Le Plus beau des combats
4487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

14caen
14caen

Publiée le 3 juillet 2008
La délation de la ségrégation entre Blancs et Noirs dans le milieu sportif gagne du terrain dans ce film trés réussi.
bibialien
bibialien

Publiée le 12 février 2012
Film gentillet comme savent si bien réaliser les américains. Noirs et blancs se haïssent pour finir les meilleurs aimis du monde grâce au sport. Classique et hélas utopique. Ryan Gosling est toujours aussi craquant.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 5 décembre 2012
"Au départ tout les opposent mais après avoir appris à se connaître ils se rendent compte qu'ils ne sont pas si différent".
Cette maxime simplette reflète à mes yeux très bien ce film manichéiste et sans le moindre intérêt.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 2 juin 2010
Super film avec la paire Washington - Patton qui colle à merveille. Une Hayden Pannetière encore enfin qui est à mourir de rire tout au long du film. Les deux acteurs représentant les deux leaders de l'équipe à savoir Ryan Hurst et Wood Harris, se complètent parfaitement. Et surtout un Donald Faison également à lui même : tripant. Tous ces acteurs mettent parfaitement en avant la discrimination raciale des années 60-70 aux USA. Super film dans lequel on ne s'ennuie à aucun moment.
Les évadés de la salle
Les évadés de la salle

Publiée le 30 novembre 2025
TC Williams high school intègre les noirs dans l’établissement et donc dans son équipe de football.
Avec ce postulat de départ , j’avais peur de voir un film rempli de bien-pensance ou de moralisme facile
Ce n’est à mes yeux pas le cas , et même si c’est plein de bons sentiments , ce n’est absolument pas larmoyant.
C’est rythmé , avec une vraie énergie (pour une fois le mot n’est pas galvaudé ),il y a de l’émotion mais on sourit aussi beaucoup et pour ma part , je me suis laissé entraîner par cette équipe et par son parcours.
La est parfaitement adaptée et fait plaisir à entendre.
On croit vraiment à la relation qui se noue entre les 2 leaders de l'équipe, Julius Campbell et Gerry Bertier (on aurait même pu faire un film sur ce dernier vu le destin qu’ il a eu)qui sont aussi dans l’école les leaders de leur communauté respective et à la solidarité qui va finir par unir tous les joueurs.
Evidemment Denzel Washington est parfait mais les autres acteurs sont loin d’être en reste ;beaucoup ont acquis de la notoriété depuis et on a plaisir à les retrouver içi dans des rôles secondaires.
Mention spéciale pour Ethan Suplee et son personnage ,le seul à être "ouvert "dès le départ, qui en plus d'être enjoué et plein d'entrain , se révélera aussi touchant.

Un film qui fait plaisir à voir !!
yayo
yayo

Publiée le 26 juin 2012
Bon film qui se regarde avec plaisir. Après c'est très plein de bons sentiments avec la musique dégoulinante à chaque scène émouvante. Mais bon il y a Denzel, et c'est marrant de voir Ryan Gosling et Hayden Panettiere plus jeune.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 2 novembre 2011
Le plus beau des combats dispose d'une morale à toute épreuve grâce à la belle prestation de Denzel Washington, une morale à l'Américaine sous fond de racisme et de valeurs !!!
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 11 avril 2013
Moi qui ne suit guère friand de ce genre de film, j'ai réussi à me laisser séduire par son message positif. Malgré quelques clichés la luminosité et la générosité de ce long métrage m'ont beaucoup séduit.14/20
Franck V
Franck V

Publiée le 7 mai 2013
Excellent film de Boaz Yakin basé sur la ségrégation raciale au Etats Unis. Denzel Washington est comme toujours remarquable. Les scènes de football Américain sont assez impressionnantes.
De bons sentiments font de ce film un bon divertissement...
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film très divertissant, il y a des passages drôles, des passages plus larmoyants. Mais bon j'ai trouvé le scénario un peu trop superficiel pour que ce film sorte du lot !
vanou97
vanou97

Publiée le 23 décembre 2011
Le plus beau des combats met en scène une histoire trop parfaite pour être crédible en regard de meilleure réalisation plus récente sur le football américain comme "The Express". L'essai est tout juste transformé!
Tedy

Publiée le 29 septembre 2008
Inspiré d'une histoire vraie, "Le Plus beau des combats" est un autre plaidoyer contre la discrimination (racisme et homophobie). Même si c'est un bon film, il ne se démarque pas vraiment des autres productions du genre et n'atteint pas le niveau d'un "Mississippi Burning" ou d'un "American History X".
Nabil R
Nabil R

Publiée le 10 mars 2015
S'il y a un film qu'il faut montrer à ses enfants c'est celui-ci. Il apprend les valeurs essentielles de la vie en communauté mais comme la vie, elle réserve parfois de mauvaises surprises et des déceptions.
Les scènes de match sont très prenantes, l'esprit d'équipe est intense et les nombreux personnages présent on chacun un but et une leçon à enseigner.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 30 mars 2008
C'est beau, trop peut-être. Il sonne parfois faux avec tous ces bons sentiments. C'est en tout cas un film intéressant à regarder. En revanche, il ne nous apprend pas grand chose sur la question des noirs dans les années 1970.
loeil38
loeil38

Publiée le 3 janvier 2011
magnifique film tiré d'une histoire vrai une belle leçon sur le racisme la tolérance et sur l'esprit de la gagne dans le sport