Kandisha
407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 21 août 2021
Basé sur le personnage d'Aïcha Kandisha une sorte de Dame Blanche marocaine vengeresse le film décentre son propos en le situant en banlieue parisienne et non au Maroc. Suivant trois adolescentes graffeuses le duo de réalisateurs s'attelle dans un premier temps à explorer l'espace géographique et la vie quotidienne du lieu. C'est par cette exploration des lieux que ressurgira la légende d'Aïcha Kandisha. D'abord prise comme une blague par nos trois héroïnes l'entité démoniaque se matérialise suite à l'appel d'Amélie agressée par son ex-petit ami. Étonnamment lors de la partie dramatique de cette histoire notre duo se montre très peu convaincante en tout cas bien moins que dans les trois premiers meurtres de notre femme fantôme. Mais tous ca accusent encore plus le manque de budget d'un film déjà peu crédible...
zaref i.
zaref i.

Publiée le 7 août 2021
Beaucoup trop stupide et faux rien a rajouter stigmatiser stéréotypé casting nul acteur nul et les scènes ridicules
Hotinhere

Publiée le 18 octobre 2021
Un slasher imparfait mais prenant et bien flippant, servi par une mise en scène efficace et une interprétation convaincante.
Moulazer91sah
Moulazer91sah

Publiée le 7 août 2021
Comme le genre l’indique, ce film est une HORREUR. Les acteurs sont nuls, le synopsis est nul, l’histoire ne correspond en rien avec ce à quoi elle fait référence. Ne regardez pas c’est inutile. La petite blanche se suicide à la fin et devient à son tour Aisha. Remerciez moi de vous avoir évite de regarder cette daube cinématographique
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 31 juillet 2021
Un très bon film d'horreur , sans prétention, bien joué , assez court pour captiver. ça reste classique mais le coté français fait plaisir. Merde filez un gros budget aux réalisateurs ! on sent qu'ils ont des idées à revendre
Enis Z
Enis Z

Publiée le 6 août 2021
Un film nul, pas besoin de le voir pour se prononcer. Rempli de clichés insultant et dévalorisant.
Vision d'une figure historique parfaite pour les nostalgiques du colonialisme.
Si le covid a eu bien des mauvais côtés, il nous aura au moins permis retarder ce film qui est a qualifié comme un ersatz ou un simulacre flagrant de cinématographie.
Le plus horrifique dans ce film c'est que le temps que vous consacrerez à le regarder personne ne vous le rendra.
Pour votre bien, le nôtre et celui de notre société fuyez ce film qui n'est qu'une énième abomination pondu par le cinéma français digne d'un écervelée a qui ont aurai donné un Wiko accompagné d'ami plus abruti les uns que les autres.
Fusion35
Fusion35

Publiée le 3 août 2021
Assez déçue par ce film français qui me conforte malheureusement dans l'impression que nous ne sommes pas très forts en cinéma horrifique.
Ca se laisse voir et il y a quelques moments sympas ,drôles ou un peu stressants, mais globalement, pour moi, ce n'est pas un film mémorable.
On peut noter des incohérences, par exemple la police qui ne semble pas spécialement effarée par la violence croissante des meurtres, et n'interroge même pas les jeunes pour essayer de comprendre ce qui a pu se passer. En fait le film n'est pas très profond et se contente de survoler le sujet.
Mahmoud Amine
Mahmoud Amine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 août 2021
Si j’aurais pu mettre 0 je l’aurais mis. Niveau scénario je pense que ma tante du bled aurais mieux fait. Les stéréotypes du film sont d’une vulgarité sans nom. Aucun respect envers la communauté maghrébines..
On frôle la parodie avec ce film.
Koohhz Alieenn
Koohhz Alieenn

Publiée le 6 août 2021
À éviter, une horreur de la cinématographie Française. Un énorme blasphème envers l’Islam et beaucoup de clichés envers les maghrébins
Ninou family
Ninou family

Publiée le 6 août 2021
Vraiment une migraine ophtalmique du début a la fin, par ces erreurs en référence a la légende, le talents d’acteur abjecte.
Mais également la reprise douteuse et franchement honteuse dans une cité française, l’intérêt ?
Tellement de choses a dire, mais n’en vaut pas le coup, ne regardez pas cette merde.
Amira
Amira

Publiée le 7 août 2021
A boycotter, très mauvais film, plein de préjugés et d’idée abjecte, ne représente en rien la communauté maghrébine, film à bannir
Publiée le 7 août 2021
Jamais vu un film aussi minable avec des stéréotypes et surtout quel idée de prononcer Allah au milieu d’une scene ou le "demon" sbalade les seins a l’air alors qu’avant elle était en burqua plus qu’intégral.
A éviter !!!
Publiée le 10 août 2021
Film médiocre, jeu d'acteur médiocre.
Nous avons un film médiocre comme on a l'habitude en France, hélas.
Publiée le 14 août 2021
Super cliché, fetichusation, raciste, personnages pas attachant pas super flippant NE REGARDE PAS.
C'est le pire film que j'ai vu...
(Kandisha est comme dans la légende très belle et attiré les hommes de cette manière mais dans le film elle dévoile ça poitrine.. )

spoiler: En plus à la fin l'une des fille devient la nouvelle aicha et elle s'appelle Émilie bref...
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 6 janvier 2022
Je ne partage aucunement les avis négatifs lus sur le site. Mais je respecte, chacun ses goûts. Perso, j'ai bcp aimé le film, original, j ai zappé les clichés de banlieue, ce n était pas le propos du film. Les acteurs, inconnus, sont bien. Le fait d utiliser une légende marocaine en France est intéressant. Je n ai aucune critique à formuler. Mes proches ont apprécié le film aussi, je le recommande. Ne connaissant absolument rien aux entités et au surnaturel venant du Maghreb, j ai trouvé cela très intéressant d apprendre ce qui existe dans cette culture passionnante.