Captain America: Brave New World
4727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 3 mars 2025
"Captain America : Brave New World" est une déception. Il rappelle davantage un épisode de dessins animés insipide et sans véritable intérêt qu'une production cinématographique digne de ce nom. Malgré des effets spéciaux de qualité, le scénario manque de profondeur et les personnages semblent figés dans des rôles stéréotypés. Il est difficile de s'investir émotionnellement dans l'histoire, et les scènes d'action, bien que spectaculaires, finissent par devenir répétitives et prévisibles. En somme, ce film laisse une impression d'inachevé et peine à se démarquer des innombrables autres productions du genre.
francesco C.
francesco C.

Publiée le 13 février 2025
Petite critique à chaud de **Captain America: Brave New World** : Marvel a fait des efforts et nous livre un film qui nous rappelle les classiques. C'est une belle suite à **The Falcon and the Winter Soldier**. Pour bien comprendre le film, il est recommandé d'avoir vu **L'Incroyable Hulk**,Étant fan de Marvel, ma critique n'est pas totalement objective, mais il faut avouer que la franchise a produit quelques déceptions ces derniers temps. C'est pourquoi je lui attribue la note de 5 étoiles, pour soutenir le film, car il le mérite. Ce qui m'a particulièrement plu, c'est que tout le monde peut s'identifier au Captain America incarné par Sam Wilson. Avant tout, c'est un être humain.
Habib DJABER
Habib DJABER

Publiée le 14 février 2025
Ce film n'apporte rien du tout à l'université du MCU. Il est lent et très décevant. Harrison FORD porte le film tout seul 
Benjamin L.
Benjamin L.

Publiée le 16 mai 2025
J'esperais que ce film me réconcilie avec Marvel au cinéma, les précédents captain America s'étant toujours démarqué. J'ai malheureusement été très déçu...Marvel a clairement perdu la recette. Le film manque d'âme et est une pâle copie du 2. L'intrigue n'a qu'un seul but: justifier l'affrontement final contre Red Hulk, qui au passage est relativement insipide. Je ne parlerai même pas du méchant qu'on a déjà oublié une fois le générique débuté.A la belle époque de Marvel chaque film apportait sa pierre à l'édifice. Ce Captain America n'apporte absolument rien à la mythologie Marvel, pire encore, il gâche un potentiel énorme. Son seul mérite est de réhabiliter la série "Falcon and Winter Soldier" qui avec le recul avait brillamment réussi la transition avec les précédents Captain America. L'avenir n'est pas reluisant....
OMTR
OMTR

Publiée le 18 février 2025
« spoiler: Depuis quand sont-ils rouges ?

J'étais un peu sceptique quant à ce quatrième volet de la série de films « Captain America » en raison de la récente méforme de Marvel, de la bande-annonce qui n'était pas forcément convaincante ou excitante, et du buzz négatif de certains médias et premiers spectateurs.

Le premier acte a dissipé tous les doutes que j'aurais pu avoir, car c'est du bon Marvel.

Le deuxième acte est une spoiler: allégorie subtile sur les ennemis du Monde Libre, qui tentent de nous détruire de l'intérieur par la manipulation mentale

Le troisième acte se conclut de manière suffisamment intelligente pour satisfaire notre appréciation de ce cinquième épisode de la Phase Cinq et 35e film de l'Univers Cinématographique Marvel (MCU), tout en rendant hommage à Steve Rogers et aux Avengers – « spoiler: Steve a donné aux gens quelque chose en quoi croire. Et vous leur donnez quelque chose en quoi aspirer
» – avec également une visite surprise pleine d'émotion (je n'en dirai pas plus), ainsi qu’une spoiler: scène post-générique unique, qui sait nous mettre en appétit pour le développement à venir du MCU : « Vous tous, héros, protégez ce monde. Pensez-vous être les seuls ? Pensez-vous que c'est le seul monde ? Nous verrons ce qui se passera lorsque vous devrez protéger cet endroit des autres.

