Captain America: Brave New World
4727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benki
Benki

Publiée le 15 février 2025
on pouvait s'y attendre, mais que c'est compliqué de remplacer Chris Evan, par Anthony Mackie dans le rôle de Captain America.
Ce derniers opus de Captain America aurait pu être un bon thriller politique, mais les enjeux connu avant le film empêche cela même si Harrison Ford est très bon en président Ross.
Les scènes de combat ne sont pas si mauvaise, mais le fait que ce Captain America est un simple humain enlève pour moi toute crédibilité à certain moment, par contre les effets numériques sont à des moments complètement loupé
Bien que ce Captain America ne soit pas le plus mauvais de la licence Marvel, j'espère que les deux prochains films Marvel et surtout les 4 Fantastiques seront beaucoup mieux afin de sauver cette même licence
Joris Guitton
Joris Guitton

Publiée le 14 février 2025
C’est Un Très bon divertissement, dommage qu’on reste sur notre faim malheureusement. Certains plans fx pue le fond vert. Ça aurait été mieux si il y avait eu une origine story
Raphy
Raphy

Publiée le 14 février 2025
Captain America: Brave New World s’impose comme une belle réussite dans l’univers du MCU. Sans révolutionner le genre, le film parvient à captiver grâce à son approche plus terre-à-terre et à ses thèmes politiques habilement abordés, une dimension trop souvent mise de côté dans les productions récentes de Marvel. Ce retour à une ambiance plus ancrée dans la réalité contraste agréablement avec les récits cosmiques et multiversels des derniers projets du studio.

Un des points forts du film réside dans son lien direct avec L’Incroyable Hulk. Revoir ce film avant de se plonger dans Brave New World est vivement conseillé, tant il enrichit l’expérience. Le scénario reprend avec intelligence des éléments longtemps laissés en suspens, offrant ainsi un bel hommage à une partie de l’univers Marvel souvent oubliée.

Les scènes d’action, quant à elles, sont particulièrement réussies. Rythmiques et spectaculaires, elles trouvent un équilibre parfait entre tension et fluidité. Mention spéciale à la 3D, exploitée avec soin, qui intensifie l’immersion sans jamais paraître artificielle ou superflue.

En somme, Captain America: Brave New World se distingue par sa capacité à mêler spectacle et réflexion. Si le film ne réinvente pas la recette des blockbusters super-héroïques, il séduit par son ton, sa pertinence thématique et son respect des fondations de l’univers Marvel. Une belle réussite, à voir absolument, surtout pour les amateurs de l’histoire plus profonde du MCU.
Celiie
Celiie

Publiée le 14 février 2025
Je me suis franchement ennuyée. Il n'y a aucune surprise. Rien de nouveau. Chorégraphie des batailles vraiment bâclée. Ce film n'a aucun intérêt sur la trame de la suite du MCU. Et franchement pas besoin de rester pour la scène de fin
Geoffrey DuTartare
Geoffrey DuTartare

Publiée le 19 février 2025
Film décevant comme d'habitude de la part de Marvel. Mise à part qu'il faut mettre beaucoup de diversité et moins de talent c'est bien un navet de chez Disney. Effets spéciaux vraiment de basse qualité. L'histoire quasi inexistante, on voit tout arriver il n'y a vraiment aucun suspense. Aucune émotion, on ne sait pas ce que ressentent les personnages et où ils vont. On est comme d'habitude dans des cases toutes fade où il faut faire comme si, comme ça car c'est comme ça qu'il faut faire, le bâton carré va dans le trou carré... Comme d'habitude le monde est menacé, un peu trop Armageddon comme d'habitude. Un méchant qui devient gentil, on retrouve bien le monde des bisounours. spoiler: Et attention spoiler, les 10 dernières secondes après le générique nous annonce que plusieurs mondes du multivers vont s'affronter, vraiment rien de nouveau.
Maxime Martin
Maxime Martin

Publiée le 23 février 2025
Un des pires Marvel !! Dialogue nul , synopsis nul !! On est loin des Marvel du début …. Je déconseille très fortement d’aller le voir au cinéma
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Hello!

Le seul intérêt de cette œuvre cinématographique, bancale et convenue, réside dans la prestance allusive au Meilleur des Mondes d' Aldous Huxley en mode Marvel évidemment.

A vous.

