Meurtres à Cayenne
52 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 8 juillet 2025
Par définition, j'adore tous les épisodes tournés en Outre-mer, mais pas toujours satisfaite après diffusion, C'est le cas ici, le résultat n'est pas au niveau de l'attente. Tant par l'histoire partant dans tous les sens, compliquée aussi. Un casting inégal. Dès qu'il y a Anne Caillon, il y a une chance que je n'apprécie pas. Quant à la présence encore de France Zobda qui est dans tous les épisodes tournés en Outre-mer, dans la zone Caraïbe ou la Guyane, et ça m'agace. Je crois que dynamiser ces épisodes qui pourraient être intéressants en élargissant le casting à des locaux qu'on pourrait découvrir au lieu de faire tourner toujours les mêmes personnes !
I'm A Rocket Man

Publiée le 2 mars 2026
Excellent épisode des meurtres à.. en même temps ça se pouvait que car on part directin Cayenne en Guyane et ça c'est génial ! Et oui car une des meilleures amies de ma chérie est de Guyane et du coup, cette région me rend encore plus bizarre qu'avant et là, nous avons regardé cet épisode là avec elle et c'était agréable comme tout. En plus l'enquête est bonne, les paysages sont grandioses et vraiment, on s'est régalé grâce à la Guyane ! Youpi...
manon
manon

Publiée le 24 août 2023
D'habitude j'aime ce genre d'enquête mais là j'ai eu beaucoup de mal à suivre. J'ai mis cette note pour les points positifs les acteurs et les décors à couper le souffle. Le point négatif est l'histoire de vengeance et du passé du personnage masculin que je n'ai rien compris.
Après ils y a des personnes qui aiment ça et libre à eux de regarder.
Publiée le 24 juin 2020
Certainement le pire épisode de "Meurtres à" et pourtant, je ne suis pas trop exigeant. Réalisation, histoire, acteurs, rien pour donner un semblant d'intérêt. Tous les quarts d'heure je me demandais combien de temps il me restait à souffrir avant la fin.
Publiée le 8 avril 2020
je suis un grand fan de la série "Meurtres à...", et
là c'est le pire des "Meurtres à...", déjà il faut remarquer le titre, c'est "Meurtre" sans "s", et effectivement il n'y a qu'un seul meurtre.
De plus, je connais très bien la Guyane, et ils ont fait un grand "foure tout", tout est mélangé sans approfondir le moindre sujet.
Le casting est nul, par exemple le fils du chef Amérindien fait au moins 1m90, alors que les amérindiens ne dépassent pas le 1m70, et il n'a aucun trait ethnique des Amérindiens.
Ce volet de "Meurtres à..." est à éviter absolument, sauf si vous voulez rire devant un nanars, tel un film de série "Z".
Publiée le 11 décembre 2020
Une bonne cuvée de la collection si on aime le genre, c'est une vraie immersion dans le région, on apprend plein de choses sur les légendes et les cultures multiples de la Guyane, tout en étant menés de bout en bout dans l'enquête sans tomber dans les clichés de la victimisation d'une population. Le duo inattendu des deux flics fonctionne plutôt bien et les acteurs sont sympathiques sans être caricaturaux. Franchement j'ai passé un bon moment.