Un sujet délicat très bien négocié. Aucun clichés, car les clichés que l'on utilise aujourd'hui sont les vérités de l'époque (années 70). Denzel est magistral comme souvent. Un beau combat !
Sur le même thème : "Écrire pour exister", une pure merveille.
C'est un très beau film qui ne parle pas uniquement de football américain, mais également de combativité, de tolérance et de fraternité entre les êtres. Le scénario n'a pas grand chose d'original pour un film du genre, mais le fait étant qu'il s'agit d'une histoire vraie donc le scénariste n'y peut pas grand chose. Les acteurs sont assez touchants et Denzel Washington, efficace, comme d'habitude. à voir
Un bon film qui parle du racisme dans les années 70 dans le monde du sport,portée par un de mes acteur préféré (le deuxième pour être précis)Denzel Washington qui est Tres bon mais qui en fait peut être un peu trop des fois.Les second rôle sont bon.On montre surtout la difficulté entre l entente entre blanc et noir qui a la fin cohabiteront mieux grâce à cette exploit sportif.Le plus beau des combats est tiré d une histoire vraie qui nous rend encore plus compte le niveau du racisme à cette époque.A regarder un passé un bon moment.
C'est toujours le problème quand on découvre des films dans un ordre non chronologique. Je pense qu'on a fait le tour des films tirés d'histoire vraie sur des équipes de sport où blancs et noirs se sont associés pour marquer l'histoire. Bien sûr que ce sont des moments à ne pas oublier mais à force d'en regarder, cela devient trop répétitif. Pas besoin de voir le film pour en connaître tout le schéma narratif et pour imaginer les rebondissements. C'est un film correct mais trop simple. C'est tout de même l'occasion de découvrir un tout jeune Ryan Gosling qui se lançait à peine dans le cinéma avec un rôle minuscule. Bref, un film sur le football américain, sur le racisme et sur les Etats-Unis. Un bon film mais que j'ai vu trop de fois.
Le plus beau des combats pour une des plus belles histoires retranscrite au Cinéma. Denzel Washington au meilleur de lui meme. Une histoire boulversante et nous montre la dureté de l'Amérique Raciste.
Remember the Titans est un film, ça on en est à peu près sûr. Mais je peux assurer également que c'est un bon film. A voir en VO par contre, car la version française perd de sa magie...
Pour moi le meilleur film sur la thématique du sport qui n'ai jamais été réalisé. Acteurs bien sûr formidables, excepté Denzel Washington qui est remarquable, mais surtout on retrouve bien toutes les valeurs du sport qui ne tendent ici qu'à faire augmenter l'émotion chez le spectateur. Du très bon cinéma !
Ce film marque le respect , l’entraide, la vie en communauté, l’union entre personnes. Magnifique et émouvant, le film est un chef d’œuvre. Une vrai leçon de vie. A voir et revoir.