturels, dysfonctionnement puis éclatement du groupe humain...
Une curiosité à voir pour les amateurs du genre thriller fantastique.
Frederic
Frederic

Comment dire...
L idée de départ est originale mais les trop nombreuses incohérences scenaristiques m' ont empêché de rentrer dans le film.
Si seulement le temps était passé aussi vite pour moi que pour les acteurs sur la plage..
Je suis très surpris des critiques dithyrambiques que j ai pu lire à propos de ce film mais je les respecte. C est toute la magie du cinéma, les avis restent subjectifs. Pour ma part 2 heures perdues, rien à sauver. Et ce n'est pas la fin du film bâclée qui relève le niveau.
Publiée le 7 août 2021
Attention film très nul !! sans intérêt , très décevant !!
Comment peux t-on faire un navet pareil ??
c'est le film le plus pourri que j'ai vu !!
je n'ai pas l'habitude de mettre des critiques !! mais là obligé....
Anis B
Anis B

Publiée le 13 août 2021
Énorme suspens pendant ce film étonnant! J'ai été avec ma cherie qui ne voulait pas aller voir le film : Elle a adoré!!
cath dreneau
cath dreneau

J ai adoré
Vu les critiques je ne pensais pas aller le voir
Je ne comprends pas trop toutes les critiques du coup
L explication de l'intrigue à la fin m a plue et convaincue
Allez le voir pour vous faire votre propre avis :-)
CocoPuplenut
CocoPuplenut

Publiée le 7 août 2021
C'est formidable : plans shyamalaniens à gogo - faussement mal cadrés et par la-même angoissants, travellings latéraux, verticaux et circulaires -, maîtrise des décors naturels, idée de départ exploitée ingénieusement... Nighty est au mieux de sa forme lorsqu'il fait "simple".
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 7 août 2021
Etant un fan de la série la quatrième dimension (l'ancienne, pas la nouvelle) et bien j'ai retrouvé le même plaisir en regardant ce film et c'est ce que j'aime chez ce réalisateur qui est toujours dans la recherche d'idée particulière
Il aurait peut être fallu 20 minutes de plus pour avoir plus d'épaisseur avec les personnages principaux, ce que le réalisateur sait faire
fabichou78
fabichou78

Publiée le 7 août 2021
Adoré vraiment un film different, une originalité vu dans aucun film, tellement bien filmé qu onndirait qu il y avait qu une sequence ! A aller voir vraimment! Tres original
Serial Lecteur Nyctalope
Serial Lecteur Nyctalope

Publiée le 6 août 2021
Le film à voir si tu as 4 grammes dans le sang ou si tu es en fin de vie et que même le professeur Raoult n’a pas réussi à te garder en vie.

Night Shyamalan continue de me décevoir depuis Incassable et le sixième sens voire Split. Night, il est temps de te coucher à présent, je vois le crépuscule qui te demande une pause. Faisons un break mec, give me five ! Avec des acteurs tous aussi mauvais les uns que les autres on y croit jamais entre incohérence et ridicule. Sur cette plage vous vieillissez what else ok guy but so what ? C’est lent, mauvais, et se veut philosophique alors que c’est une mauvaise comédie. Je dis non Night ça suffit, tu seras privé de dîner. File dans ta chambre !
Publiée le 6 août 2021
Très bon scénario ... shyamalan a enfin retrouvé le modjo depuis split
J'ai bien aimé également la réalisation notamment les scènes de groupes sur la plage.
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 6 août 2021
Le point de départ est intéressant : des touristes en vacances (3 familles dont 2 avec enfants) sur une île des Caraïbes (tournage en République Dominicaine) vont passer la journée sur une plage recommandée par le directeur de l’hôtel où ils séjournent. spoiler: Ils s’y trouvent bloqués, sans réseau téléphonique, dans l’impossibilité de retraverser le canyon d’accès et découvrent avec horreur que le temps s’y accélère : 3 h passées équivalent à 6 ans de vie…
Le film (vu en version française) est efficace car chaque dialogue, chaque détail a son importance. La musique [de Trevor GURECKIS qui avait déjà composé, entre autres, celle du « Chardonneret » (2019) de John Crowley] et les nombreux plans-séquence où la caméra va et vient transversalement participent à l’angoisse de la situation. C’est un film fantastique (le concept de temps accéléré sur la plage s’accepte facilement) mais il reste ancré dans le monde actuel et ne tombe pas dans le Grand-Guignol car beaucoup de scènes violentes sont suggérées. On peut y voir aussi une métaphore de la condition humaine.
jeromeenfrance
jeromeenfrance

Publiée le 6 août 2021
Bon, malgré ce que j'en avais entendu dire, j'ai quand même voulu essayer de voir ce film. Une intrigue vraiment maladroite. Et une réalisation tellement forcé, jusqu'à en devenir exaspérante. Au secours !
Publiée le 6 août 2021
Alors là ! Un film beaucoup trop agressif !! Vraiment ennuyant, les plans ne changent JAMAIS. Les personnages reste TOUT LE TEMPS sur la plage c'est infernal, je me suis ennuyée
Cinévore24

"Time after time" ♬ ♫
Un principe de base intriguant, mais mal exécuté dans son application, et se terminant par un twist osef.
Bref, Shyamalan reste (trop) fidèle à lui-même. S'agirait de se renouveler un peu.