4500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 décembre 2011
Mon film préféré! L'émotion est tellement forte dans ce film, et les acteurs sont très bien choisis pour interpréter les rôles! :) Magnifique histoire qui restera gravé dans le monde du football américain
Un grand film dénonçant le racisme américain. Sans tomber dans l'anti racisme primaire, ce film a su apporter sa touche personnelle à travers un Denzel Washington exceptionnel
Très bon film avec comme à son habitude un énorme Washington. Patton y est aussi très bon. Le point culminant du film est au moment de l'entrainement où Washington est aussi dur avec les noirs qu'avec les blans. Et on voit l'écolution des 2 côtés. Etant aussi amateur de sports, j'ai donc vraiment adoré ce film. Dommage que des fois, ça aille trop loin dans le racisme. Bonne histoire très bien interprétée avec de bons matchs de football.
Belle histoire qui pourrait encore servir aujourd'hui. Le scénario est assez simple, tout est prévisible. Mais il n’empêche que c'est bien joué. Bon film avec Denzel Washington.
C'est un film Disney, certes... Certains pourront toujours ce moquer de la volonté affichée de promouvoir une morale parfois trop douce pour certains estomacs délicats et qui édulcore sans doute la réalité. Mais ce film le fait avec brio, bien aidé par des premiers rôles à la hauteur, et des seconds rôles attachants. À classer dans les réussites du genre à côté de Rasta Rocket.
Ce film qui est tiré d’une histoire vrais nous véhicule à la fois les valeurs du sport et de l’intégralité raciale à une époque où les afro-américains n’étaient pas encore les bien vu
Voilà un de ces films ou le réalisateur joue sur le bon sens et la réflexion des spectateurs sur des problèmes encore actuels tous cela englobant un film a la morale sévère sous les traits d’un Denzel Washington rusé et intransigeant face à une jeunesse divisée formant la futur équipe championne d’état! De grands moments de football US et des phases de jeu bien retranscrites ainsi que pas mal de visages bien connus!
Très bon film inspiré de faits réels! Pour ceux qui aiment le sport et connaissent cet environnement, vous ne serez pas déçu. Le sport une façon de réunir les gens malgré leurs différences.
Un monde de tolérance, sans racisme ni dénigrement automatique ou autre bêtises humaines... Ce film montre bien qu'accepter les autres malgré des différences physiques ou d'opinions est difficile, voir impossible lorsque l'on est intolérant, mais avec une certaine envie d'ouverture et un point commun (ici le sport, merveilleux vecteurs de rassemblements, comme en 1998 avec les blacks/blancs/beurs ensemble dans les rues), c'est possible.