1867 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Blablacinema1234
Publiée le 8 juin 2021
Un thriller captivant sur fond de manipulation. Difficile de ne pas souligner l’excellent jeu d’acteur des deux têtes d’affiche ! Même si je trouve que les dialogues sont parfois à la limite du théâtral, j’ai beaucoup aimé enchaînement des événements menant au dénouement final. Je recommande !
très bon film malgré des critiques moyennes. jeux d'acteurs excellent. Et le détour vaut pour voir encore une fois Michel Bouquet..formidable dans son rôle. Un grand moment.
Un film très classique, très "qualité française" : des dialogues ciselés, de beaux décors et Niels Arestrup remarquable. Déjà de quoi passer un bon moment
Une bande annonce faussée. on s'attend à un thriller psychologique, et on se retrouve à un film d'une longueur insupportable, de bons acteurs de bon dialogue, mais ça s'arrête là. Tout est facilité, il y a eu très peu de recherche dans le scénario.. dommage, ça aurait pu être beaucoup mieux.
Déjà, je pensais voir un film judiciaire, alors que quasiment pas. C'est une histoire principalement focalisée sur 2 personnages, qui échangent, discutent, manipulent pour aboutir à leurs fins. Mais, il ne se passe finalement pas grand chose, et les manipulations sont bien faibles ou mal mises en avant pour avoir un quelconque intérêt.
Que des acteurs excellent dans leur rôle. Une manière de filmer avec un bon rythme et de belles images. Une intrigue qui monte petit à petit. Mais tout cela pourquoi ? ... je ne l'ai pas perçu... pas compris !
pas mal, même si je m'attendais à mieux , mais Bruel tjr bien dans ses rôles , très bon acteur ;) pour lui j'ai vraiment pris plaisir à déguster ce film ;)
Malgré le décor magnifique et les gros moyens que ce pitoyable réalisateur à dû employer, Patrick Bruel pourrait s'en tenir à la musique (quand on ne sait pas jouer à autre chose que au poker on ne mise pas sur le cinéma). Pour tout ceux qui ont vu le chef d'oeuvre Le Talentueux Mr Ripley, sachez que ce film là n'en à tirez aucune lesson excepter des histoires de bateaux et des hommes d'affaires véreux qui apparement ne savent pas où placer leur argent. En bref, c'était nul, ne perdez pas de temps, spoiler: on ne comprend pas si l'avocat et le skipper sont gay et spoiler on s'attendait tous à ce que il meure à la fin . NUL !!!!!!!!!
Malgré un duo d’acteurs solide, Villa Caprice peine à captiver. L'intrigue juridique, pourtant prometteuse, reste trop froide et convenue, sans réelle tension dramatique. La mise en scène sobre frôle parfois l’austérité, et l’ensemble manque d’ampleur pour vraiment convaincre. Un face-à-face élégant mais un peu vain.
bon film avec de bons acteurs ! un face a face ou personne n'en sortira indemne. Une intrigue sur fond de pouvoir et d'argent... Cependant l'argent peut-il tout acheter ?
L'affiche donnait le ton : un homme d'affaires incarné par Patrick Bruel se retrouvait aux prises avec la justice. Il faisait alors appel aux services de l'avocat le plus réputé (et aussi le plus cher), incarné à l'écran par l'excellent Niels Arestrup. Si l'on devait effectivement relevé la plus grande qualité de ce film, c'est sans doute l'aisance avec laquelle Niels Arestrup se glisse dans la peau de cet avocat, qui sous des airs d'homme de loi, dissimule bien des mystères. Dès le début du film, le spectateur est plongé dans un décor idyllique, avec des personnages naviguant sans problème dans le luxe et l'opulence. Pourtant, très vite le verni se craque et la violence de ce "milieu" se fait jour. C'est sans doute ce que permet ce film, être plongé dans une ambiance où il ne faut se fier à personne, où tout n'est qu'intérêts et pouvoir. Même si la mise en scène est travaillée, le film traine un peu en longueur et tous les évènements sont bien trop prévisibles.
Je me suis prise une claque , j'aime ressortir d'une salle de cinéma en me disant que j'aimerais revoir le film pour la première fois. Je trouve les "longueurs" bien amenées pour comprendre toute la machination de ce monde cruel des affaires . Malgré un cadre idyllique tout reste froid voire glaciale c'est une atmosphère macabre et étouffante qui se dresse et donne lieu à un contraste très plaisant.