7. Koğuştaki Mucize
7796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cam R.
Cam R.

Publiée le 12 avril 2020
Une excellente surprise. C'est un film qui sonne juste, surprenant... On se laisse très vite embarqué dans cette histoire avec des personnages attachants. Beaucoup d'émotions il est difficile de ne pas être touché par cette histoire. La bande son et les paysages sont superbes et donc un plus dans l'ambiance générale. Bref un film en VO turc qui mérite d'être vu.
Publiée le 11 avril 2020
Le meilleur film de tout les temps, ça nous a vraiment bouleversé, pour la première fois nous avons pleurer, bravo aux acteurs
Pseudofile
Pseudofile

Publiée le 28 avril 2020
User de superlatifs serait presque indécent tant ce film joue sur la sobriété et la rigueur pour déverser un torrent d'émotions sur toute sa durée. Mais le scénario, la réalisation, les acteurs, les cadrages, le découpage, tout dans ce film contribue à en faire une oeuvre hors-normes sans la moindre ostentation.
Je noterai deux petites choses qui m'auront un peu gêné cependant. D'abord quand bien même notre héros est devenu père suite à un mariage arrangé, et que cela ne soit pas le sujet du film, j'imagine mal un père voulant marier sa fille céder la responsabilité d'une famille à un déficient mental à ce niveau. Ensuite, ses compagnons de cellule sont à des lieux d'être de la crapule lambda, ce qui fit finit par les rendre sympathiques... bien qu'ils aient commencé par le tabasser sans preuves de sa culpabilité (meurtre sur un enfant). Mais cela n'enlève que peu du flot de sentiments que fait passer le film
Le cinéma turc a produit des montagnes de films approximatifs, colorés, foutraques, des films cultes pour les amateurs de nanars, mais aussi de films réalistes d'une intensité rare. Un film remarquable et pour qui le panthéon des chefs-d'œuvre de tous les temps... et de toutes les nations est ouvert.
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 12 mars 2021
La recette des scénaristes de ce film est simple: tout miser sur les émotions des spectateurs, afin de faire passer pour un chef d'œuvre un ensemble très moyen. Et force est d'avouer que ça fonctionne parfaitement au vu des nombreuses critiques élogieuses que j'ai lues. Alors, certes, spoiler: l'histoire est triste, et le père handicapé subit un véritable calvaire,
mais au-delà de cet aspect, c'est quasiment le néant. Le seul point positif à relever est la performance de l'interprète de Memo, qui joue parfaitement un rôle loin d'être évident.
Pour le reste, les défauts font foule. La mise en scène est bâclée, les costumes des militaires sont à la limite du ridicule, en particulier spoiler: les rangers qui donnent l'impression d'avoir été achetées pour une bouchée de pain chez le cordonnier du coin.

Concernant le scénario, j'ai rapidement arrêté de compter les incohérences, souvent grossières et flagrantes. spoiler: La façon dont Ova est introduite dans la cellule de son père par exemple, puis le déserteur qui est retrouvé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, ou encore le fait que la pendaison soit effectuée en l'absence de l'officier qui l'a réclamée, et que le corps ne soit à aucun moment vérifié.

En conclusion, une des œuvres les plus surcotées que j'ai pu voir, je déconseille vraiment à tous ceux qui ne l'ont pas encore vue.
Alasky

Publiée le 6 décembre 2020
Captivant de bout en bout, et bouleversant. La narration est vraiment excellente, pareil pour la musique, et les acteurs sont incroyables de justesse. Un drame puissant et inoubliable.
Publiée le 13 décembre 2020
Ce film nous a quand même mis une claque. Loin des productions hollywoodiennes, Mehmet Ada Öztekin a réussi à nous prouver que le cinéma ne se basait pas qu'aux Etats-Unis. Un film révoltant qui montre une injustice tout au long du film, mais également un film émouvant, quand on voit que Memo ne parvient pas forcément à réaliser ce qui lui arrive, touchant, sensible, un grand film. Le jeux d'acteurs, la VO, le décor, les costumes, nous plongent dans le film, comme si on était spectateurs de ce qu'il lui arrivé, mais à aucun moment on ne pouvait intervenir. On a envie de réagir face à cette injustice, et c'est sans doute pour ça que le film nous a marqué. Ce film nous prend à la gorge, et mérite des oscars.
Publiée le 1 avril 2020
Un film vraiment magnifique, des émotions à n’en plus finir. C’est réellement une perle!
On reste captivé du début à la fin, à croire que nous n’avons pas envi qu’il se termine pour continuer de voir l’amour que porte ce père à sa fille.
Chacun peut interpréter la fin comme il le souhaite, dans tous les cas on adore.
Sortez les mouchoirs et souriez!
MAGNIFIQUE!
MediaShow
MediaShow

Publiée le 5 mai 2020
« 7. Kogustaki Mucize » est un film dramatique réalisé par Mehmet Ada Öztekin. Derrière ce titre se cache un scénario parfaitement exécuté et riche en émotion, une belle mise en scène qui nous fait voyager en Turquie et enfin une brillante distribution. A découvrir sur Netflix sans hésitation… et avec un (ou plusieurs) mouchoir(s) ! 

