L'Histoire sans fin
3,7
10371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mai 2010
Une brillante adaptation du livre. Et bien réalisée faisant un film magnifique. A voir !!
Publiée le 25 mai 2010
Ce film avec ses effets spéciaux d'époque n'a pas très bien vieilli, mais il est à regarder avec un regard tendre! Ce défaut devient une qualité lorsque l'imagination "fait le reste"!!
L'histoire est palpitante...
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 7 mai 2010
Somptueux film, un conte pour enfants de toute beauté. Le réalisateur, Wolfgang Petersen, nous invite à suivre une "double" histoire, aventures de deux garçons, le scénario est très bien écrit, aujourd'hui encore le film garde toute sa splendeur.
Publiée le 26 avril 2010
Tout simplement fantastique. Le meilleur film de l'histoire. Le bouquin de départ est fantastique, le film réellement magnifique. Dites pas de mal de ce merveilleux conte !
Publiée le 14 avril 2010
Une fable féérique très bien faite pour l'époque. Malheureusement, on a l'impression que le scénario tient sur un paragraphe, jusqu'à ce que la conclusion vienne sauver tout ça.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 4 avril 2010
Pour les 8-12 ans, ça vaut vraiment le coup d'être vu. Un film d'héroïque fantaisie interressant, mais avant tout divertissant.
Publiée le 4 mai 2010
MAGNIFIQUE CONTE POUR TOUT LE MONDE , UN VéRITABLE ENCHANTEMENT !
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
Un film très sympathique et avec du charme. Cela fonctionne toujours sur la nouvelle génération, testé et approuvé par ma fille à 6 ans.
Publiée le 24 novembre 2012
Film culte que l'on ne présente plus l'histoire de fantasia en a émerveillé plus d'un. Encore aujourd'hui le film tient la route et je pense qu'on regardera encore cette histoire "sans fin"
Drawer
Drawer

Publiée le 19 janvier 2010
24 ans après sa sortie il est évident que le film a beaucoup vieillit mais il n'en demeure pas moins super :) Une multitude de personnages fantastiques plein de charisme (pour l'epoque aujourd'hui ca peut sembler super ridicule)... mais Falcor et le mangeur de pierres imposent le respect !
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 3 janvier 2010
toute ma jeunesse dans ce film que j'ai revu récemment ou je me suis bien marré d'ailleurs en faisant attention aux effets spéciaux vieillots, mais les personnages du film sont mythiques comme l'histoire, évidemment c'est vraiment dépassé aujourd'hui mais ça m'a bien marqué
Publiée le 30 décembre 2009
L'ayant vu étant môme, revoir ce film presque 10 après ma fait replonger dans l'enfance... et je ne le regrette pas ! Bon, il est vrai que les effets spréciaux n'ont plus grand chose à voir avec ce qui se fait maintenant, et je trouve que tout le charme est là. L'histoire est vraiment faite pour les plus jeunes et ceux qui ont réussis à garder leur âme d'enfant. Des passages drôles, d'autres émouvants et même qui font peur (le loup m'a longtemps traumatisé). Bref, une superbe histoire qu'il faut montrer aux plus jeunes pour leur prouver qu'à cette époque, on pouvait faire des chefs d'oeuvres sans effets spéciaux gigantesques !
Xyrons

Publiée le 27 décembre 2009
L’histoire sans fin est un bon film de Wolfgang Petersen. Le scenario est bien trouvé, la mise en scène du réalisateur est irréprochable, le film est divertissant et les acteurs sont très convaincants, on retrouve notamment à l’affiche du film Barret Oliver, Noah Hathaway et Moses Gunn. Bref je mets un 13 / 20.
Publiée le 9 décembre 2009
Film que j'ai adoré voir et revoir durant mon enfance !
Une histoire dans une histoire, quoi de mieux pour faire rêver un bambin en manque d'aventure.
Les personnages sont particulièrement attachants et l'épopée au centre de de l'histoire rend le spectateur avide de connaitre la fin (oui, quand même, il y en a une, et elle est tout aussi magique que le reste de l'aventure !)
marsjajan
marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
Un film féerique et magique!! Franchement bien réalisé et bien comté!! Superbe et envoutant a souhait!! Ce film est culte pour beaucoups de gens !