Eaux profondes
1131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sabine C.
Sabine C.

Publiée le 24 juillet 2024
Dommage que l'on ne puisse pas mettre 0 étoiles.
Cette histoire n'a aucun sens, qu'est ce que c'est que ce couple avec une femme folle de son corps, qui trompe son mari sans même se cacher, au yeux de tout le monde, et de son mari qui n'a aucun orgueil
(Ah oui , c'est vrai, il l'aime)
Plutôt que de la larguer, il préfère s'en prendre aux amans. Le rôle de l'actrice est exaspérant.
Le réalisateur de ce film, que cherche t'il à nous montrer ? un gros navet, c'est sûr.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 5 octobre 2025
Adrian Lyne revient aux commandes à la réalisation d'un film. Il adapte le livre du même nom, avec Ben Affleck dans le rôle principal, où son jeu nous fait penser à celui de Gone Girl, et Ana De Armas. Le problème du film est qu'il est assez flou, et manque de certains éléments pour comprendre l'histoire du film. Par exemple le personnage de Ana de Armas, on ne comprend pas pourquoi elle enchaîne les conquêtes les une après les autres, sans donner une réel explication. De même pour la fin qui est abrupte et laisse le spectateur sur sa fin. Le film se termine de façon brutale et on passe directement au générique. C'est dommage.
Maty
Maty

Publiée le 11 août 2022
Film très intelligeamment tourné, n'en déplaise aux détracteurs, la psychologie de ce thriller mélant passion dévastatrice est sublimement interprétée par les 2 protagonistes dont la femme pousse son mari à l'extreme, faire disparaitre tous ses amants ... preuve d'amour torturé ...

J'ai vraiment adoré ce film, tant le rythme qui monte crescendo, les plans qui nous plongent dans leur intimité la plus sordide, mais surtout le jeu d'acteur, avec Ana de Amas sublime, fatale, telle une veuve noire qui consume à petit feu son mari en adoration compétement subjugué par cette passion dévorante.

Je pense simplement que les nombreuses critiques singlantes proviennent d'hommes qui n'ont pas supportés la soumission de cette homme face aux cotés dominateurs de cette femme ... Un cinéma est fait pour montrer un peu certaines situations qui font mal quand on se les approprie !
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 16 mai 2022
C’est la dernière fois que je regarde un film provenant de la plate-forme Amazon décidément tous les films de plate-forme sont quand même de très basse qualité la seule merveille qui illumine ce film c’est Anna de armas mais c’est un film qui laisse un sentiment d’insatisfaction et de mélancolie comme tous les films dramatique de qualité moyenne seul le regard de Ana de armas pétille comme de la braise, le caractère répétitif des arc narratifs fait plonger dans l’ennui assez vite
Serge_la
Serge_la

Publiée le 8 décembre 2025
Histoire plutôt simple du mari apparemment jaloux et la femme infidèle. Mais la progression est bien menée et la fin, imprévisible. De toute beauté.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 10 août 2023
C'est bien, mais pas fou. Le duo Ben amArmas fonctionne plutôt bien mais le scénario n'est pas assez marquant. Ça passe 1 soirée sans plus.
Jacbar
Jacbar

Publiée le 9 novembre 2025
On a compris en 10 mn que Vic n'en peut plus du libertinage de sa femme mais le réalisateur tiens à nous le montrer et prouver pendant 1 heure, ça en deviens lassant. Ensuite ça se précipite un peu plus mais sans trop de surprise. Un film si vite oublié que je l'ai vu une 2eme fois sans m'en souvenir avant les 2 tiers.
Publiée le 6 avril 2022
Illogisme total... Rien (scénario, dialogue,...) n'est pertinent dans ce "thriller"...
Très surprise qu'il atteigne la note de 2/5.
Ch BEN MAAMAR
Ch BEN MAAMAR

Publiée le 2 juin 2022
Super film, super réalisation en connaissance des créations passer des films toujours autant sensation avec beaucoup de remous, d'émotions et de sensations. J'adore Adrian Lyne très grand réalisateur
Publiée le 10 juin 2022
Un film qui fou la rage, on voit la perverse narcissique se jouer de son mari ! Si soumis, et éperdument amoureux, ou dépendant affectif ! Il manque de l'action, une vengeance de se genre et plutôt pas recherchée, il aurai fallu un thriller beaucoup plus psychologique, vu le caractère des personnages... Bref... Pas terrible !
Chazz68
Chazz68

Publiée le 26 mars 2022
Je suis surpris que la note de ce film soit aussi basse. Pour moi il s'agit là d'un très bon film, il montre la complexité, la souffrance parfois que les couples peuvent subir mais montre également la solidité qu'un couple peut avoir malgré les épreuves difficiles.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 19 mars 2022
Ce n'est pas le meilleur film d'Adrian Lyne Lyne.Ben Affleck et Ana de Armas sont bons, mais ce thriller érotique est bien sage et filmé de façon trop classique.Il se regarde sans ennui mais aussi sans passion ni émotion.
officielaurore
officielaurore

Publiée le 24 mars 2022
Il n'y a rien à dire sur le casting ; ce sont de très bons acteurs. J'ai aimé voir ces rôles psychologiques, les émotions et l'aspect psychique des personnages captivent... néanmoins, l'intrigue est assez longue, un peu trop à mon goût et j'aurai aimé voir plus de rebondissements. Au final, ce film illustre parfaitement bien la folie amoureuse qui mène à de terribles choses...
lauramlie
lauramlie

Publiée le 27 mars 2022
La note n'est pas dû aux acteurs mais au scénario. Plus précisément l'intrigue du film.
Pas sûre non plus que ce film rentre dans la catégorie thriller.
wincent
wincent

Publiée le 23 juillet 2022
Ce qui est pratique avec les films d'Adrian Lyne, c'est que quand on en a vu un, c'est comme si on les avait tous vu.
Dans cette énième histoire d'infidélité, Ana de Armas, exquise mais diabolique, fait tourner en bourrique son mari incarné par Ben Affleck qui passe ses nerfs sur les malheureux amants.
Voilà, c'est tout. Aucun changement entre le début et la fin du film au niveau des protagonistes, aucun passage sulfureux, pas de scène mémorable, rien qui ne justifie de perdre 1h50 de sa vie devant ce film.