Babylon
16690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent T.
Vincent T.

Publiée le 6 février 2023
Excellent !!! Histoire incroyable !!! Je conseil vivement ce film. Je ne me suis pas ennuyé du début à la fin.
Thibaut Robec
Thibaut Robec

Publiée le 6 février 2023
Un film qui ne peut laisser indifférent.Une façon de filmer, une beauté visuelle, une décadence, une effervescence, une cruauté, un hymne au cinéma et à sa qualité primordiale : nous échapper du quotidien.Bref merci....
pierre trépier
pierre trépier

Publiée le 5 février 2023
Film parfois dérangeant, beaucoup de démesure. Mais d'une telle beauté et d'une telle énergie !
Encore sous le choc. Un vrai moment de cinéma
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 5 février 2023
Une évocation du passage du cinéma muet au parlant à Hollywood. Le film est plaisant et bien rythmé. Quelques effets de style superfétatoires de la part du réalisateur toutefois. La folie des années 20 bien documentée est parfaitement rendue. On suit l'histoire parallèle d'une star Brad Pitt et de 3 jeunes avant leur envol dans l'actorat, la musique et la réalisation. A voir
MARCO SUDEST
MARCO SUDEST

Publiée le 27 mars 2024
super film comme toujours on à affaire à de qualité de la part des acteurs et du thème j ai très apprécié je recommande
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 5 février 2023
Film avec une base historique qui montre la transition entre le cinéma muet et celui avec le son.
Très bien réalisé et très bon acteurs.
charles V
charles V

Publiée le 5 février 2023
Film qui prend aux tripes!
Un départ en fanfares qui montre les orgies hollywoodiennes et les tournages de film de l'époque.
On s'attache aux personnages qui évolue au gré des évolutions du cinéma (passage mythique sur l'arrivée du son dans les tournages).
Un final poignant qui nous laisse sans voix.
L'ensemble est servi par une bande son de belle facture.
Bref, l'ensemble est superbe même si un peu long.
Christophe Charmeil
Christophe Charmeil

Publiée le 4 février 2023
C’est un foisonnement continuel d’excès, de sons, de couleurs, de sentiments, avec une certaine surenchère permanente
Cela me fait un peu penser à la grande bouffe de Fellini Dans son côté, un peu gore
Ce film illustre à merveille cette phrase de Paul Valéry :
la vie ne vaut que par ses excès et ne tient que par sa modération.

Grandeur et décadence
Avec un côté orgie romaine et décadence de l’empire romain
Un excellent film, mais qui aurait gagné encore en force avec une heure de moins
Pauline L
Pauline L

Publiée le 5 février 2023
un film tellement déjanté, tellement fous tellement incroyable qu'il sort vraiment de l'ordinaire ! il est complètement décalé comparé aux autres films, ten pour sont jeux d'acteurs que pour c'est plan de caméra qu'il en devient excellent !
FEITAN 92
FEITAN 92

Publiée le 23 août 2023
Le pari était risqué, mais a réussi : de très bonnes scènes accentuées par un cadrage et une réalisation bien maîtrisés. Cependant, le film manque de personnages auxquels s'attacher, en essayant d'en développer beaucoup malheureusement partiellement. Enfin, certaines scènes gagneraient à être raccourcies et l'inclusion d'un personnage représentant la réussite serait plus réaliste car travailler dans le cinema et rester au top n'est pas que éphémère.
Guy M.
Guy M.

Publiée le 5 février 2023
Une fresque gigantesque, Margot Robbie est fantastique, la musique omniprésente et très rythmée, on sort éblouit.
Julie D.
Julie D.

Publiée le 5 février 2023
Damien dépeint son amour du cinéma au travers de ce dégout de notoriété Hollywoodienne et du système. Il entre jusque dans les tripes des boyaux du dégout. Tourbillonnant. Ecoeurant. Nauséabond. Outrancier. Damien affirme un style acéré, grandiose et fulgurant. Un grand film, qui reste lourd à visionner ... A voir !!
Julza
Julza

Publiée le 5 février 2023
Une véritable expérience de cinéma, à voir sur grand écran tant qu'il est encore temps ! M'a époustouflé.
The Quiet Man
The Quiet Man

Publiée le 5 février 2023
Film flamboyant. Des acteurs au top et une bande son de grande qualité.. Seul bémol la dernière partie avec Tobey Maguire est un peu trop glauque à mon goût et gâche l'ensemble.
Laure M
Laure M

Publiée le 3 février 2023
Je suis sortie du film, j'étais déçue de la fin. Que la 1ère partie était bien et la fin du grand n'importe quoi.
Puis, la nuit est passée et j'ai réalisé que ce film était une réussite. Au début tout va bien, période du cinéma muet, c'est gentil, bonne enfant (je ne compte l'orgie du début). Puis plus on avance, plus le scénario devient n'importe quoi, part dans tous les sens, ça devient ni queue ni tête. Il s'agit de la parfaite représentation du passage du film muet au film parlant.
Des acteurs de films muets connus, respectés sont devenus fous, inconnus à cause du parlant et Damian Chazelle le montre parfaitement.

Petit bémol : la musique de fin, on a l'impression d'entendre un dérivé d'une musique de La la land et c'est dommage ahah