6 192 abonnés
Publiée le 11 avril 2021
Je trouve vraiment étonnant que ce film ait été réalisé par une femme. Avec la manière superficielle, prétentieuse et mesquine dont les femmes sont dépeintes dans ce film c'est étonnant. Quoi qu'il en soit voici ce qu'est ce que les femmes veulent. Mel Gibson joue le rôle de Nick Marshall un homme vaniteux et coureur de jupons. Un beau matin Nick se fait griller tous ses circuits cérébraux en tombant dans une baignoire pleine d'eau alors qu'il était en train de sécher ses jolis cheveux. On ne peut penser qu'une telle électrocution tue Gibson sur le coup. Non ce n'est pas le cas. Et donc pour les besoins du film ce que l'électrocution fait à Nick c'est qu'elle lui permet d'entendre les pensées des femmes. Maintenant est ce que cette histoire a du sens pour vous. Naturellement Nick utilise cette capacité étonnante à son avantage (qui ne le ferait pas) en manipulant les femmes du mieux qu'il peut en particulier sa nouvelle patronne jouée par Helen Hunt qui vient de décrocher le poste que Nick pensait lui revenir de droit. Quoi qu'il en soit pour résumer une longue histoire en courte si vous pouvez le croire ou non qu'il y a en fait une sorte de romance qui se déroule dans toute cette absurdité qui est encore plus farfelue que vous ne pouvez l'imaginer ce film est pour vous...
Nick est un tombeur, il claque des doigts et les femmes sont à ses pieds, il mène une vraie vie de pacha jusqu'à ce qu'il s'électrocute bêtement chez lui, il réalise alors qu'il entend dorénavant ce que pensent les femmes, pour le meilleur et pour le pire... Comédie de la reine de la romance Nancy Meyers bah... ça n'a pas très bien vieilli ! Mel Gibson cabotine énormément et le message du film est très très moyen (et c'est pas un féministe qui parle haha) :spoiler: Mel utilise les pensées des femmes pour arriver à ses fins (pour coucher avec elles évidemment, mais aussi pour son boulot où il invisibilisera sa patronne), il n'aura aucune mésaventure et il devra ses quelques épiphanies à la sensibilité de ses collègues) , bref on repassera pour la leçon ! Restent les seconds rôles féminins, notamment les belles et sensibles Helen Hunt, Marisa Tomei et Judy Greer.
L'idée initiale est excellente, Billy Wilder en aurait fait un très bon film, celui-là est moyen, Mel Gibson me semble être une erreur de casting, il ne joue pas très bien dans ce registre, mais ça se regarde avec plaisir tout de même.
un film complètement à coté de la plaque qui fait un effet boomerang sur les workings girls et l’émancipation des pouffes , ce que veulent les femmes ben pas un film pouette pouette je t'aime tout ets beau et rose où le vilain il a voulue me piqer la place un homme n'a pas le choix il doit tout assumer , mise en scene super lourde et Gibson ridicule
Je m'attendais à une bonne comédie mais malgré la présence de Mel Gibson et d'Helen Hunt c'est à peine si le film provoque quelques sourires. Aprés un bon début l'histoire s'essouffle vite, le scénario a mal exploité l'idée d'un homme pouvant lire dans l'esprit des femmes.
Une 1ere partie hilarante avec un Mel Gibson au sommet de sa forme (et pas ridicule une seule seconde même quand il s'épile ou qu'il se maquille) et des gags géniaux (savoir ce que les femmes pensent de nous, quel fantasme!) mais une 2nde partie beaucoup trop moraliste et larmoyante. Dommage car ce film aurait pu être un chef d'oeuvre!
Sans révolutionner le genre de la comédie sentimentale américaine (très "comédie", très "sentimentale", très "américaine"), "Ce que veulent les femmes" est un chamallow que l'on déguste avec plaisir. La romance se situe à Chicago, au sein de "Sloane Curtis", agence publicitaire dans laquelle Nick Marshall (Mel Gibson) occupe un poste de cadre. Séducteur sûr de lui, un brin misogyne, il essuie un revers lorsque sa hiérarchie place une femme, la séduisante Darcy McGuire (Helen Hunt) -sa grande rivale- au poste de directeur de la création qu'il convoitait. Le dynamisme et les méthodes novatrices de la demoiselle ont fait la différence. Fraîchement installée dans ses nouvelles fonctions, Darcy convoque son staff à une réunion au cours de laquelle elle demande à chacun de se bousculer les méninges pour imaginer des concepts pubs percutants. Le but ? Promouvoir une gamme de produits de soins féminins. Afin de doper les neurones à cet exercice de brainstorming, la belle distribue à ses collaborateurs incrédules une boîte remplie de crème dépilatoire, collants sculptants, gommage, mascara et autres billes de bain parfumées... à tester at home. Malgré ses réticences, Nick s'exécute avec beaucoup de conscience professionnelle, seul, dans l'intimité de sa salle de bain. Scène réjouissante du macho au regard bleu avec sa box rose ! Un malencontreux faux pas, sèche-cheveux en main, le précipite dans sa baignoire et c'est l'électrocution. De là, notre homme devient capable de lire les pensées de toutes les femmes dont il croise le chemin. Révélation pour son orgueil de mâle : il y a celles qui fondent et fantasment (forcément !) et celles, beaucoup plus nombreuses, qui le jugent insupportable, arrogant, minable. Un choc ! Comédie un peu mélo, un peu mièvre, divertissante mais sans prétention, agréable à regarder. Il aurait juste fallu raccourcir le film d'une bonne demi-heure (2 H 10 c'est trop long), car si le duo Gibson/Hunt nous enchante dans sa première moitié, joyeusement alerte, le rythme finit par s'essouffler et l'intérêt retombe comme un soufflé.
nancy Meyers nous offre là un excellent film humoristique-fantastique ! La prestation de Mel Gibson est, comme à son habitude, sensationnelle, et il en va de meme pour helen Hunt. LE concept est vraiement bien; un homme qui peut lire dans les pensées des femmes, et donc les rendre heureuses; c'est tres innovant ! Qui plus est, l'humour est tres largement au rendez-vous ! Un film à ne pas manquer