Gérard Michel
M Belbari15
M Belbari15

Publiée le 14 février 2025
Très bon film !!! Un film encourageant pour la suite du mcu !!! Il reste cependant des progrès à faire sur la qualité ! Mais comparé au précédent échecs il y a des énormes progrès !
Antonin Chauveau
Antonin Chauveau

Publiée le 14 février 2025
Film extrêmement attachant. Les scènes d'action sont d'une qualité pure ! Nous retrouvons enfin le VRAI Marvel !!!!!!!!!!!!!!
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 14 février 2025
Franchement, rien à faire, pour moi, Captain America, c’est Chris Evans.
Anthony Mackie fait le taf, mais ça n’a pas le même impact.
Harrison Ford est une bonne idée, il joue bien et apporte du charisme au film.
Les scènes d’action sont plutôt cool, mais le gros problème, c’est que les moments importants du film sont déjà dans la bande-annonce…
Du coup, pas vraiment de surprise.
Au final, ça se regarde, mais ça manque d’un petit truc pour vraiment marquer.
mogoo936
mogoo936

Publiée le 17 février 2025
très bon film. Sam incarne bien les valeurs de captain America. C'est dommage qu'il n'ai pas pris de super sérum. J'ai aussi trouvé la bagarre contre Hulk trop courte. Mais super intrigue pour la suite.
AnthaRod
AnthaRod

Publiée le 14 février 2025
C'est avec la peur au ventre que je suis allé voir BNW, les premiers retours et premières critiques n'étant pas forcément positives...et je ne regrette pas d'y être allé.
Difficile de juger le film sans tenir compte des multiples difficultés : multiples reshoot et réécritures, reprises du scénario et du montage, etc... Et malgré cela, le film s'en sort bien. L'histoire est sans surprise certes, mais simple et compréhensible. Sur fond de tensions internationales, ce film essaie de légitimer Sam Wilson en tant que nouveau Captain. E spoiler:
t s'il n'est pas Steve Rogers, il a ses propres atouts et qualités qui font de lui un bon superhéros. Pas avec l'ampleur du précédent Cap' mais en même temps, il n'a jamais été question d'en faire un Steve Rogers bis.
Plusieurs scènes m'ont marqué (notamment celle autour de l'île céleste) et l'ambiance "thriller" et conflit géopolitique est agréable et correctement menée. Le méchant peut paraître anecdotique mais il est important de comprendre que ce n'est pas lui qui est un danger, mais les conséquences de ses actions. Aucun problème donc qu'il reste trop dans l'ombre.
Je suis curieux de savoir ce que devait être le film à la base mais ce divertissement est un bon film de super-héros, dans une période où l'industrie des blockbuster s'en prend plein la tronche (à juste titre je pense) et où les films de ce genre convainquent de moins en moins, avec mêmes des navets notables (coucou Ant-Man 3).
La promo a joué un rôle compliqué aussi dans la réception du film. Elle a surtout été accès sur "On a Harrison Ford, venez voir notre film" et "On a Harrison Ford en Hulk, venez voir comment il est méchant" alors que ce n'est pas du tout central au film spoiler: (quelques minutes à peine de Hulk dans le dernier acte)
ce qui en fait presque de la publicité mensongère. J'ose même dire que la promo aurait été meilleure et le film mieux reçu si le Red Hulk avait été caché. Il aurait constitué une belle surprise, d'ailleurs visuellement impressionnant.

En bref, le film s'en sort très bien au vu de son contexte. Il arrive à créer la tension d'un thriller géopolitique à l'échelle d'un film de super-héros. Les effets spéciaux sont bons et Sam Wilson incarne une nouvelle version convaincante de Captain.
Bien sûr, le film ne peut pas pleinement s'apprécier en tant que film solo et il faudra faire ses devoirs avant, mais quoi de plus normal : impossible de juger un film d'une saga sans connaître la saga.
Dans cette phase 5 trop inégale, il tire son épingle du jeu et c'est avec plaisir que je le regarderai à nouveau.
Plastilina
Plastilina

Publiée le 13 février 2025
J'aime énormément le fait que Sam Wilson soit le nouveau porteur du bouclier, c'est un excellent Captain America
LenSonicZ
LenSonicZ

Publiée le 17 février 2025
Bon, j'avoue que je suis très mitigé !

Le Président Ross est un point fort du film et Sam Wilson est un très bon Captain America, mais sinon : l'intrigue est moyennement intéressante, les thématiques abordés sont rushé et/ou sous exploités, l'action est passable mais très moyenne, le méchant est osef au possible et les musiques sont tout simplement oubliables (aucun thème iconique mémorable, et ça pour un film Captain America : c'est triste) !
Pendant tout le film j'avais plus l'impression de voir un téléfilm qu'autre chose, et ce genre de film, pour moi, ça mérite clairement pas de dépenser une place de cinéma (c'est dur à dire mais c'est ce que j'ai ressenti) !

Et la scène post-crédit est nulle à chier (je suis désolé) !

Donc ouais, un divertissement passable mais plutôt décevant pour ma part !
Montalban36
Montalban36

Publiée le 18 février 2025
Vraiment pas terrible, je dirais même que c'est très ennuyeux, dialogues mauvais, je suis très déçu, ne perdez pas votre temps ni votre argent