Si tu savais...
652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Commentaire
Commentaire

Publiée le 24 février 2026
Un film romantique qui fait du bien. Les personnages sont attachants et acteurs sont bons. Les scènes drôles, mélancoliques et poétiques se succèdent sans brutalité. Ce n’est pas une comédie romantique américaine caricaturale. Elle respire la sincérité et l’histoire, voluptueusement inachevée, est nuancée.
gumball fitzgerarld
gumball fitzgerarld

Publiée le 15 janvier 2026
ce filme était splendide!!! remplis d'émotions d'amour et de poésie, un Cyrano de Bergerac au gout du jours.
LorAnge
LorAnge

Publiée le 25 mars 2025
Un petit film intéressant. Il est long. Pour un film de ce genre, juste une heure ou une heure 15, 20 aurait suffit mais bon on arrive à le regarder jusqu'à la fin et à en déceler des leçons éducatives sur l'amour qui ne se résume pas seulement aux "tu me manques", "je te manque" mais sur l'intelligence car oui, il est bon de sentir que la personne qu'on aime partage les mêmes centres d'intérêt que nous. L'actrice principale est parfaite. Elle est attachante et professionnelle dans son travail. Bien qu'elle soit amoureuse, elle n'oublie pas sa mission et c'est ce qui fait sa force. J'ai passé un bon moment avec Ellie et ses amis. Très instructif et interressant.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 25 mars 2025
Une dizaine de minutes en trop. L'histoire du Cyrano à déjà été vu à de plusieurs reprises mais je trouve cette interprétation moderne original. Plutôt bien écrit, bien pensé, pas trop moralisateur et le jeu des protagonistes est juste. De la réflexion et en même temps de la légèreté, on se laisse porter par ce film est c'est agréable.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 29 août 2024
Entre caricature et bons sentiments quelques moments émergent même si l’intérêt du film reste questionnable
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 16 mars 2024
Si vs êtes ds un état d'esprit à vouloir voir un film léger, sans prise de tête, teenage movie, alors ok allez pkoi pas, ça détend c'est mignon
Thomas Bertin
Thomas Bertin

Publiée le 13 février 2023
Un bon film avec des plans très travaillés. Les acteurs jouent bien, l'histoire est simple mais bien ficelée, un bon moment de cinéma.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 8 mars 2022
Joli et original pour un teen movie mais trop lent et plat et la fin est déceptive.
Sweet Citrus
Sweet Citrus

Publiée le 19 juillet 2021
On pourrait s'attendre à une comédie romantique des plus banale (quoique l'insertion d'une représentation lgbt peut être surprenante dans ce cas) mais c'est film léger et drôle qui traverse les sentiments des trois protagonistes, de la façon de les exprimer et les percevoirs. L'amitié grandissante entre Ellie et Paul qui pourtant n'avait l'air de n'avoir rien en commun est touchante au point qu'on en oublierai peut-être Aster ce qui est dommage car elle est intéressante. On s'attache aux personnages et on ne sait finalement pas qui pourrait finir avec qui.
FaRem

Publiée le 3 avril 2021
Il a fallu attendre plus de quinze ans pour revoir Alice Wu à la tête d'un film. Comme avec "Saving Face", la réalisatrice ne se contente pas de nous servir une histoire d'amour platonique et prévisible, elle nous prévient même d'ailleurs avec Leah Lewis qui nous dit de ne pas nous attendre à une histoire d'amour. Et c'est vrai que "The Half of It" est assez différent des films que l'on a l'habitude de voir sur Netflix. Il est évidemment question d'amour, mais aussi et surtout d'amitié et d'entraide avec Ellie et Paul qui vont apprendre l'un de l'autre alors qu'à la base il n'était question que d'un service. Plus qu'un triangle amoureux à la sauce Cyrano de Bergerac, il s'agit surtout d'un triangle relationnel qui m'a un peu laissé sur ma faim même si c'est également ce qui fait la particularité du film. C'est mignon et charmant, mais il manque ce petit supplément d'émotion pour donner une autre dimension à l'histoire. J'ai trouvé ça vraiment pas mal et plaisant à suivre, mais ce sentiment d'inachevé est frustrant.
Publiée le 11 octobre 2020
Commençons par le négatif : le rythme est un peu long, il y a des temps de latence… j'aurai aimé que le film soit un peu plus vivant. D'un autre coté, c'est simple et mignon, les personnages sont extrêmement attachants. Ce film est inspiré de la vie de la réalisatrice et il met en avant un triangle amoureux.
J'ai trouvé le fait qu'un couple homosexuel soit au centre d'une histoire, c'est super bien de créer plus de films qui soutiennent la communauté LGBTQ+.

spoiler: "Love isn't patient, and kind and humble. Love is messy, and horrible, and selfish, and bold. It's not finding your perfect half. It's the trying, and reaching, and failing."
Publiée le 1 octobre 2020
Un très bon film, on s'attache au personnage et on est rapidement embarquée dans le film. Ce film fait passer un très beau, prendre son temps et être soi-même. Je vous le conseille fortement
Publiée le 30 septembre 2020
film très doux, reposant, agréable à regarder ! traite de sujets comme l’homosexualité ou l’amour de jeunesse avec sensibilité et délicatesse. ce remake moderne de « cyrano de bergerac » est une des pépites de netflix que je ne peux que conseiller. si beaucoup peuvent le trouver « long », je l’ai trouvé simplement poétique et non pas « empressé » comme beaucoup de films d’amour de netflix qui sortent de nos jours ; le film ne tombe pas dans le cliché.
je recommande !!! :)
ltrbn
ltrbn

Publiée le 12 août 2020
Si le titre français sonne très cliché, ce teen-movie est une bouffée d'air frais ! Il ne révolutionne pas les codes de cette catégorie mais pose un point de vue moderne et poétique sur les thèmes des relations humaines et amoureuses, et plus particulièrement LGBTQI+ : il ne se focalise pas sur le coming-out des personnages, ce qui n'est pas grave en soit mais qui est tellement récurent dans les films qu'on en oublierait presque l'essentiel : les sentiments.
Ainsi les protagonistes sont bien développés, on arrive très vite à s'attacher à eux et à ressentir leurs émotions. S'ajoute à cela des dialogues dynamiques, drôles et touchants, ainsi que de jolies décors.
Je recommande, que vous appréciez les teen movies ou non, vous passerez un joli moment !
Céline  G.
Céline G.

Publiée le 15 juillet 2020
Film agréable à regarder ! De temps en temps c'est le silence qui parle .... J'ai beaucoup aimé l'interprétation du rôle de Ellie, il y avait des belles citations intelligente. L'amour compliqué à cette âge là, on ne sait pas vraiment ce qu'on veut ... on se cherche ....