Déprécier et faire durer ... Tant que ça fait de l'argent. Après tout y a pas de mal a se faire du bien. Ce film plaira aux p'tits enfants voire aux ados mais au delà c'est imbuvable
Thor: Love and Thunder pousse encore plus loin le ton décalé introduit dans Ragnarok, avec un humour très proche de celui des Guardians of the Galaxy ou même par moments de Deadpool. Et justement, c’est ce mélange qui fonctionne bien : des enjeux sérieux mais un ton volontairement léger et absurde Le film assume totalement son côté déjanté, avec des gags constants et une ambiance presque de comédie cosmique. Là où certains peuvent trouver ça excessif, ça apporte ici un vrai côté fun et divertissant. Chris Hemsworth semble clairement s’amuser dans le rôle, et son duo avec Natalie Portman fonctionne bien. Le contraste avec Christian Bale, beaucoup plus sombre et intense dans le rôle de Gorr, crée d’ailleurs un équilibre assez intéressant. Le scénario reste assez simple, mais le film compense par son énergie, son rythme et son identité visuelle très marquée. Au final, un Marvel très fun et assumé, qui privilégie le divertissement et l’humour sans oublier complètement ses enjeux émotionnels
Vraiment pas terrible, Une oeuvre fidèle à la DA de Disney, c'est presque une comédie mais ratée. Humour qui tourne presque au ridicule. Un scénario bancal avec une tonne d'incohérences, même si c'est pour le "bienfait" du film, c'est vraiment limite. Un film à prendre à la légère.
Heureusement qu'ils ont choisi "Sweet Child O' Mine" en tête d'affiche de BO. J'ai au moins pu chantonner durant ce marasme. J'ai attendu des années avant de visionner ce Thor et je comprends pourquoi cette hésitation. Mise a part quelques scènes maigres drôles les boucs et le personnage de Korg... C'est tout. Tout le reste n'est qu'une pure parodie intelligente. Intelligente car elle instaure de nouveaux personnages bien que très maladroitement : Zeus, Hercule, le fils Heimdall, La fille "Divine" (nièce de Thor). Et le film n'a été conçu que pour ça. La production cible les enfants car c'est un public facile et opportunistes quand il s'ajit de faire un film "passerelle". Donc la seule chose positive c'est que ce Thor love and Thunder n'est qu'un connecteur vers j'espère une suite plus mature et crédible.
Derrière cette bouse ambulante, certains acteurs on réussit à ne pas se ridiculiser : Christian Bale et Taika Waititi. Ma plus grosse déception vient du rôle donné à Tessa Thompson qui avait pourtant été remarquable dans Ragnarok.. là on ne retrouve plus son personnage.
spoiler: On a affaire au méchant le moins féroce auquel Thor est eu affaire. Je suis toujours autant fan de Thor et Jane. Jane est beaucoup trop badasse même si elle m'a briser le cœur au début du film.
Le pire film de la franchise sur le dieu du tonnerre entre les scènes de combat qui dur à peine deux minutes et l’humour qui n’est pas drôle voir lourd, soit ils n’auraient jamais dû le sortir soit mieux le travailler
Film trés embarassant, ça se résume à une juxtaposition de scénes toute plus grotesques les unes que les autres. Littérallement 1H50 foutues en l'air...Connaissant le casting, combien de millions de dollars injectés pour que ce machin existe ? réponse : certainement bien plus que les recettes qu'il a généré !
Alors je viens enfin de voir Thor 4... Alors que je n'ai jamais porté les Thor dans mon coeur et que j'avais de l'appréhension suite à l'ambiance de Ragnarok – où mêmes les méchants ne se prenaient pas au sérieux... Et bien j'ai trouvé le scénario étonnamment satisfaisant ! Certes, sûrement trop long pour être supportable en l'état. On reste loin de la qualité d'un Gardiens de la Galaxie... Mais pour moi il faut le prendre dans une veine similaire.
spoiler: Déjà je savais même pas qu'il y avait une "She-Thor", mais Jane Foster ne sort pas de nulle part. La meuf de Thor de la première heure qui a toujours dédié sa science au bien commun... couplé à une explication floue mais plausible sur comment Thor a projeté sa volonté en elle, bref magie, mais au-delà du forcing on a surtout un contre-coup qui la tue à petit feu malgré les apparences ! Et ça c'est loin du "girl power" facile qui vole la vedette à Thor, mais au contraire un cas bien particulier qui d'efforce de renouveller des personnages essouflés de façon "originale"... Évidemment, on parle de marketing et du fun avant tout, mais justement des éléments parodiques/cartoons assumés et pas mal dosés, (on parle d'un film bien plus émouvant que littéralement LE RAGNAROK je rappelle...). Peut-on parler de problèmes d'écriture en soi ? ... Pas encore.
Ensuite y'a eu les films suivants, et là OUI ça a glissé sur une avalanche de facilités et d'incohérences sans comparaison. Des nouvelles Tony Stark bis à la pelle, sponsos WakandaTM, et l'ado Miss Marvel qui n'a même pas besoin d'utiliser ses pouvoir mcguffin pour 1v1 des soldats entraînés. Nan vraiment, Marvel c'est parti en cour de récrée, ça oui, mais je défendrai même les spoiler: gosses dans Love And Thunder qui avaient bien plus de légitimité. (j'ai aussi un peu d'empathie pour les acteurs )
Que ce soit trop "cringe, beauf, ou cliché" 兩, c'est toujours subjectif. spoiler: (La relation toxique avec sa hache 勞 ) Perso non j'ai pas trouvé ça drôle... mais rien de choquant non plus. Passés les côtés un peu ridicule voire surprenant au premier visionnage, ça reste de l'isolite innocent qui ne va pas non plus à l'encontre du récit. Et pourtant je vois bien ce problème sur les autres films Marvel récent qui désamorcent leur propre intrigue et univers... Bref, je maintiens que ça n'a rien à voir.
Dans ce nouvel épisode des aventures de Thor, l'histoire est racontée du point de vue de Korg, et nous voyons donc cette histoire vue et déformée, telle qu'il la raconte à des enfants comme on peut le voir au début du film, ce qui en fait un film avec beaucoup d'humour, des scènes loufoques et inattendues. La scène d'ouverture avec la découverte de Gorr ne laissait pas présager ce ton décalé, mais la vision de Korg nous offre une histoire avec un Thor complètement barré, sentimental mais toujours courageux, avec pas mal de scènes sympathiques. Un excellent moment pour ma part, divertissant, drôle et fun spoiler: malgré la maladie de Jane qui apporte une touche de tristesse (même si on aurait pu souhaiter que l'histoire de Gorr soit traitée différemment, pour le coup c'était peut-être l'occasion d'avoir un film Thor vraiment sombre, d'autant que Christian Bale s'est bien approprié le personnage.)
Très coloré et fun, avec beaucoup d’humour comme Ragnarok, mais parfois ça va un peu trop loin et le ton léger casse un peu la tension. Jane Foster en Mighty Thor est cool mais un peu étonnant, logique mais pas forcément bon… mais j’ai aimé voir l’évolution de Thor après Endgame. Ce n’est pas mon Thor préféré, mais ça reste divertissant.
Résumé : Humour omniprésent, fun assuré, scénario un peu léger mais sympa à regarder.
De pire en pire, je l'ai vu au cinéma et jai eu envie que la séance se finissent tant le film dénature sur cette saga qui restait quand meme sérieuse. C'est juste un condensé de blague enfantines qui n'ont fait rire que des nourrissons ne comprenant meme pas la blague. Bref vaut mieux s'arrêter au film précédent