Un film d'animation super sympa, coloré et avec un joli graphisme. Les personnages sont drôles et attachants. Une bonne réflexion sur les aléas de la célébrité. Bien que j'aie trouvé les chansons assez moyennes, j'ai adoré suivre les aventures de ce petit poney déguisé en licorne.
16 164 abonnés
Publiée le 1 février 2025
Thelma la ponette rêve de musique, d'audition et de succès! spoiler: Problème : elle n'a pas vraiment le look qu'il faut pour mettre le feu sur scène! Et encore moins pour faire sensation sur les rèseaux! Un camion transportant des pots de peinture rose bonbon va changer à jamais son destin! Et c'est sans doute le regain d'intèrêt de cette production Netflix car personne ne prêtait attention avant que Thelma ne devienne une licorne! spoiler: D'où ce discours final à visage dècouvert sur nos diffèrences qui nous rendent si singuliers! En rèsulte un film d'animation classique mais suffisamment colorè et distrayant pour le voir en famille! D'autant plus que les chansons sont plutôt sympathiques à entendre...
10 571 abonnés
Publiée le 22 mars 2025
Thelma aimerait devenir une star de la chanson, mais elle n'a pas le look pour ça jusqu'à ce qu'elle soit recouverte de peinture et de paillettes au point de ressembler à une licorne. Son style l'aide à devenir une sensation, mais tout n'est pas rose comme elle dans ce milieu... "Thelma the Unicorn" est un film sur les différences, l'acceptation de soi, l'amitié et les pièges de la célébrité qui porte un regard sur l'industrie du divertissement à travers une histoire prévisible qui est ponctuée des hauts et des bas habituels dans ce genre de scénario. Ce n'est pas le but du film, mais si on analyse le milieu de la musique présenté ici, tout est quand même dépassé. Ça fait vieillot et pas cohérent du tout. Pour le reste, c'est un film d'animation bon marché qui ne dégage aucun charme. Un jeune public pourra y trouver son compte, mais j'ai trouvé ça mauvais et ennuyeux.
Film au personnage un peu moche spoiler: le teinturier ressemble au jardinier de plant vs zombie et l'antagoniste ressemble au caissier de sausage party
Très joli film, belles valeurs représentées et une belle morale. Les graphismes sont beaux, les personnages variés et drôles (les gars de la Piscine 懶). Les chansons sont très sympa, on entend chaque clin d’œil aux titres qui ont fait les heures du blues, de la Soul et du RNB. Une bonne façon d’initier les enfants à de la bonne musique ;)