Vacances romaines
3637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

soulman
soulman

Publiée le 12 avril 2023
Comédie très surestimée, "Vacances romaines a cependant le mérite de donner à l'épatante Audrey Hepburn son premier rôle important au cinéma. Virevoltante et mutine, l'actrice subjugue dès son apparition. Peck, empoté comme souvent, lui donne néanmoins une réplique assez juste. On regrettera bien évidemment le côté carte postale et l'incapacité de Wyler à saisir l'âme de la capitale transalpine.
Publiée le 1 mars 2020
Bellisimo Roma d’amore ! Au frais de la princesse Audrey Hepburn, chic cour fictive italienne, membre de la noblesse insondable, que c’est drôle cette comédie romantique aux vacances de rêve, dans la ville éternelle du Colisée des gladiateurs, glaive et bouclier.
Et le dressage de lion, citoyens romains assistent au chaud spectacle antiquaire !...... Il eu aussi l’amphithéâtre à ne pas oublier, la tragédie grecque et romaine ancienne.....! Une américaine interprète insolente ‍♀️qu’elles sont plus que les européennes.

Le rire est inexplicable presque communal, la joueuse de paume représentante ambassadrice aristo snob de la fédération fraternelle Europa hop là et romance avec le journalisme, ce sera en la personne de Gregory Peck, détective arabesque.
Nul n’est un acteur inconnu sorti de la boîte, une vielle connaissance familière d’Hollywood déjà rencontrée dans plusieurs films, celui-ci est le film à Oscar récompensé amplement, avec solennité cérémoniale lors de la soirée pour la remise des prix obtenus.

Le protocole est ainsi chez les conventionnels rois, reines, princes, princesses de l’union de l’Europe fraternité, les jeux des acteurs font tout le reste du film : Oscar.......ouvre-toi au sourire qu’à la morosité, que tu nous le rend quand l’illustrée grosse bouche de la vérité se montre brillante, une illumination.........!!
N’y laissant sa main à couper malicieusement, la petite grande princesse sourit au éclat, se prend en cliché souvenir inoubliable des congés permissions repos italiens, il faut des plaisantins maladroits classiques inimitables mises en scène comiques.

Pour prendre plaisir de ce charme jadis perdu retrouvé, les règles et obligations continuent en quittant l’invitation presse journaliste interview speech accordé, et réception terminée, se fera par la porte séquence finale de son excellence americano.e italiano, grazie molto !!........
Alolfer
Alolfer

Publiée le 29 avril 2024
Entre Comédie, Romance et le Drame, Vacances Romaines fait partie de ses films incontournables du Cinéma. Révélée aux grands jours par ce film, Audrey Hepburn incarne une élégance rare, qui la portera, tout au long de sa carrière. Accompagné par Gregory Peck, ainsi que Eddie Albert, Vacances Romaines est un film d'indépendance de personnalités. L'ambiance est absolument chaleureuse ! Une merveille d'écriture, de comédie léger et le fond d'un drame efficace ! Très bon film
Jipis
Jipis

Publiée le 15 juin 2012
Harassée par le protocole la ravissante princesse Ann en visite officielle en Italie file à l’Anglaise dans les rues de Rome le temps d’une journée.

Vacances Romaines est une œuvre rafraichissante sur une aventure éphémère impossible en temps réel entre un reporter légèrement carnassier et une princesse frustrée d’être absente de la vraie vie

Un joli conte de fées détournant les contraintes d’une logique empêchant ce genre de rencontres. Un film de midinette plein de charme et de grâce par sa désinvolture.

Une princesse chez Monsieur tout le monde qui n’en a pas rêvé ?

Audrey Hepburn coquine, naïve et curieuse à deux pas d’une beauté cristalline en initiation urbaine ouvre de grands yeux ébahis dans la ville du scooter devant la découverte d’un monde bruyant, bigarré totalement inconnu.

Cette agréable promenade amoureuse dans Rome ferait presque envier Stendhal tant chaque découverte est pittoresque et attachante. La plus belle des visites touristiques par l’intermédiaire d’un regard tout neuf prenant pour quelques heures la poudre d’escampette.

De la place d’Espagne en passant par le Colisée, le palais de Victor Emmanuel II et la fontaine de Trevi un billet d’avion est économisé tellement les rues Romaines des années cinquante sont filmées de manières frétillantes et sans retenues.

Vacances Romaines film romantique avec un cœur gros comme ça nous offre une seconde chance, celle des premiers émois, une renaissance bienfaitrice dans le territoire des sentiments.

Une œuvre évaporée de naïveté par un contexte émotionnel, un phantasme espéré de tous.

