L'Histoire sans fin
3,7
10370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eselce

Publiée le 26 mai 2015
Les animations sont un peu passées, tout comme l'histoire, mais cela reste amusant pour les enfants. J'avais aimé à l'époque. Les enfants jouent bien et l'histoire est une vraie aventure. Bref, c'est pas mal.
ferdinand75

Publiée le 10 décembre 2017
Un joli film fantastique, qui fait travailler l'imaginaire . Les effets spéciaux ont un peu vieillit, mais la magie fonctionne en core. Wolfang Peterson aux manettes est très efficace, et sait diriger ce film, confirmant qu'il est un très bon réalisateur .
JimBo Lebowski

Publiée le 9 août 2018
Avec du recul ce film apparait comme un conte fantaisiste ancré dans son temps, désireux de laisser le jeune spectateur dans cette précieuse insouciance loin de la brutalité du quotidien, à l'image de Bastian, son lecteur, poussant l'introspection à son paroxysme.
Un peu kitsch cela dit en terme d'univers fantasy, faisant aujourd'hui pale figure, mais disons qu'il a la qualité de ses défauts, lui octroyant un certain charme désuet, pour d'un autre côté rester un divertissement difficilement démodable dans le fond.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 5 avril 2021
Un très bon film fantastique, d’aventures, qui vieillit bien et divertit bien. Un petit classique des années 80 devenu aussi culte que sa musique
Artriste
Artriste

Publiée le 10 mars 2019
Film fantastique des années 80, L'Histoire Sans Fin est un jolie petit film qui nous plonge dans un conte extraordinaire. L'histoire est vraiment plaisante à suivre du début à la fin on ne voit pas le temps passé dans cet univers à la fois sombre et enchanteur. On vie cette histoire tout comme Bastien grâce à ce parallèle qui est fait entre le lecteur du livre et le héros. Le héros justement est superbe ce jeune guerrier courageux qu'est Atreyu qui va croiser des personnages tout aussi réussi. On garde en mémoire tous les personnages que ce soit le mangeur de pierre, Morla la tortue, Gmork qui est un méchant vraiment terrifiant, Artax le fidèle destrier du petit garçon qui nous offrira une scène très émouvante et poignante et enfin Falkor ce dragon porte bonheur qui est impressionnant et d'une grande gentillesse. D'ailleurs le film véhicule de belles valeurs et se veut plutôt positif malgré la noirceur de certains décors. Les décors justement sont magnifiques et bénéficient de bons effets spéciaux même si les scènes de vol font parfois un peu daté. La b.o. pour sa part est superbe, très présente je l'ai adoré et colle parfaitement à l'action qui se passe à l'écran. Petit point un peu négatif, les dialogues parfois un peu trop longs surtout avec le couple de nains. La fin pour sa part est satisfaisante et donne envie d'en voir plus. L'Histoire Sans Fin est un très bon film idéal pour les petits comme les plus grands c'est une aventure à vivre et je ne peut vous conseiller d'aller faire un tour à Fantasya avec toutes les créatures qui peuplent ce fabuleux univers.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 15 juillet 2020
Au delà de la symbolique de son conte et du charme de son univers, le récit pêche énormément spoiler: dans la construction de sa conclusion.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 13 février 2021
un film que j'ai adorée avec son histoire , ça tendresse , qui me rapelle aussi ma jeunesse car la première fois que l'ais vu c'était en colo
Michel1664
Michel1664

Publiée le 17 juillet 2023
Ça doit être la troisième fois que je le vois, les 2 premières étant il y a env. 30 et 35 ans ! Bon, effet immédiat : j’ai perdu 35 ans ;-) et il faut avouer qu’il faut accepter de regarder un tel film avec des yeux d’enfants. Que de souvenirs ! Je pense qu’il devrait même arriver à toujours faire rêver nos jeunes têtes blondes, sans compter la musique du générique.
Fabien S.

Publiée le 13 juillet 2020
Un très bon film fantastique sur un univers imaginaire . Un très bon conte magnifique sur l'enfance et son imagination.
7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
Cette idée originale mélangeant le narrateur aux personnages de son livre est très appréciable. Idée de départ ne veut pas dire produit final, on pourra effectivement regretter le manque d'intérêt que suscite cette histoire ou encore son délire (véritable mine d'or) pas assez exploité. Mais pour le coup, le concept du livre où le lecteur est le héros trouve ici tout son sens. Ce souvenir d'enfance qu'est "L'histoire sans fin" pourra continuer de faire rêver les plus jeunes d'aujourd'hui, pour peu qu'ils ne soient pas formatés par les blockbusters et compagnie du 21ème siècle. Un conte fantastique unique !
Alolfer
Alolfer

Publiée le 15 novembre 2025
Enfants comme adultes, l'histoire sans Fin est un voyage à travers le spectateur, ressortant une forte émotion : l'envie de rêver ; sortir de sa zone de confort etc... Encore aujourd'hui, cette œuvre marque toujours ses esprits avec un univers génial et une musique cultissime.

L'émotion est et sera toujours là
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 21 novembre 2017
Très inventif mais a sérieusement vieilli et s'adresse vraiment, mais vraiment, aux enfants. C'est un peu le Flash Gordon des enfants ! L'idée de scénario est géniale et le film a encore de beaux jours devant lui.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 8 octobre 2018
Souvenir de mon enfance. Je l'ai revu avec ma fille de 7 ans qui avait les yeux écarquillés comme moi à son âge et c'est là la grande qualité du film : sa féerie qui émerveille les gamins.Après je l'ai revu avec des yeux l'adulte... Et il faut bien le dire, il y a de la magie dans ce film mais aussi des trucages immondes et un scénario pas toujours très fin... La fin également assez bordélique et en panne d'inspiration. Mais quel plaisir de revoir atrayou, falcor le dragon et l'homme mangeur de pierre !!!
Drawer
Drawer

Publiée le 19 janvier 2010
24 ans après sa sortie il est évident que le film a beaucoup vieillit mais il n'en demeure pas moins super :) Une multitude de personnages fantastiques plein de charisme (pour l'epoque aujourd'hui ca peut sembler super ridicule)... mais Falcor et le mangeur de pierres imposent le respect !
Publiée le 16 janvier 2014
Un bijou de cinéma avec une beauté esthétique et un véritable univers qui nous transporte.