81215 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 609 critiques spectateurs
Artriste
Publiée le 10 novembre 2010
Frais, beau et chatoyant on est plongé dans une histoire originale et émouvante. La réalisation est grandiose tout comme la mise en scène. Les acteurs sont brillant notamment John Depp et Winona Ryder qui forment un très beau couple. De plus le message est beau. Seul deux choses m'ont déplu, la femme qui dit que c'est l"e diable" qui ne sert à rien et les blocs de glace qui viennent dont on ne sais ou. Du très grand Tim Burton à voir et à revoir.
Toute la magie à laquelle nous a habitués Tim Burton dans un monde très coloré, plein de bons sentiments. Histoire magnifique, plaidoyer pour la différence et contre la jalousie. Johnny Depp touchant. Un bijou.
Le film semble "niais" au début, avec toutes ces couleurs, cet Edward qui fait une drôle de tête (il a l'air un peu demeuré il faut l'avouer), ces personnages féminins superficiels... Mais au final, quand le film se termine, on voit que c'est beaucoup plus profond qu'il n'y paraît à première vue. C'est vraiment très bien vu, cette manière de faire prendre à cette histoire un peu loufoque une tournure complètement dramatique, voire tragique. Bref, très bon film.
Quand j'ai vu toutes ces bonnes critiques sur ce film, je me suis tout de suite jeté dessus (malgré que la bande annonce n'est pas accrocheuse). Et bien, je ne suis vraiment pas déçu. Film magnifique ! Histoire magnifique ! Tout est magnifique ! J'ai trouvé Edward assez marrant à certains moments (avec ses petites boulettes,...) mais la plupart du temps dans le film, il est touchant. Le personnage d'Edward est très réussi, on a vraiment de la pitié et de l'affection pour lui. J'ai beaucoup aimé aussi le coté romantique de ce film qui est un gros point positif. Ce film est un chef d'oeuvre ! Un film à ne pas manquer !!
Enfin j'ai rattrapé mon retard cinématographique et j'ai vu Edward aux mains d'argent, un film que tout le monde autour de moi qualifiait de culte. Le mérite-t-il ? Oui bien sûr qu'il le mérite et j'irai même plus loin en disant que c'est le meilleur film de Burton. On retrouve ce qui caractérise le cinéaste : un univers bien à lui : étrange et coloré, une atmosphère étrange et magique et bien sûr une histoire d'amour version compte de fée. Je vais commencer par la mise en scène ; très belle, mais ce qui marque dans ce film, c'est la photographie ; elle est magnifique, très travaillée et c'est probablement la plus belle dans un film de Burton. Elle réussit à donner vie à une ville très colorée, à la fois sympathique et étrange en surface, mais très laide quand on y regarde d'un peu plus près. Johnny Depp livre une très belle performance : très drôle et émouvant, Winona Ryder est également excellente dans le rôle de l'adolescente gracieuse et amoureuse. La romance entre les deux va devenir de plus en plus touchante au fur et à mesure que l'histoire évolue. Ce film traite à la fois de l'exclusion, de l'American way of life et de l'humanité. Mon seul reproche concerne le fait que le film ait du mal à vraiment démarrer. C'est un petit point négatif. En plus de ça, la musique de Danny Elfman est magnifique et colle parfaitement au film. Bon aller, je suis sévère parce qu'Edward aux mains d'argent (c'est drôle, c'est la première fois que je trouve que le titre français est meilleur que le titre original) est un grand film, à voir jeune pour toute la magie qu'il dégage.
Sans doute l'un des films les plus tristes que j'ai jamais vu avec La Ligne Verte. Burton ne pourra réalisé plus grand film que celui ci. Franchement ce film est un sursaut d'innocence. Il faut l'avoir vu au moins une fois dans sa vie. Vous ne pouvez pas rester incensible à la vague de sentiments et d'émotions que ce film transporte. La prestation de Johnny Depp est ahurrissante et encore une fois boudée par les Oscars, une autre Injustice, une ! Rien à ajouter.
Tim Burton au sommet de sa forme pour cette magnifique histoire ! De la poésie, une patte artistique, univers sombre, Johnny Depp et une bande originale signée Danny Elfman sont les ingrédients de ce chef-d'oeuvre ! Merci Tim Burton pour nous faire rêver dans ce conte qui mérite amplement son succès, un classique du cinéma
Sans doute le film le plus connu de Tim Burton, Edward aux mains d'argent, ne m'a pas enthousiasmé. Malgré sa poésie et son humour so Burton, je me suis souvent ennuyé...
Beau film. Celui qui lança définitivement la carrière magistrale et réussie de Tim Burton. Des décors aux personnages extravagants tout est magnifique. Un véritable conte pour toute la famille. A savourer.
Un conte fantastique qui mélange des couleurs de guimauves, des personnages originaux, un décor "disneyien", des émotions, une musique de film de Noël. On s'attache à un personnage qui physiquement a de quoi rebuter le commun des mortels, un étonnant Jonhny Depp ! En dehors de quelques scènes un peu crues (quoique très légèrement), ce film peut plaire aux plus petits.
Un chef d’œuvre poétique et lyrique avec une musique de Danny Elfman qui est sublime et qui habille parfaitement l'ensemble, une histoire qui est captivante et qui nous permet de passer par différentes émotions, les décors sont magnifiques et le casting est parfait grâce à Johnny Depp qui est bouleversant dans son premier grand rôle dans ce personnage de créature incapable de pouvoir s'adapter au monde méprisant des humains.
Alors là, je crois que c'est film que j'ai vu deux ou trois fois histoire de comprendre pourquoi je n'aimais pas. Moralité, je n'aime pas du tout. Frankenstein des temps moderne, au suivant.