Mandibules
7452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

El Ise
El Ise

Publiée le 12 juillet 2021
Amatrice d'humour barré et absurde je m'attendais à être ravie par Mandibule. Mais je n'ai pas accroché. Les dialogues sonnent faux, on a l'impression qu'il n'y a pas de direction des acteurs qui tentent des choses mais sans être guidés.... sentiment de tâtonnements.
Publiée le 12 juillet 2021
Tout simplement le pire film que j'ai regardé de ma vie !
Les acteurs son très mauvais et l'histoire est raté.
Achille
Achille

Publiée le 7 juillet 2021
Film très ennuyeux, il ne se passe rien pendant les 3/4 du film. Les personnages pourraient être drôles dans un court métrage, mais le manque de rythme et la longueur du film rendent juste les scènes gênantes et sans intérêt.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 5 juillet 2021
1 moment drôle (voir hilarant), le reste du film reste moyen, à voir une fois mais pas deux, pas terrible.
Publiée le 3 juillet 2021
mandibules est une comédie ou deux gentils losers tentent de dresser ...une mouche ..de la taille d'un chien quand même..pour gagner de la thune!!idée burlesque au possible dont découlent plusieurs gags..qui font sourire jusqu'à la fin de cette fable moderne ou les deux comperes pas complètement sortis de l'enfance découvrent que la vraie richesse
c'est...l'amitié.
Les plaisirs des mots
Les plaisirs des mots

Publiée le 1 juillet 2021
Mandibules... quel drôle de titre, mais qui donne le ton pour le film qui se cache derrière. Jean-Gab et Manu vont s'essayer à l'élevage d'une mouche géante, très bien ! Ces deux personnages, qui sont effectivement simple d'esprit, sont joliment interprétés par Grégoire Ludig et David Marsais. En toute honnêteté, on sent bien la marque du Palmashow, et les nombreux personnages qu'ont pu connaître ceux qui ont suivi et regardé leurs nombreux sketchs. Toutefois, après quelques minutes de film, j'ai réussi à l'oublier et à seulement me concentrer sur l'histoire de ces deux hommes aussi drôles que naïfs.

À côté du Palmashow, il y a Adèle Exarchopoulos, qui tient un rôle complètement barré mais drôle, au cinquième ou sixième degrés, et qui fonctionne ! Il y a également Roméo Elvis, que je ne m'attendais pas à trouver ici. Pas une grande performance, même si je trouve qu'il joue bien le cliché du bobo parisien. Le reste du casting marche bien également, il faut dire que c'est un film avec peu de personnages... et en même temps c'est pas plus mal.

Du côté de l'intrigue... forcément c'est spécial. D'après ce qu'on m'en a dit, c'est une intrigue à la Quentin Dupieux, et encore, pas sa plus loufoque. Soit. C'était tout de même absurde, surprenant, débile et joyeusement drôle. Il y a plusieurs fois où la salle à rit tandis que je me sentais seulement désappointée, mais finalement j'étais amusée aussi, à ma façon. J'ai apprécié que le film soit court, parce que dans un style aussi particulier, un manque de rythme aurait été fatal. Dans Mandibules, tout s'enchaîne et on arrive à la fin sans s'en être rendu compte.

Au final, après avoir pris un peu de recul, je pense que j'ai bien aimé ce film. Même si à mes yeux de non habituée du genre, c'était un peu n'importe quoi, j'ai passé un bon moment, j'ai ris, j'ai accroché au suspense (dressera, dressera pas la mouche ?) et aux personnages. C'était chouette.

Taureau !

Lien vers l'article du blog : https://www.lesplaisirsdesmots.fr/le-retour-du-cinema/
Synaska Paul
Synaska Paul

Publiée le 1 juillet 2021
Heureusement qu'il y a Ludig et Marsais qui tiennent et habitent leur personnages, pour le reste, encore 8€ de foutus. A force, je vais arrêter le ciné et me consacrer aux séries, en général tellement mieux écrites que la majorité des films qui sortent aujourd'hui !
Alasky

Publiée le 30 juin 2021
Petit film décalé, sympa comme j'aime. Coup de coeur pour le casting, la musique, l'esthétique, les décors du Var, l'histoire pétillante et divertissante. Après c'est peut-être pas le meilleur Dupieux (j'ai préféré "Le Daim" et "Au Poste!") mais ça reste excellent et le côté loufoque et perché de Dupieux est bien présent !
Publiée le 27 juin 2021
0,5 étoile à défaut de pouvoir en mettre 0. Bien que le film dure seulement 1h17 et avec 2 grammes d’alcool dans le sang, le temps m’a paru très long.
Les puristes diront « c’est du Dupieux tout craché » moi je dirais juste que c’était nul, Mandinul ouais !
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 25 juin 2021
Dupieux est un vrai cinéaste ! Pourquoi ? Car il a son univers, il fait tout et arrive à nous plonger dans son délire. Car ce sont toujours de vrais délires. Nous faire croire qu'une mouche géante existe et qu'elle peut être apprivoisée, c'est vraiment fou mais ça marche.
Adèle E. est vraiment géniale et la réalisation est bien menée. Bravo Dupieux, tu nous impressionne.
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 21 juin 2021
Un film qui ne manque pas de qualité dans sa mise en scène, ses décors et son ambiance année 90; malheureusement l'humour des 2 compères n'a pas fonctionné sur moi; le rythme est lent mais c'est totalement assumé, cependant heureusement que le film sait s'arrêter quand il faut. Il sera vite oublié.
Bref: un gros sketch original de 75 min.
Ariane5
Ariane5

Publiée le 20 juin 2021
Le moins qu'on puisse dire c'est qu'ils sont vraiment simplets mais tellement drôles. Tous les personnages sont attachants.
Un très agréable moment de détente et de rire.
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 19 juin 2021
j'ai cru comprendre que les critiques s'écharpaient sur le Palmashow, mais comme je ne regarde pas la télé depuis des années (décennies ?) cela m'échappe. J'ai aimé cette parenthèse non pas intellectuelle mais sensique si je peux me permettre ce terme. Sans être fan absolue de Dupieux, quand je vais voir ses films, je sais où je mets les pieds et à chaque fois je me dis "mais où va-t-il chercher tout cela ?) Et ça me suffit. Peut-être des mois sans cinéma m'ont-ils rendue indulgente ? en tout cas son univers me plaît.
emma emma
emma emma

Publiée le 29 juin 2021
J'avais envie de voir ce film à cause du joli plan de la mouche qui boit dans la piscine, aperçu vite fait dans la bande-annonce. Farfelu et poétique.. Mais au final, que dire, sinon que ce film n'est pas drôle, il est juste mauvais. Les acteurs ne sont pas convaincants, ils ont certes l'air de s'amuser, mais nous ? Est-ce qu'on s'amuse, nous?? la réponse est "non", bien sûr.. On est plutôt gênés, en fait, devant autant d'approximations, à part Bruno Lochet qui tire son épingle du jeu (l'expérience, sans doute). Dommage, car la mouche est vraiment très bien faite, et l'image est même assez belle, juste un peu désaturée comme il faut.. Je pensais aller voir un truc complètement barré, mais même pas. J'ai juste l'impression d'avoir subi un très long (pourtant le film est court) et très mauvais sketch du Palmashow. Bref, ça na fait pas mouche...
Sacha C
Sacha C

Publiée le 19 juin 2021
J'ai trouvé ce film bien malgré son absurdité. Le défaut de ce film c'est que l'on esquisse juste un sourire pendant tout le film ( à par à quelques moments ) alors qu'on s'attendait à beaucoup rire avec les acteurs du Palmashow comme dans "Léon"