Bravo et vive l’amour même si celui-ci ne dure qu’une journée
aaber
aaber

Publiée le 5 mai 2007
Ces vacances romaines sont un peu suranées, un peu désuettes, dans une Rome d'antan avec une Audrey Hepburn toujours aussi fragile et un Grégory Peck bien planté, tout droit dans ses bottes de journaliste et qui pourtant va plier ! Cependant, on en redemande toujours de ces chevauchées en Vespa, de ces escapades nocturnes, de ces histoires d'amour, même si elles se terminent mal, vague à l'âme ! Rome, Roma, porte 25, Joyce, gate 25, get it ?
iamameloche
iamameloche

Publiée le 16 février 2016
Un classique, intemporel et inoubliable qui a sûrement su inspirer beaucoup de comédies romantiques modernes. Le duo Gregory Peck/Audrey Hepburn fonctionne à merveille.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 26 janvier 2011
Très belle réalisation de la part de William Wyler qui réunit un très très beau duo avec la sublime Audrey Hepburn et Gregory Peck. D’un côté la grâce et d’un autre le charme. Tout deux réunit dans les rues de Rome à travers une histoire d’amour digne des plus belles romances ou conte de fée.
L’insouciance d’Audrey Hepburn et la tolérance de Gregory Peck, du rire et de l’émotion qui aura bien valut au film ses 10 nominations aux Oscars et de remporter celui de la Meilleure Actrice !
Entre les folles virées en Vespa et les nombreux quiproquos hilarants, Vacances Romaines (1953) reste l’une des plus belle romance et l’un des plus beau film d’Audrey Hepburn.
Publiée le 1 septembre 2012
Un classique de la comédie romantique et qui n'a pas prit une ride. Une chouette histoire et des dialogues agréables; Le gros point fort du film est le couple Audrey Hepburn et Gregory Peck qui fonctionne parfaitement.
Parkko
Parkko

Publiée le 2 avril 2011
Attention, ma critique contient des spoilers, je vous déconseille de la lire si vous n'avez pas vu le film.
Audrey Hepburn est une excellence actrice, pleine de grâce, elle a un truc qui passe super bien à l'écran mais ça ne marche pas à tous les coups. Vacances romaines est une petite déception. Le problème c'est que ça manque de punch, de peps, d'idée (que ça soit en terme de scénario que de mise en scène). Alors oui, l'histoire est mignonne et Audrey Hepburn participe à renforcer cette image mais ça manque quand même d'idées et d'originalité pour tenir tout du long. Après le film est plutôt sympa à voir et la fin est tout de même assez inattendue d'une certaine façon.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 6 février 2019
Archétype de la comédie romantique hollywoodienne, Vacances romaines nous embarque pour notre plus grand bonheur dans la capitale italienne en compagnie d’un duo mythique composé de Gregory Peck et Audrey Hepburn, dont ce fut le premier grand rôle au cinéma. L’histoire de ce journaliste et de cette princesse héritière qui vont vivre le temps de quelques heures une escapade dans les rues de la ville aux sept collines reste tout à fait charmante, drôle, légère et pleine de rebondissements, offrant une intéressante réflexion sur la valeur intrinsèque des êtres humains, indépendamment de leur statut social.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 15 juillet 2008
Cette deuxième heure, romantique et délicieusement douce, rejette au loin les débuts pesants de la comédie de W.Wyler. Le final est d'une délicatesse mémorable.
Glouyie
Glouyie

Publiée le 7 avril 2019
Des scènes très drôles spoiler: (la scène où Joe lève le drap pour qu'Anya tombe sur le canapé)
et un trio très sympathique. On passe un très bon moment à voir cette histoire très bien écrite et bien dramatique. spoiler: (on retiendra aussi le jeu d'Audrey dans sa dernière apparition et le dernier plan en travelling arrière, très frustrant)
Xavi_de_Paris

Publiée le 13 avril 2014
Un magnifique film, l'un des grands classiques des années 50, montrant la ville de Rome sous ses plus beaux atours. Le duo formé par Gregory Peck et Audrey Hepburn est criant de justesse, et leur complicité évidente. Une belle romance en somme, qui permet de faire un tour de la ville éternelle grâce à une réalisation parfaite, et un rendu en noir et blanc très beau.
Publiée le 17 octobre 2009
Un film léger qui aurait pu tomber dans le gnangnan mais la classe naturel de Grégory Peck et la presence exceptionnelle d'Audrey Hepburn tout en fraicheur et maitrise rendent le film bien agréable.
Thomas Lesta
Thomas Lesta

Publiée le 29 septembre 2006
Cette escapade hors du quotidien ne vous laissera pas indifférents!
Audrey Hepburn est très désirable dans ce film. Son interprétation de princesse avide de liberté vous charmera sans aucun doute.