4.2/5
mengue engo larissa prudentielle
mengue engo larissa prudentielle

Publiée le 17 février 2025
Chat gpt aurait écrit une meilleure histoire.
Scénario, inexistant, c’est mal, filmé, le son est horrible, ne dépensez pas votre argent.
Bruno Sianecki
Bruno Sianecki

Publiée le 13 février 2025
Fans de marvel depuis le début, j'ai trouvé ce film à la hauteur enfin un retour d'une intrigue est une piste pour la suite des avengers
T-rhy
T-rhy

Publiée le 13 février 2025
Divertissant, mais parfaitement inconséquent et oubliable. Une répétition à peine plus intéressante et moins engagé que la série Falcon et le soldat de l'hiver. D'ailleurs Marvel devrait assumer qu'ils produisent une série TV à gros budget et commencer ses films avec un "previously on...", plutôt que d'imposer autant de scènes d'expositions inutiles. Déjà oublié.
Mina Mina
Mina Mina

Publiée le 13 février 2025
Je me suis ennuyé pendant 2h... qu'une hâte qu'il se termine, trop de blabla, des scènes d'actions trop prévisible. Ce n'est pas ce film qui me fera renouer avec les Marvel
Seb Roche
Seb Roche

Publiée le 14 février 2025
Marvel revient au devant de la scène. Sam en Captain America est parfaitement crédible. Grand fan de Marvel, vivement les prochaines sorties
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 14 février 2025
J'ai encore du mal à voir Sam Wilson en Captain America, mais c'est qu'un détail. Mon ressenti sur Brave New World c'est qu'il y a quand même pas mal de recyclage des autres films, sur les chorégraphies de combats, sur les dialogues un peu mou parfois, sur la photographie, comme une impression de revoir les mêmes films de super-héros depuis la fin d'Endgame (outre Eternals). Évidemment, il y a des petites apparitions qui sont sympathiques et qui font plaisirs, mais leurs retours ne ramènent rien de plus à l'histoire, c'est du fan service. Harrison Ford en Red Hulk c'était, pour moi, le meilleur choix possible parmi les acteurs, il est très bon. On sait toutefois que la date du film a été repoussée maintes et maintes fois, qui ont donné lieu en plus à des reshoots et à des changements de direction du scénario. Ce qui fait que deux personnages (annoncés au casting et vus sur le tournage) n'ont pas réussis à passer leur période d'essai, dommage. Captain America : Brave New World a de très bonnes scènes d'actions et un fil conducteur intéressant mais ce qui manque au film c'est de l'imagination et un peu d'ambition. On parle beaucoup du Céleste, mais pourquoi ne pas s'être focalisé dessus ? Marvel ne sait pas quoi faire exactement du personnage de Sam Wilson, je ne l'ai pas trouvé très solide ou même touchant. J'espère qu'avec Thunderbolts et Les 4 Fantastiques, Marvel arrivera à nous prouver qu'ils peuvent mieux faire
modENASh1
modENASh1

Publiée le 14 février 2025
Anthony Mackie est très bon, Harrison Ford est exceptionnel et possède une prestance incroyable. Moins d'action certes mais un rythme plus posé comme dans la série Falcon and Winter Soldier. Ce n'est pas le "meilleur" film du MCU mais quand on réfléchit aux derniers projets Marvel très moyens sorti récemment (Sans prendre en compte l'excellent Deadpool & Wolverine) ça fait du bien. Vivement la suite!
ludovic alexandre
ludovic alexandre

Publiée le 14 février 2025
bâcler toujours la même chose pour les Marvel réalisé à la rapide en attendant Avengers . chacun son avis mais perso l'histoire le jeu d'acteur pas top
toot otot
toot otot

Publiée le 12 février 2025
Franchement quand je vois comment les The Marvels s’est fait lyncher alors qu’il était bien meilleur ça me désole.

Personnellement j’ai trouvé le film plat et vide, beaucoup de passages à vide et creux, on a vraiment du mal à se projeter avec Sam captain america, il manque un quelque chose. Pourtant le casting n’est pas mauvais. Mais clairement j’ai trouvé le film long et ennuyeux alors que le film n’est pas long… triste à dire mais je pense que ce film aurait pu sortir directement sur Disney+…
Vivien B
Vivien B

Publiée le 13 février 2025
Encore un adaptation de l'univers Marvel bâclée par Disney.
Le film est plat pendant 2 heures : aucun moment d'émotion ou de tension et, pire, les traits d'humour de fonctionnent pas.
La faute à une absence totale de mise en valeur des enjeux.
Par exemple, sans spoiler, le méchant explique dans un seul monologue avoir vécu un truc horrible et être méchant à cause de ça, sans rien d'autre : aucune mise en scène, aucune émotion, aucune empathie ou rejet. Et c'est pareil pour tous les enjeux de tous les personnages ou leur relation. La relation du Capt et de son collègue n'est pas du tout introduite et n'est du coup pas crédible. Bref aucune émotion, ni implication pour le spectateur.
Résultat un désintérêt de plus en plus grand jusqu'au générique fin.
J'espère que le prochain film de l'univers (Daredevil) va ressusciter l'intérêt du MCU.