11660 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 418 critiques spectateurs
Maxance
Publiée le 6 août 2024
"Thor: Love and Thunder" continue les aventures du dieu nordique sous la direction de Taika Waititi, apportant un mélange unique d'humour, d'action et d'émotion qui a fait le succès de "Thor: Ragnarok". Cependant, bien que le film soit divertissant, il laisse un sentiment mitigé. Points forts Humour et Style Visuel Waititi apporte son style visuel coloré et son humour caractéristique, qui donnent au film une énergie et un rythme effrénés. Les scènes comiques sont nombreuses et souvent hilarantes, ce qui en fait un plaisir pour les fans de comédies d'action. Points faibles Scénario Inégal Bien que le film soit divertissant, le scénario souffre d'une incohérence tonale. Les transitions entre comédie, drame et action ne sont pas toujours fluides, ce qui peut laisser les spectateurs un peu désorientés.
« spoiler: Je choisis l’amour » – « Quoi qu’il arrive, ne cesse jamais de te battre »
En tant que fils d'Odin, Roi d'Asgard et Dieu du Tonnerre, Thor peut faire le bien dans une grande partie de l'univers. Mais, consumé par son emploi du temps titanesque, la distance s'est installée dans le seul couple qu’il n’ait jamais fondé après avoir trouvé le véritable amour avec une mortelle terrestre en la personne du Docteur Jane Foster.
Après le sacrifice ultime des Avengers, Thor parcourt la galaxie pour combattre l'injustice avec les Gardiens de la Galaxie. Il spoiler: tente d'oublier la solitude qui le ronge dans le combat puis dans la méditation. Les années passent, mais son cœur et son âme ne sont toujours pas libérés de la souffrance .
De l'autre côté de la galaxie, spoiler: un père qui a tout perdu à la mort de sa fille s'est tourné vers les dieux pour apaiser ses souffrances. Mais aucun dieu qu'il rencontre ne daigne s'intéresser à lui et aux causes de ses souffrances. Rongé par la douleur et le désespoir, il abandonne tout espoir de justice divine, embrassant ainsi le côté obscur et jurant d'exterminer tous les dieux de l'univers .
Ainsi naît spoiler: Gorr, le Dieu Boucher, porteur du Nécromancien et manipulateur d'ombres. Lorsqu'il arrive sur Terre et attaque la Nouvelle Asgard, Thor revient .
Pendant la bataille, Thor spoiler: [remarque une guerrière qui porte un uniforme de Thor et se bat avec Mjollnir, qui a été ressuscité de ses débris. Alors que la nouvelle femme Thor se démasque, Thor voit qu'elle est Jane Foster/spoiler].
[spoiler]Jane Foster : -Quelles retrouvailles, hein ?
Thor : -Tu l’as dis.
Jane Foster : Combien de temps, déjà ? Trois, quatre ans ?
Thor : Huit ans, sept mois et six jours.
Jane Foster : (hausse les sourcils avec curiosité)
Thor : Je n'ai pas oublié...
Les spoiler: amoureux cosmiques n'ont pas le temps de profiter de leurs retrouvailles, que Gorr et ses armées des ténèbres disparaissent en kidnappant tous les enfants de New Asgard .
Dans leur spoiler: quête de justice et leur combat pour libérer les opprimés, Thor, Jane, Valkyrie et Korg rencontrent d'autres dieux qui préfèrent se livrer à des orgies plutôt que de lutter contre l'extinction .
Sur les sentiers menant au spoiler: combat final, Thor apprend que Jane est atteinte d'un cancer, stade IV en phase terminale, lorsqu'il lui démontre que son amour pour elle est inconditionnel et éternel .
Après avoir spoiler: libéré les enfants de la captivité et Gorr de l'emprise des ténèbres, Jane, qui s’est sacrifiée dans cet ultime combat, demande à Thor de garder son cœur ouvert avant d’ascendre, car seul le véritable amour peut apporter l’espoir et la joie dans cette vie et dans l'au-delà .
Ce sixième épisode de la quatrième phase de la Saga Multivers du MCU, et vingt-neuvième film de l'univers cinématographique Marvel, est à 100 % dans le style de Taika Waititi. Qui a co-écrit et réalisé "Love and Thunder" avec autant de talent dans le développement des personnages et la structure de l'intrigue tragique, que dans la gestion de son humour caractéristique.
Chris Hemsworth, Natalie Portman, Christian Bale, Tessa Thompson, Jaimie Alexander, Taika Waititi et Russell Crowe donnent vie à leurs personnages respectifs avec passion et excellence.
Des prestations qui sont mises en valeur par une bande originale magistrale, composée et arrangée par Michael Giacchino et Nami Melumad.