La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/04/14/critique-film-7-kogustaki-mucize/
Publiée le 9 avril 2020
Ça fait longtemps que je n’avais pas vu un film émouvant et touchant. Bravo
Acteurs, réalisations et musiques parfaites
Esteboon
Esteboon

Publiée le 3 avril 2020
Bouleversant , magnifique , un mélange des évadés et de la ligne verte version turc . jeu d'acteur monumental , ne pas pleuré est impossible . Il était parfait pour remporter un oscar .
Publiée le 16 avril 2020
Ce film pose un problème fondamental qu'il convient d'aborder ensemble...Non ce n'est pas un chef-d'oeuvre absolu méritant d'être érigé au rang de film culte, oscarisable ou quoi que ce soit d'autre.
Le film en soit n'est pas mauvais et je peux reconnaître facilement que la mise en scène est bien fichue (pour un un budget turc), les personnages attachants et les paysages magnifiques.
MAIS ce film bénéficie d'une hype bien trop importante. Comme si film triste rimait avec excellent film. Celui-ci n'est qu'une copie tire-larmes du génial « Miracle on cell No.7 », comédie dramatique Sud-Coréenne bien plus forte dans sa réalisation puisque se permettant d'atténuer ce côté ultra tristouille (j'te jure que pourtant il est suffisamment triste comme ça). Alors évidemment, vous pouvez vous permettre de mettre des bonnes notes, il le mérite, mais de là à avoir la moyenne la plus haute du site...svp, respectez le cinéma. Non ce film n'est pas meilleur que la ligne verte ou que le tombeau des lucioles. Car si ces derniers sont tristes, c'est pour servir un propos. Montrer la cruauté humaine et dénoncer la peine de mort dans le premier, et défendre l'antimilitarisme et critiquer la guerre pour le second. Kogustaki Mucize, lui, défend beaucoup de choses, mais malheureusement cela ne vient pas de lui mais d'un splendide film coréen...
Il fait juste le faux pas de rajouter des musiques larmoyantes pour émouvoir le spectateur...
Publiée le 13 avril 2020
Film magnifique, je restes sans mot, je n'ai jamais vu un film aussi triste mais avec tellement d'émotions.
Je recommande très fortement de le voir, les acteurs sont tellement touchants, la musique extra. Beaucoup de valeurs sont démontrées tout au long de l'histoire, bref ce film est un miracle.
Stephen Corbel
Stephen Corbel

Publiée le 5 avril 2020
éblouissant, grand cinéphile que je suis Quelque qu’en soit le genre, ce film est hors du commun. Certes, un film dont le scénario est repris « miracle in celle n 7 », mais le jeu d’acteur et l’émotion dégagée est tout simplement impossible a ignorer.
Publiée le 13 avril 2020
Il est vrai que le thème n’est pas nouveau et que l’histoire est parfois prévisible. Pourtant, on y croit ! Ce film nous fait y croire jusqu’à nous faire nous surprendre à envier cette condition de papa fou si près des anges, sans vice, sans artifice. On y croit parce que tout est si proche de nous. Les personnages sont nos voisins ou nous-mêmes, petits, chacun à sa place, sans avoir besoin d’être ou de se croire de grands hommes pour réaliser de grandes choses. Un film très, très émouvant.
Publiée le 14 avril 2020
j'ai mis un petit bout de temps avant de vraiment me décidé a regarder ce film après avoir vu beaucoup de gens qui l'écoutait je me suis dit que j'allais le fait.Quand je me suis enfin décider a l'écouter je me suis rendu compte que l'on pouvait l'écouter que seulement en turc mais qu'il y avait les sous-titre français a mon habitude je déteste les sous-titres mais j'ai passer outre et j'ai fait play se fut la meilleure décision de toute ma vie.Beaucoup comparons ce film a la ligne verte mais je peut vous dire que se n'est même pas comparable.Du début a la fin je n'est cesser de pleurer mais je me suis rendu compte que a certain moment ce n'était pas des larmes de tristesse mais bien de joie.La fin de ce film nous prouve qu'il reste encore de l'espoir dans ce monde dénué de sens