Lambert Wilson extraordinaire dans cette mission scénario très bien construit qui rappelle les difficultés de Charles De Gaulle dans cette guerre de 39/45
J'aime beaucoup le parti-pris du film qui consiste à montrer le lien entre l'homme privé et l'homme public, ce qui est fait avec finesse à mon avis. Charles s'inquiète pour sa famille, mais il y trouve aussi le ressort pour faire de grandes choses, auprès de sa fille handicapée notamment, et de sa femme qui l'incite à prendre ses responsabilités. Quel contraste avec l'épouse du Président du Conseil, Paul Reynaud, qui ne rêve, dans le film en tout cas, que de se retirer sur la Côte d'Azur ! A noter que Gaulle apparaît ici parfois un peu hésitant. Je me demande si le vrai n'était pas plus déterminé.
Absolument remarquable Lambert Wilson et Isabelle Carré sont prodigieux Tout est juste et le tempo du film rend parfaitement ces moments essentiels notre histoire.
Après l'avoir vu en avant-première, c'est un très beau film. Ceux qui aiment les films sur DE GAULLE et la guerre animeront ce film. Je recommande vivement.
Un film magnifique, très bien décrivant les événements dramatiques de cette époque et joué par des acteurs fabuleux dont Lambert Wilson et Isabelle Carré méritant de futurs Césars.
Ma déception s'explique par une chose: Je pensais à un film historique relatant des événements sur De Gaulle... Mais ce film est en faite très accès sur la famille de De Gaulle.
C'est un film très riche, émouvant. Il permet de nous remémorer l'Histoire du passé. Et montrer ce qu'à fait Charles de Gaulle pour la France, il s'est battu pour elle. Film très réussi !
Ce film est magnifique, en plus d'un récit historique majeur pour notre pays, il raconte une merveilleuse histoire d'amour qui est moins connue du grand public.