Thor : Love and Thunder, réalisé par Taika Waititi, offre une nouvelle aventure explosive du dieu du tonnerre, tout en continuant d'explorer le ton humoristique qui a été développé dans Thor : Ragnarok. Le film divise les critiques, mais il se distingue par sa créativité et son approche audacieuse des thèmes du deuil et de la rédemption.
L'antagoniste, Gorr le Dieu Butcher, interprété par Christian Bale, est l'une des forces du film. Bale livre une performance marquante, incarnant un personnage complexe et tragique dont les motivations résonnent profondément avec le public. Son combat contre les dieux, dont Thor fait partie, soulève des questions sur la foi et la responsabilité, ajoutant une couche de sérieux à l'intrigue.
L'humour, qui a fait la réputation de Waititi, est omniprésent, mais certains critiques estiment qu'il peut parfois déséquilibrer le ton du film. Cela dit, beaucoup apprécieront la légèreté apportée par les dialogues et les situations cocasses. La dynamique entre Thor, joué par Chris Hemsworth, et les autres personnages, notamment Jane Foster (Natalie Portman) qui devient Thor, offre des moments à la fois touchants et hilarants.
Visuellement, le film est un festin pour les yeux, avec des effets spéciaux impressionnants et des séquences d'action bien chorégraphiées. Les environnements variés et colorés sont également un point fort, renforçant l'expérience cinématographique.
En conclusion, Thor : Love and Thunder parvient à allier comédie, émotion et action, tout en offrant une histoire captivante sur la perte et la renaissance. Bien que certains spectateurs puissent être lassés par le ton comique, le film reste une aventure agréable qui ravira les fans du MCU.
L'humour Marvel, ce sont des traits d'esprits qui, sans décrédibiliser le danger, apportent une certaine légèreté qui invite le spectateur à appréhender l'intrigue sous un angle "décalé". James Gunn l'avait bien compris. Waititi beaucoup moins. Ce film et médiocre. L'intrigue tourne en rond, le méchant n'est pas interessant et les blagues décrédibilise les personnages.
Comment peut on apprécier un film dans lequel les acteurs principaux s ennuient ? Avec un super hero qui a juste envie de tout plaquer Il reste quelques bonnes séquences d actions et un scénario qui passe à peu pret
Je mets 5 pour contre balancer la vague de haters. Sinon j'aurais mis 3,5 pour la réalisation, et 4 pour le divertissement procuré. Cet opus est je trouve dans la bonne/même continuité que Thor Ragnarok. On a une épopée. De l'humour. Et l'excellentissime Christian Bale qui prend toujours ses rôles au sérieux. Si d'autres spectateurs n'ont pas adoré ce film, ok, mais d'en arriver à le traîner dans la boue, ce n'est pas très raisonnable.
ce Flim et pour moi très réussi ,sa bouge , la musique et extrêmement cool, le dernier film regardable du mcu...a Miss Marvel qu'elle chef d'oeuvre 藍藍
Thor Love and Thunder, réalisé par Taika Waititi, déçoit en tant que comédie exagérée plutôt qu'un film Marvel solide. Malgré les performances des acteurs, notamment des personnages féminins, le film peine à équilibrer l'humour avec une narration sérieuse. L'antagoniste, malgré le charisme de Christian Bale, manque de crédibilité, et les scènes de rivalité entre les armes de Thor sont critiquées pour leur côté ridicule. Avec une note de 1.5/5, le film laisse les fans sur leur faim, espérant retrouver un Thor plus charismatique dans le futur.
Toute ma critique sur https://www.lidjiik.com/blog/post/5-thor-love-and-thunder-avis-noob-geek
Ce qui sauve vraiment le film c est le décalage avec l humour . Alors oui c est parfois too much mais au moins ça fait passer le trop plein d effets spéciaux pas toujours très réussi. Christian Bale s amuse visiblement beaucoup à jouer le grand méchant et il est aussi pour beaucoup dans le plaisir qu'on peut prendre en regardant cet énième épisode des aventures de Thor.
Moyennement adepte des Marvel en général. J'ai vraiment apprécié l'univers loufoque des Gardiens de la Galaxie, Aquaman, et les deux premiers volets de Thor. Mais cette fois-ci, je n'ai rarement vu un sabotage pareil. Une caricature grotesque. Ce serait faire injure aux enfants que de leur dire que c'est pour eux. Quand on voit le casting prestigieux, c'est à se demander si les acteurs et les actrices ont lu le synopsis ou se sont laissés achetés par l'appât du gain. Plus grave encore, quand je vois le box office, ce quatrième volet a le meilleur nombre d'entrées, tout simplement parce que les spectateurs ont fait confiance à MCU. C'est un hold-up.